Смартфон Philips Xenium V787: отзывы покупателей

Модель Xenium V787 от компании "Филипс" была представлена на международной выставке около трёх лет назад, но на отечественном рынке появилась лишь год спустя. Маркетологи бренда никогда не отличались агрессивностью, поэтому модель скромно ждала своего покупателя за спинами гаджетов Meizu, Huawei и аналогичных девайсов из Поднебесной.

philips xenium v787 отзывы

Если вкратце, то V787 получился типичным аппаратом от "Филипс": простенький дизайн в классическом стиле, средненькая «начинка», ёмкая батарея и спорная стоимость. Последний пункт довольно сложно оценить, потому как буквально все гаджеты среднебюджетного сектора обходятся потребителям неразумно дорого, то есть соотношение «цена/качество» соблюдается лишь отчасти или вовсе не соблюдается, и примеров тому тьма.

Итак, сегодня мы рассмотрим смартфон Philips Xenium V787. Отзывы пользователей, достоинства и недостатки девайса, а также мнения экспертов будут озвучены в этой статье.

Комплектация

Аппарат идёт в симпатичной коробке из среднего по плотности картона с синим окрасом. На лицевой части изображён сам смартфон, рекламный слоган и название гаджета. Позади можно увидеть краткую спецификацию и случайные отзывы о Philips Xenium V787. Последние, естественно, проплачены насквозь, но тем не менее красиво дополняют дизайн коробки.

смартфон philips xenium v787 отзывы

На торцах расположился дилерский антураж (лейблы, стикеры, штрих-коды) и иконки наград на каких-то выставках. Внутреннее убранство грамотно оформлено и аксессуары «не ругаются» друг с другом. Упаковка и оформление не отдают дешевизной, и видно, что производитель на этом не экономил.

Комплект поставки:

  • сам смартфон Philips Xenium V787 (black);
  • отзывы и прочая рекламная информация на буклетах;
  • USB-кабель для синхронизации с ПК;
  • гарнитура;
  • сетевой адаптер;
  • защитная плёнка для экрана;
  • мануал и гарантийный талон.

Комплектацию можно назвать стандартной. Ничего лишнего, вроде чехлов и сумочек, в коробке не увидите, но оно и к лучшему, потому как каждый дополнительный аксессуар значительно прибавляет и без того немалую стоимость. Некоторые пользователи в своих отзывах о смартфоне Philips Xenium V787 (черном) сетуют на посредственную гарнитуру, которая из рук вон плохо звучит, к тому же хлипкая, поэтому не лишним будет сразу прикупить толковые наушники.

Внешний вид

Модель серии V787 мало чем отличается от своих младших собратьев по линейке "Ксениум" – это обычный моноблок в классическом исполнении. По этому поводу покупатели оставляют неоднозначные отзывы о Philips Xenium V787: кому-то нравится отсутствие лишних элементов и простенький дизайн, а кто-то жить не может без ярких расцветок и обилия всяких «фишек» по корпусу. Здесь, как говорится, на вкус и цвет. В итоге получился ничем не примечательный агрегат с габаритами 143 х 72 х 10 мм и весом в 165 грамм.

philips xenium v787 black отзывы

Гаджет получил комбинированные корпусные составляющие: стекло, металл и пластик. Фронтальная часть защищена стеклом с применением весьма успешной технологии Asahi Glass Dragontrail (второе поколение). Судя по отзывам покупателей о Philips Xenium V787, даже после шести месяцев использования на экране полностью отсутствуют царапины. Только сразу стоит уточнить, что здесь речь идёт о среднестатистической эксплуатации гаджета, так что если каждый день его кладёте на асфальт или стоите у мартеновской печи, то о «чистоте» смартфона и речи быть не может без чехла.

Из пластика выполнены две части гаджета – верхняя и нижняя. Первая действует как крышка для сим-карт и внешних накопителей, а вторая, судя по всему, для пропорциональной красоты. Остальная часть смартфона, то есть задняя, металлическая и окрашена в чёрный цвет. Пользователи в своих отзывах о Philips Xenium V787 (черном) не раз ругали бренд за такое решение. С одной стороны, да, металл – это хорошо, надёжно и стильно, но с другой, именно в подобной обработке он, как пылесос, собирает грязь и отпечатки пальцев, причём последние очень хорошо видны.

Интерфейсы

В верхней лицевой части смартфона расположились: датчик освещения, динамик, фронтальная камера и индикатор событий. Динамик, кстати, довольно громкий, а звук на выходе получается басистым и чистым. Какого-либо запаса по громкости, увы, нет.

