Телефон Philips Xenium W832: характеристики и отзывы

При выборе мобильного телефона каждый человек определяет для себя перечень критериев. Одним необходима просто «звонилка», другим – функциональный аппарат. Если рассматривать последние, то существует большое количество характеристик, на которые потребуется обратить внимание. Владельцы смартфонов часто сталкиваются с такой проблемой, как короткий срок автономной работы. Из-за больших экранов и ресурсоемких приложений аккумулятор разряжается в самый неподходящий момент.

Если для покупателя этот критерий самый важный, то рекомендуется обратить внимание на продукцию компании Philips. Линейка смартфонов Xenium славится длительностью автономной работы. Можно сказать, что у этих аппаратов практически нет конкурентов. Многие люди считают, что достаточно выбирать смартфоны с большой емкостью аккумулятора. Однако это мнение не совсем точное. Главным критерием протяженности автономной работы является оптимизация процессов. И стоит заметить, что компания Philips далеко продвинулась в этом направлении.

Благодаря очередной попытке найти гармоничный баланс между емкостным большим экраном, производительностью и расходом заряда батареи появился смартфон Philips Xenium W832. Производитель позиционировал его как экономичное устройство с довольно эффектным дизайном. Его появления ждали с нетерпением ценители голландского качества. Впервые покупатели увидели телефон на прилавках магазинов в 2012 году. Презентация прошла успешно. Продажи превысили все ожидаемые прогнозы. Не только современным смартфонам, но и кнопочным телефонам по длительности автономной работы может составить конкуренцию телефон Philips Xenium W832. Характеристики подробно будут описаны в данной статье. Итак, давайте начнем знакомство.philips xenium w832

Комплектация

Обзор мобильного устройства начнем с комплектации. Этот критерий хоть и не основной, но существенный. Смартфон Philips Xenium W832 поставляется в картонной коробке. Она довольно информативна. Кроме изображения самого телефона и названия модели покупатель увидит рекламный слоган: «Производительный, эффектный, экономичный». Он напечатан крупным шрифтом и сразу бросается в глаза. Под этой надписью имеется информация о быстрой активации опции энергосбережения. Именно этот критерий является основным достоинством данной модели.

На лицевой стороне коробки можно увидеть «зеленого человечка». Этот логотип свидетельствует об установленной операционной системе «Андроид». Внутри покупателя ожидает сам аппарат, сетевой адаптер на 1000 мА, кабель USB, съемный аккумулятор, гарнитура и наклейки на экран, которые защитят от царапин тачскрин.

Philips W832 Xenium продается со всей необходимой документацией. Также производитель предлагает бесплатно установить на телефон 5 электронных книг Litres. Карта памяти, чехол и прочие аксессуары в стандартную комплектацию не входят, поэтому приобретать их необходимо отдельно.телефон philips xenium w832

Дизайн

Важным критерием для многих является внешний вид устройства. Мало кто сразу обратит внимание на технические характеристики, не глядя, как выглядит смартфон. Philips Xenium W832 смело можно назвать брутальным. С первого взгляда сразу заметен характерный дизайн и мужественность. Весь корпус изготовлен из пластика, однако металлическая рамка на лицевой панели придает ему вид дорогой вещи. Углы на торцах немного закруглены, но прямоугольная форма корпуса просматривается четко. На фоне других смартфонов среднего класса телефон Philips Xenium W832 не теряется. Габариты корпуса: 131×67,5×11 мм. При этом по весу он довольно тяжеловатый. При установленном аккумуляторе каждый день придется носить 170-граммовое устройство. Однако мужская половина этим вполне довольна. В руке лежит отлично, не скользит, корпус немаркий.

Лицевая панель практически целиком занята экраном. Внизу под ним есть толстая черная полоса, на которой разработчики установили стандартные кнопки управления. Над экраном сразу красуется логотип компании. Здесь же есть датчики, отверстие под динамик и объектив камеры. Задняя панель матовая, цельная. На ней выведены вспышка и камера (основная), внизу – динамик выходной. Ничего уникального и особенного пользователь здесь не увидит. А вот если обратить внимание на правую боковую грань, то сразу бросается в глаза рычажок небольшого размера. Именно он в Philips Xenium W832 активирует экономичный режим.

Кнопка включения/выключения расположена на верхнем торце, ближе к правому углу. Здесь же, посередине, находится USB-порт, а чуточку левее от него – разъем для наушников. Под задней крышкой выведены два слота для sim-карт. Доставать и устанавливать их можно, не снимая аккумулятора. Рядом с ними пользователь увидит место для съемного носителя.philips xenium w832 характеристики

Philips Xenium W832: характеристики

Перед тем как приступить к подробному обзору модели W832 серии Xenium, давайте кратко ознакомимся с техническими характеристиками:

  • Корпус – моноблок с тачскрином.
  • Поддержка сетей – GSM/GPRS/EDGE и WCDMA/HSPA (предусмотрено только для SIM1).
  • Операционная система – «Андроид», версия 4.0.4.
  • Дисплей Philips W832 Xenium, емкостный.
  • Разрешение и диагональ экрана – 960×540 рх, 4,5ʺ.
  • Процессор – два ядра с частотой 1 ГГц.
  • Память: операционная – 512 Мб, встроенная – 4 Гб.
  • Карта памяти – формат microSD, максимальный объем – 32 Гб.
  • Тип аккумулятора – литий-ионный, емкость – 2400 мАч.
  • Передача данных – A-GPS, EPO, Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR.

