Philips W832: технические характеристики и отзывы

Рынок смартфонов стремительно развивается, каждый год выходит с десяток невероятных флагманов, и у людей совсем не остается времени обратить внимание на тружеников бюджетного тыла, выпускающих недорогие, но добротные смартфоны, созданные для простых людей, далеких от всей этой суматохи, связанной с бумом умных телефонов. В данном материале речь пойдет о Philips W832 – незаметном, но доступом и качественном смартфоне средней ценовой категории.

Позиционирование на рынке

Компания Philips - далеко не самый значимый игрок на рынке смартфонов. Это факт. Добившись успеха на рынке бытовой техники, компания не смогла покорить рынок потребительской электроники. Производитель, звезд с неба не хватая, время от времени выпускает недорогие телефоны среднего качества, с которыми, казалось бы, далеко не продвинешься. Тем не менее у компании имеется массивная клиентская база, которая верит в продукты фирмы и готова дать ей шанс даже на новом поприще. Посему смартфон Philips W832 – бюджетный вариант для тех, кто неровно дышит в сторону инженеров Philips.

Гаджет не блещет шикарными техническими характеристиками, не имеет программных особенностей, но определенно заслуживает внимания. Тем более что среди бюджетных гаджетов, работающих на базе Android, не так уж много вариантов со столь позитивными комментариями от владельцев.

Philips W832

Комплектация

  • Телефон Philips W832.
  • Аккумуляторная батарея.
  • Зарядное устройство для питания от электросети.
  • USB-кабель для зарядки от компьютера и синхронизации данных.
  • Дешевая стереогарнитура.
  • Инструкция по работе с телефоном.

Дизайн корпуса, элементы управления

- Габариты: 67 на 131 на 11 миллиметров.

- Вес: 170 граммов.

В устройстве используется классический тип корпуса. Основным материалом является пластмасса, причем довольно дешевая, маркая. В целом устройство выглядит опрятно, хорошо лежит в руке, чувствуется акцент в пользу эргономики. Единственное, что немного портит внешний вид – наличие логотипа. Имеется металлическая окантовка со вписанным логотипом (уже вторым) серии. Благодаря металлу корпус становится весомее, ощущается дороже, чем есть на самом деле. Такой подход выделяет Philips W832 на фоне других устройств этого же класса.

Почти всю лицевую часть телефона занимает дисплейная панель. Над экраном находятся разговорный динамик и фронтальная камера. На задней крышке расположились глазок основной камеры и внешний динамик. Левая грань оснащена специальной клавишей, которая предназначена для перевода смартфона в режим энергосбережения. На правой грани расположен пульт управления громкостью. На верхнем торце можно обнаружить кнопку включения/блокировки устройства, порт для зарядки стандарта Micro-USB, а также 3,5-миллиметровый вход под наушники. В нижней части нашлось место только микрофону.

Philips W832 прошивка

Дисплей

Пожалуй, экран - не самая сильная сторона данного смартфона, но назвать его чрезвычайно плохим язык тоже не поворачивается. Телефон оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением в 960 на 540 точек (значение PPI – 245 точек на дюйм). Если придираться и вглядываться, то можно заметить отдельно стоящие пиксели, что, безусловно, немного раздражает. Тем не менее благодаря использованию IPS-матрицы вместо AMOLED нагрузка на глаза снижается и зернистость изображения не бросается в глаза. Важным качеством дисплея является хорошая цветопередача, правдоподобная и не «кислотная», в отличие от Samsung, например. Также радуют максимальные углы обзора - редкое явление среди смартфонов такого уровня, к счастью, наличествующее W832 Philips. Тачскрин качественный, отзывчивый, ложные срабатывания – редкость, хотя клавиатуру можно было бы откалибровать получше (опечатки встречаются чаще, чем на том же iPhone).

Телефон Philips W832

Производительность и память

Сердцем творения Philips стал китайский MediaTek MT6577 – чипсет, которым заправляют чуть ли не каждый дешевый гаджет на рынке. Данный процессор является двухъядерным, частота каждого из них достигает 1000 мегагерц. За графическую производительность в ответе мощная и продвинутая графическая подсистема PoverVR. Производительности всей аппаратной платформы хватает для полноценной работы системы, выполнения простых задач. Пользователей порадует достаточно высокая эффективность при веб-серфинге. Качество изображения в играх и частота кадров не на высшем уровне. Современные игровые проекты серьезно теряют в скорости, многие вовсе не запускаются в силу отсутствия поддержки тех или иных технологий, с которыми работают более современные и продвинутые чипы. Philips W832, характеристики

Куда сложнее дела обстоят с памятью. То ее количество, которое предлагает производитель, совершенно не вдохновляет. 512 мегабайт ОЗУ – крохи даже для так называемой чистой ОС Android. Существуют проблемы с единовременной работой сразу нескольких приложений (часто происходит перезагрузка контента в уже запущенных программах). Есть ограничения на поддержку современных видеоигр. С основной памятью ситуация не лучше. В устройстве установлен массив объемом в 4 гигабайта (из которых пользователю доступны лишь 2). Ситуацию можно скрасить, установив карту памяти, но поддерживаются карты объемом не более 32 гигабайт, что в любом случае довольно мало.