смартфон philips xenium v787 black отзывы

Под дисплеем находятся привычные кнопки: «Назад», «Домой» и «Меню». Многие владельцы в своих отзывах на Philips Xenium V787 отметили толковую подсветку этих клавиш, где производитель наконец-то прислушался к потребителям и сделал всё как надо, в отличие от убогого и непонятного свечения прошлых серий или вовсе отсутствия такового.

На нижнем торце расположились основной микрофон и интерфейс микро-USB для подзарядки и синхронизации с ПК. Верхняя грань отведена под единственный аудиоразъём типа «мини-джек» на 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Особенности конструкции

С правой стороны находится кнопка включения аппарата. Сама клавиша металлическая с серебристой фаской и минимальным ходом: звука нажатия не слышно, а сам ход мягкий и ощущаемый. Чуть выше находится переключатель режима автономной работы – с обычного на энергосберегающий. Отзывы владельцев о Philips Xenium V787 по этому поводу однозначны: она там вообще не нужна, потому как управляться с батареей гораздо практичнее и нагляднее с экрана гаджета, а не отдельной кнопкой. Лучше бы сплагиатили «фишку» Apple, где аналогичная клавиша отключает звук.

На левом торце мы увидим две кнопки для регулирования громкости звучания. Это своего рода отличительная черта гаджетов Philips – вместо привычной качельки пара кнопок. Верхнюю тыловую часть занимают глазок основной камеры, вспышка и микрофон, а снизу находится динамик для громкой связи. Под пластиковой крышкой расположились слоты для сим-карты и внешнего SD-накопителя.

Дисплей

Гаджет получил пятидюймовую диагональ экрана и IPS-матрицу, работающую на Full HD-развёрстке – 1080 x 1920 пикселей. Углы обзора на вполне приемлемом уровне, поэтому посмотреть видео или полистать фото в компании одного-двух друзей можно без проблем. В остальном матрица выдаёт посредственные результаты.

philips xenium v787 отзывы владельцев

Пользователи в своих отзывах о Philips Xenium V787 (black) неустанно жалуются на «слепоту» гаджета при работе в солнечный денёк. Да, в помещении или в тёмное время суток картинка сочная и яркая, но стоит только выйти на свет, как экран напрочь слепнет, а использовать его можно только в качестве зеркала.

Производительность

За производительность смартфона отвечает процессор "МедиаТек" серии МТ6753, работающий на восьми ядрах с частотой в 1,5 ГГц. Графическая часть легла на плечи видеоускорителя Mali серии Т720. Девайс получил 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней. Если последней окажется мало, то объём можно увеличить с помощью внешних SD-карт вплоть до 128 Гб.

philips xenium v787 отзывы покупателей

Что касается рядовых задач, то здесь проблем нет никаких – интерфейс молниеносный: ни лагов, ни тормозов, ни прочих глюков. Если говорить о серьёзных приложениях и «тяжёлых» игрушках, то аппарат в этом случае часто зависает. Владельцы в своих отзывах о Philips Xenium V787 не раз отмечали, что гаджет запускает практически все современные игры, вот только графические настройки приходится сбрасывать до средних, а то и минимальных значений.

Автономная работа

Что радует в аппаратах от "Филипс", так это время автономной работы. Наш девайс не стал исключением, получив на борт ёмкий и качественный аккумулятор на 5000 мАч.

В самом нагруженном режиме, а это «тяжёлые» приложения и включённый вайфай, батарея сажается за шесть часов. При просмотре видеопотока Full HD-разрешения аккумулятора хватает почти на сутки. Это превосходные показатели для платформы "Андроид".

philips xenium v787 черный отзывы

Пользователи в своих отзывах не нарадуются аппаратом, и только ради продолжительного времени автономной работы они готовы заплатить немалые деньги. Этот момент особенно актуален, когда практически весь премиум-сегмент смартфонов оснащается элементами питания на 3000, а то и 2000 мАч, а гаджет по два раза на дню просится к розетке.

Подводя итог

В итоге мы получили средненький аппарат и типичного представителя бренда Philips. Каких-то явных претензий к качеству связи или набору чипсетов нет: для своей цены вполне приемлемый вариант. Из критичных минусов можно отметить «слепнущий» в дневном освещении экран, а также непривлекательный дизайн. Владельцы в своих отзывах называют серию "Ксениум" "гадким утёнком" среди других китайский красавцев, вроде тех же Meizu и Huawei.

Пусть и не полностью, но в большей своей половине недостатки компенсирует молниеносный интерфейс и время автономной работы. Последний показатель - так и вовсе глоток свежего воздуха после других брендов, где батареи не отличаются хорошей ёмкостью.

В общем и целом можно сказать, что за свои 12 000 рублей Philips Xenium V787 – это неплохой вариант для нетребовательных пользователей, а также для тех, кто устал чуть ли не от ежечасных зарядок аккумуляторных батарей своих смартфонов.