А теперь приступим к детальному описанию модели Xenium W832.аккумулятор philips xenium w832

Экран

Какой новинкой порадуют разработчики Philips Xenium W832? Экран в этой модели – дебютная версия. Ранее такие размеры не использовались в аппаратах этого бренда. Тип дисплея – IPS. Диагональ – 4,5ʺ. К сожалению, разрешение экрана слишком маленькое, оно составляет всего 540×960 точек. Плотность пикселей – 244 ppi. Что можно сказать о таком дисплее? Характеристики, описанные выше, разбивают все надежды на хорошее качество изображения. При ежедневном использовании это не будет вызывать особого дискомфорта. Однако телефон Philips Xenium W832 имеет некоторые ограничения – не может воспроизводить видео в HD-качестве.

Что касается цветопередачи, то в этом плане аппарат демонстрирует отличные показатели. Фотографии и картинки отображаются реалистично. IPS-матрица гарантирует отличные углы обзора и отсутствие бликов. Однако дисплей значительно выцветает на солнце, поэтому владельцы советуют делать уровень яркости максимальным.

Слабой стороной данного смартфона является мультитач. Он поддерживает всего три касания. Любители провести время за играми будут крайне разочарованы, а для обычного пользования (совершения звонков, серфинга, скроллинга) вполне достаточно.технические характеристики philips xenium w832

Камера

Можно ли сделать хорошие фото с помощью Philips Xenium W832? Характеристики основной камеры вполне хорошие, чего не скажешь о фронтальной. Разрешение последней - всего 0,3 Мп. Многие пользователи не понимают, зачем она нужна. Ее можно использовать только для разговоров по видеосвязи. А вот на основной остановимся подробней.

8-мегапиксельная матрица - это, конечно, не супервозможности, но в умелых руках смогут получиться хорошие фото. Владельцы заметили, что отсутствие аппаратной кнопки, выведенной на боковую грань, доставляет некоторые неудобства. Активировать камеру можно из меню или нажав на соответствующую иконку. Интерфейс простой, все понятно на интуитивном уровне. Есть рычаг уменьшения/увеличения изображения, параметры, включение/отключение вспышки, сенсорная клавиша для переключения камер. В настройках имеется шесть режимов съемки, предусмотрено изменение разрешения камеры (максимальное – 8 Мп, минимальное – 1,3 Мп). При необходимости пользователю предлагается использовать цветовые эффекты, регулировать баланс белого, настраивать уровень контрастности и яркости.

С помощью основной камеры можно снимать видео. Оно записывается в формате HD 720p с разрешением 640×480 рх. Скорость смены кадров составляет 30 единиц в одну секунду.philips xenium w832 отзывы

Звук

Пользователи утверждают, что наушники, которые идут в комплекте, ужасного качества. Поэтому рекомендуется их сразу после покупки заменить стоящей моделью. Воспроизведение треков через «родную» гарнитуру разочарует даже того, кто не имеет музыкального слуха. Отвечать на звонки, конечно же, можно, но все равно будет ощущаться некий дискомфорт.

Что можно назвать бесспорным преимуществом Philips Xenium W832? Динамик! Воспроизведение звука отличное, чистое. Громкость высокая, шумы отсутствуют. Удивительно, что одинаково качественно звучит музыка разных жанров – от классики до современной электроники.

Благодаря такому динамику пропустить входящий вызов практически невозможно, и для этого необязательно держать телефон постоянно перед собой.philips xenium w832 экран

Автономная работа

Аккумулятор Philips Xenium W832 – основной элемент смартфона. Он имеет большие размеры. Тип - литий-ионный. Объем – 2500 мАч. По заявлению производителя, в режиме ожидания аппарат проработает без подзарядки около одного месяца. Для любителей длительных разговоров эта модель - находка. Она рассчитана на 11 часов непрерывного общения. В результате пользователь получает устройство, которое при средней нагрузке проработает не менее 2 дней.