Автономность

Массивные габариты и большой вес отчасти объясняются наличием довольно крупного аккумулятора – 2400 миллиампер-часов. Производитель заявляет об 11 часах автономности в режиме разговора в сетях третьего поколения и до 700 часов в режиме ожидания. Благодаря нетребовательному железу такой объемный АКБ удерживает заряд дольше, чем основные конкуренты, а в критических ситуациях на помощь приходит кнопка, включающая режим энергосбережения. По сути, это аппаратная клавиша, мгновенно меняющая часть настроек телефона, отключая ряд «прожорливых» служб, включая: Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Также после перехода в режим энергосбережения, снижается яркость подсветки дисплея. Слабая начинка, посредственный дисплей вкупе с фирменной клавишей энергосбережения позволяют аппарату прожить больше суток на одном заряде. При повседневном умеренном использования эти значения варьируются.

Philips Xenium W832 прошивка

Камера

Фотообъектив в Xenium установлен весьма посредственный. Разрешение камеры составляет 8 мегапикселей (максимальное разрешение фото достигает 3264 на 2448 точек), но слабая светосила и малый размер апертуры портят впечатления от съемки. Фотографии получаются не совсем четкими, отсутствует стабилизация, отдаленные объекты рассыпаются на артефакты, источники света теряются и размазываются. В принципе, ожидать чего-то большего от смартфона этой ценовой категории бессмысленно. Для того чтобы запечатлеть какой-нибудь забавный момент или сделать любительское семейное фото, хватит и камеры Philips Xenium W832. Прошивка не располагает какими-либо программными фишками для фотосъемки (никаких «Умных фотографий» или серийной съемки). Камера оснащена вспышкой и функцией автофокусировки. Также имеется фронтальный объектив с разрешением 0.3 мегапикселя, что делает его абсолютно бесполезным как для «селфи», так и для разговоров по Skype - качество совершенно ни на что не годится.

W832 Philips тачскрин

Коммуникации

Аппарат оснащен стандартным комплектом проводных и беспроводных коммуникаций. Поддерживаются GSM сети на частотах 900/1800/1900. Присутствует поддержка сетей третьего поколения (без LTE). Имеется модуль Wi-Fi. Для передачи данных и подключения беспроводных мультимедиасистем используется Bluetooth второго поколения. Поддерживается GPS (для навигации и калибровки датчиков).

Из проводных интерфейсов наличествует разъем под кабель стандарта micro-USB. Используется для подключения к компьютеру и синхронизации данных (устройство функционирует как флеш-накопитель).

Philips W832: прошивка

Телефон работает на базе Android четвертого поколения. Производитель намеренно не устанавливал дополнительных оболочек и не изменял интерфейс системы, чтобы облегчить работу на и без того слабом железе. Посему перед пользователем предстает так называемый чистый Android. Система работает на удивление быстро, имеет почти мгновенный отклик, не раздражает падением частоты кадров в пролистывании массивных списков. Естественно, как и на других Android-гаджетах, пользователь в праве изменить все что душе угодно, расширенные инструменты модификации не прилагаются, но любому опытному пользователю хватит знаний, чтобы разыскать нужные решения и изменить систему по своему вкусу.

Из недостатков системы стоит выделить слабую защищенность четвертой итерации Android и отсутствие поддержки многих современных приложений (все больше разработчиков отказываются от разработки под Android 4.0 и сосредоточивают внимание на пятом поколении).

Смартфон Philips W832

Philips W832: отзывы

Публика у детища Philips оказалась довольно придирчивой, явно ожидающей больше от модели, чем она стоит. Многие пользователи жалуются на неправильную работу беспроводных модулей, таких как Bluetooth и GPS. Наличие брака и не самый длительный срок службы тоже отмечаются в отзывах. Все как один жалуются на отсутствие поддержки (телефон с момента выхода не получал обновлений). Производитель просто забросил модель и решил не тратить время на оптимизацию обновлений. Жалуются и на качество сборки, которое якобы из рук вон плохое (аккумулятор болтается, детали люфтят).

Нашлось и немало поклонников серии, похваливших телефон за надежно защищенное стекло. Длительное время работы от одного заряда аккумулятора. Безусловно, нашла своих поклонников и кнопка, переводящая смартфон в режим энергосбережения. Люди, привыкшие к тому, что телефон способен прожить без подзарядки несколько дней, нашли в Philips W832 отдушину.

Вместо заключения

Когда речь идет о бюджетном гаджете, сформировать объективно мнение сложно, ведь каждый плюс и минус необходимо сопоставлять с тем, как производитель позиционирует устройство и какую цену требует за него. То же самое касается и Philips W832. Характеристики у гаджета явно не блистательные, он наверняка будет подтормаживать со временем, на него никогда не удастся сделать шикарный снимок, на нем не поиграть в современную версию «Асфальта». Зато он доступный, его может позволить человек даже с весьма ограниченным бюджетом. В нем стоит огромная батарея, не каждый смартфон может похвастать таким временем автономности. Он устойчив к падениям, оснащен крупным дисплеем и соответствует почти всем стандартам. Philips W832 – это скорее доступная рабочая лошадка, нежели модный гаджет, призванный развлекать.