Samsung Galaxy Duos Win: характеристики, сравнение с аналогами и отзывы

Флагманские модели во многом хороши и привлекательны, но далеко не всем по карману. Компания «Самсунг» всегда отличалась лояльным отношением к покупателям из любого сегмента, представляя на рынке гаджеты не только премиум-класса, но и модели среднего и бюджетного звена.

samsung galaxy duos win

Смартфон Samsung GT I8552 Galaxy Win Duos как раз и является таким скромным решением – некой тенью флагмана «Галакси S4». Внешне обе модели очень похожи, но что касается внутренностей, то I8552 заметно слабее, зато дешевле.

Итак, предмет сегодняшней статьи – Samsung Galaxy Win Duos. Характеристики смартфона, его плюсы и минусы, а также отзывы обладателей гаджета будут рассмотрены в этом обзоре.

Комплектация

Девайс идёт в белой коробке из плотного картона. Фронтальную часть занимает фотография самого смартфона и название серии. На оборотной стороне можно увидеть самые «вкусные» характеристики гаджета и перечень наград на каких-то выставках.

Комплект поставки:

  • сам смартфон Samsung Galaxy Win Duos GT;
  • аккумуляторная батарея;
  • сборное ЗУ для стандартной сети;
  • кабель типа USB для зарядки и работы с ПК;
  • стереогарнитура;
  • мануал (в том числе на русском языке).

Комплектацию можно назвать обычной. Ничего лишнего в коробку не положили, но, может, оно и к лучшему, потому как всякого рода чехлы, плёнки и прочие аксессуары значительно поднимают стоимость гаджета, а это нам вроде как и не надо. В любом случае, на полках бренда всегда можно купить весь недостающий антураж, причём по более чем приемлемым ценам.

Внешний вид

Модель Samsung I8552 Galaxy Win Duos получила дизайн типичного и легко узнаваемого детища «Самсунга». Здесь мы имеем типичный глянцевый корпус в светло-белом оформлении, серебристую окантовку, привычную навигацию и округлые углы.

samsung galaxy win duos

Смартфон получился весьма громоздким – 133 х 71 х 10 мм при весе в 140 грамм. Широкий корпус с трудом позволяет работать с гаджетом одной рукой, но это издержки большого экрана, поэтому однозначным минусом этот момент назвать сложно.

Глянцевая стилистика без каких-либо матовых вставок или рифления заставляет крепко держать девайс в руках, чтобы тот не выскользнул. Так что без управления в две руки никак не обойтись. Владельцы в своих отзывах не раз жаловались на этот неприятный нюанс, но компания почему-то даже и думать не хочет хоть о какой-то текстуре или матовых элементах дизайна для фиксации в ладошке.

Интерфейсы

В верхней лицевой части Samsung Galaxy Win Duos находится декоративная решётка разговорного динамика и пара датчиков с глазком камеры. Каких-либо сенсоров для автоматической регулировки подсветки в гаджете, увы, не предусмотрено.

samsung i8552 galaxy win duos

Центр нижней части смартфона занимает привычная кнопка «Домой» механического типа, а по бокам расположились сенсорные клавиши с подсветкой. На торце с левой стороны находится качелька громкости, а с правой – кнопка выключения/включения аппарата, совмещённая с функционалом блокировки экрана.

На верхнем торце мы увидим классический «миниджек» для гарнитуры (3,5 мм), а на нижнем – отверстие для микрофона и порт микро-USB. Тыловую часть смартфона занимает глазок основной камеры, а по бокам находятся динамик и вспышка одинаковой формы.

Задняя панель очень плотно фиксируется – без каких-либо люфтов и зазоров. Пользователи по этому поводу оставляют двоякие отзывы. С одной стороны это неплохо, что задняя крышка не ходит ходуном как у большинства конкурентов этого сегмента, но с другой, чтобы её открыть, приходится пользоваться каким-то инструментом или иметь крепкие коготки. Под крышкой Samsung Galaxy Duos Win расположен отсек под аккумуляторную батарею, пара слотов для микро-сим-карт и SD-интерфейс для внешних карточек.