Важно обратить внимание на наличие особой опции. Она позволяет использовать смартфон в энергосберегающем режиме. При его активации пользователю будут доступны только сообщения и звонки. Разработчики предоставили возможность сохранения индивидуальных настроек, например уровней громкости, яркости и прочего. В таком режиме аккумулятор разрядится не раньше чем через 4 дня.philips xenium w832 динамик

Производительность

Описывая технические характеристики Philips Xenium W832, нельзя промолчать о «мозговом» центре. Основой работоспособности аппарата является процессор MT6577 торговой марки MediaTek. Он имеет два ядра, основанных на архитектуре Cortex-A9, с тактовой частотой 1 ГГц каждое. Стоит заметить, что эта платформа экономно расходует ресурсы аккумуляторной батареи, что является бесспорным преимуществом. Аппарат имеет 512 Мб операционной памяти. Это позволит работать приложениям быстро, без зависаний и задержек. Однако ресурсоемкие задачи ставить перед смартфоном не стоит, сразу начнутся проблемы.

Что касается встроенной памяти, то ее максимальный объем составляет 4 Гб. Однако не все пространство доступно пользователю. Около половины уже занято файлами операционной системы. Тем, кого не устраивают оставшиеся 2 Гб, предлагается воспользоваться флеш-накопителем. Телефон распознает карту памяти объемом до 32 Гб формата microSD. Для того чтобы быть уверенным в нормальной работе устройства, не стоит заполнять все место на носителе. Один-два гигабайта лучше оставлять свободными.

Программное обеспечение

Операционная система, установленная на Philips Xenium W832, выглядит совершенно стандартно. Производитель даже не стал использовать фирменную оболочку, поэтому «Андроид» имеет типичный интерфейс. Предустановленного софта немного, но все же есть. Пользователей радует то, что все ненужное можно просто удалять из смартфона.

Владельцы в меню увидят все знакомые приложения и программы. Компания не стала вносить обновления. Что же выделяют пользователи? Прежде всего хотелось бы обратить внимание на пункт «Местоположение». Система оснащена режимом EPO. Благодаря ему обнаружение спутников происходит в ускоренном режиме. Эта опция ранее не использовалась в аппаратах данного бренда.

Самой интересной предустановленной программой является «Мастер энергосбережения». Используя ее, можно самостоятельно сохранять настройки, помогающие эффективно расходовать заряд аккумулятора. Также можно активировать режим максимального энергосбережения, при котором закрываются все неиспользуемые приложения и программы, сетевые подключения.

Популярностью пользуется и айстрим Xenium Edition. Данное приложение является агрегатором, группирующим телепрограмму, новости, прогноз погоды и прочее.

Также есть и другие, не менее интересные приложения. Это Touch Pal (клавиатура), Kingsoft Office (редактор), Gismeteo (погодный клиент). Xenium Club – магазин, в котором пользователю предлагаются официальные приложения.дисплей philips w832 xenium

Особенности работы sim-карт

В меню предусмотрен пункт, где можно управлять sim-картами. Владельцу предлагается самостоятельно выбрать одну из двух для совершения звонков или отправления сообщений. Также в настройках можно установить ограничения на выход в интернет, выбрав определенную sim-карту.

Данная модель оснащена только одним радиомодулем. Что это означает? Во время разговора может быть активной только одна sim-карта. Одновременная их работа при таком оснащении невозможна.

Philips Xenium W832: отзывы

Благодаря тому что данная модель выпускалась в 2012 году, отзывов можно найти довольно много. Справедливости ради заметим, что не все они хвалебные. Для начала давайте рассмотрим, какие моменты вызвали негативную реакцию покупателей:

  • Позиционирование. Глядя на внешний вид, трудно сказать, что аппарат предназначался для женщин. Тяжелый вес еще больше подтверждает эти догадки. Дизайн агрессивный и брутальный, поэтому многие покупатели считают, что этот телефон подходит только мужчинам.
  • Маленький объем встроенной памяти. Для пользователя разработчики оставили только 2 Гб. Во время эксплуатации устройство показало, что безупречная работа возможна только с «легкими» приложениями и программами.
  • Наушники. По мнению многих владельцев, их необходимо сразу выкинуть и приобрести другую модель.
  • Фронтальная камера. Ее разрешение не позволяет делать снимки даже для установки на абонентов в телефонной книге. Проще считать, что ее и вовсе нет.
  • Длительность автономной работы. Предыдущие модели линейки Xenium могли с гордостью носить звание «долгожителей». Такого же сказать о W832 нельзя. Его энергоэффективность, которую так рекламировал производитель, не прошла проверку. Однако специальный режим, снижающий расход ресурса аккумулятора, бесспорно, заслуживает похвалы.

Прочитав о слабых местах данной модели, не стоит отчаиваться, так как смартфон является отличной «рабочей лошадкой». Все пользователи утверждают, что проблем с работоспособностью замечено не было. Важным показателем качества является то, что за 3-4 года процент поломок совсем небольшой. Покупатели были приятно удивлены наличием пленок для экрана. Благодаря им стекло максимально защищено от царапин. Эстетические свойства материалов корпуса высокие. Поверхность задней крышки имеет небольшие шероховатости, которые предотвращают скольжение и образование отпечатков пальцев. В любом случае данная модель заслуживает внимание покупателей и в полной мере оправдывает возложенные на нее надежды.