Экран

Гаджет получил 4,7-дюмовую диагональ с разрешением в 480 х 800 пикселей. Работает всё это на TFT-матрице и, как ни странно, картинка на выходе получается вполне достойной и с хорошими углами обзора. Но, тем не менее, за свои деньги Samsung Galaxy Duos Win можно назвать компромиссным вариантом, где на экране хорошо сэкономили, что не редкость для этого сегмента.

samsung galaxy win duos gt

На улице в солнечный денёк пользоваться смартфоном очень неудобно. Глянец отражает солнечные лучи, а матрица не справляется с отображением. Многие владельцы, судя по отзывам, недоумевают, почему в гаджете, где предусмотрен интеллектуальный режим (девайс не уходит в «спячку», пока пользователь смотрит на экран), отсутствует автоматическая регулировка яркости и интенсивность подсветки приходится изменять вручную.

Производительность

Samsung Galaxy Duos Win оснащён очень даже шустрым процессором Qualcomm MSM8625Q от «Снэпдрагон», работающим на четырёх ядрах с частотой в 1,2 ГГц. Графическая составляющая легла на плечи ускорителя «Адрено» серии 203. Дополняют тандем неплохой объём оперативной памяти – 1 Гб и 8 Гб внутренней. Если последней окажется мало, то её всегда можно расширить с помощью сторонних SD-карт, вплоть до 64 Гб.

samsung gt i8552 galaxy win duos

Работает набор чипсетов на платформе «Андроид» версии 4.1.х от Jelly Bean. Сегодняшние реалии диктуют более жёсткие требования к ОС (5.1.х «Лоллипоп»), но, судя по отзывам владельцев, добрая половина пользователей даже не обращает внимания на версию платформы.

Интерфейс работает стабильно без каких-либо дёрганий, фризов или тормозов. Но оно и не удивительно, потому как данный набор чипсетов рассчитан на куда более высокое разрешение, чем то, что имеет Samsung Galaxy Duos Win.

Производительности смартфона хватает для запуска практически всех игр, но на особо «тяжёлых» приложениях придётся сбросить настройки графики до минимума. Здесь сказывается нехватка оперативной памяти и немолодой видеоускоритель «Адрено».

Камеры

Девайс оснащён основной камерой на 5 Мп и фронтальной на 0,3 Мп. Последняя годится для общения по какому-нибудь простенькому мессенджеру и для изготовления аватарок. Тыловая камера вполне сносно снимает и выдаёт неплохие кадры, но только при хорошем освещении. Среди массы конкурентов фотографические возможности нашего респондента выглядят печально.

samsung galaxy win duos характеристики

Тем не менее, сделать качественный фоторяд в солнечный денёк вполне реально. Кроме того, камера отлично справляется со съёмкой каких-либо документов и текстов – всё видно отчётливо и без замыливания.

Автономная работа

Гаджет получил скромную по ёмкости аккумуляторную батарею на 2000 мАч, чего для платформы «Андроид» явно мало. Умеренная нагрузка на гаджет (40 минут разговоров в день, редкий Интернет, музыка) позволяет растянуть время автономной работы до полутора-двух суток.

Если как следует нагрузить девайс каким-нибудь фильмом в высоком разрешении или «тяжёлой» игрой, то заряд батареи растает за три-четыре часа. В целом владельцы неплохо отзываются об автономных возможностях смартфона, потому как большинство пользователей привыкли к постоянно просящейся к розетке «Андроид»-братии.

Подводя итог

Конкуренция в этом ценовом сегменте (меньше 10 000 рублей) очень высока. Найти для себя гаджет со схожими параметрами не так уж и сложно. Среди ближайших конкурентов можно отметить модель One Х от НТС, Xperia SP от «Сони» и «Оптимус L9» от LG. Первые два варианта чуть поинтереснее в плане экрана и производительности, но дороже, а последний так и вовсе идентичен по имеющимся характеристикам.

Бренды категории «В» также не дремлют. Здесь мы имеем Xenium W8510 от «Филипс», IdeaPhone S820 от «Леново» и Fly IQ4412. Как мы видим, конкурентов у нашего респондента хватает. Выделить кого-то одного очень сложно, равно как и обозначить явные плюсы или минусы отдельной модели. Здесь всё дело в предпочтении. Любите «корейцев» – пожалуйте на полку «Самсунга», нравятся «тайванцы» или «японцы» – аналоги всегда найдутся у НТС и «Сони».

В общем и целом, смартфон Galaxy Duos Win удался. Для своей ценовой категории он вполне конкурентоспособен, а на имеющиеся недостатки можно закрыть глаза, посмотрев на ценник. А для слишком требовательных пользователей существуют флагманы и премиум-сегмент.