Гарнитура Plantronics: модели, инструкции, отзывы

Когда идет речь о громоздких планшетах, часто хочется найти решение, которое позволит не испытывать дискомфорта от размеров девайса во время разговоров. Гарнитура Plantronics любой серии и модели даст возможность во время разговора с собеседником гулять или заниматься другими делами, не занимая рук. Рассмотрим наиболее удачные устройства этого производителя.

Plantronics EXPLORER 500

Данная гарнитура отличается тем, что передает звук в довольно высоком качестве. Поставляется она в коробке, которая имеет прозрачные грани. Поэтому можно с легкостью оценить оформление устройства и вовремя определиться, подходит оно или нет. Что входит в комплект? Насадка на ухо потребителя, кабель для зарядки, дужка, которая позволяет осуществлять крепление, адаптер, подключающийся к прикуривателю, документация. Штекеры зарядного устройства оформлены интересно – они имеют магнитный замок.

Гарнитура Plantronics продается в двух цветах: белом и черном. Между собой по внешнему виду они отличаются нанесенным рисунком. На корпусе гарнитуры находится специальная кнопка, которая позволяет переводить прибор из одного режима в другой. Светодиод информирует пользователя о том, как именно работает устройство. Поверхность модели 500 сделана из пластика. Она оснащена софт-тач покрытием. Корпус немаркий, поэтому отпечатки пальцев заметны не будут. Микрофон скрылся на боковой грани, оформлен он довольно красиво. Его решетка позволяет защитить деталь от лишнего загрязнения. Во время ветра разговаривать удобно, речь разборчива, шумы и другие помехи собеседник не слышит. Для того чтобы лишние звуки не мешали при разговоре, установлен дополнительный микрофон. К сожалению, защита от влаги не предусмотрена. В целом гарнитура Plantronics удобная, при ношении со временем устройство перестает ощущаться на ушной раковине, дискомфорта нет. Управление выполнено отлично, проблем при эксплуатации не возникает.гарнитура plantronics

Программное обеспечение гарнитуры Plantronics EXPLORER 500

Гарнитура будет работать с устройством сразу после моментального подключения. Для того чтобы начать пользоваться дополнительными функциями, потребуется загрузка небольшого количества программ. Они совместимы с любыми мобильными операционными системами. Основное обеспечение, с которым продается Bluetooth-гарнитура Plantronics, позволяет просматривать общую информацию об устройстве, а также контролировать заряд батареи. Имеется несколько дополнительных опций и возможность поменять язык. Более того, встроена краткая инструкция по использованию гарнитуры.

При желании можно установить дополнительный софт, который позволит осуществлять поиск гарнитуры в пределах нескольких метров.bluetooth гарнитура plantronics

Гарнитура Plantronics EXPLORER 500 в работе

Привыкание к ношению происходит уже в первый день использования устройства. Пользователь перестает ощущать его. Даже при длительном периоде ношения раздражение и дискомфорт не появляются. При осуществлении звонка доставать смартфон или планшет не придется.

По отзывам потребителей, Bluetooth-гарнитура Plantronics – действительно отличное устройство. Оно позволяет удаленно контролировать входящие и исходящие звонки, набирать текст с помощью голоса, отвечать на сообщения. Голос собеседники слышат довольно хорошо. За счет высокого уровня шумоподавления разговаривать можно и в движущейся машине, и в шумном холле. Упор производитель сделал на усиление верхних частот. Такое решение повлияло на воспроизведение музыкальных треков, однако для разговора все же гарантируется HD-качество.беспроводная гарнитура plantronics

Plantronics Voyager Edge

Беспроводная гарнитура Plantronics модели Voyager Edge представлена в современном и интересном дизайне. Устройство имеет острые углы, что привлекает дополнительных потребителей. В серой версии прибора передняя часть гарнитуры сделана из пластика. Корпус не пачкается.

Осматривая девайс, можно заметить разъем для зарядного устройства. Внутри корпуса расположилась сеточка из яркого материала. Именно она защищает от ветра. Микрофонов установлено три. Производитель позаботился о защите от проникновения пыли и воды. Ею разрешается пользоваться во время дождя.

Носить гарнитуру можно как с помощью дужки, так и без нее. В комплекте идет несколько размеров, поэтому для себя подобрать необходимый будет легко. Сидит на ухе идеально, дискомфорта нет никакого. Беспроводная гарнитура Plantronics имеет подушку, которая сделана из силикона – она мягкая и не мешает потребителю. В комплекте поставляется и чехол. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает использовать гарнитуру лишь во время совершения звонка. Далее рассмотрим, удобно ли управлять прибором.гарнитура plantronics отзывы

Управление Plantronics Voyager Edge

Гарнитура Plantronics, отзывы о которой положительны в большинстве случаев, на корпусе имеет специальные кнопки. Разработчики установили рычаг для переключения громкости. Включение и отключение осуществляются при помощи специальной кнопки. Принять вызов можно нажав на клавишу, находящуюся на передней части. Ножка микрофона оснащена функцией активации команд, поэтому управление осуществляется еще и с помощью голоса. К сожалению, работают они только на английском. Общая система управления – понятная и простая.

Из доступных команд, которые предоставляет гарнитура, можно отметить следующие: возможность узнать заряд аккумулятора, рабочий режим, перезвонить контакту или отправить сообщение. Последняя опция отключается при необходимости. Работает функция отлично, поэтому не стоит заботиться о том, что гарнитура вдруг не даст знать о входящем звонке. Прибор может уведомлять номер абонента, записанного в контактной книге. Однако работает это лишь для тех, кто подписан на английском языке.plantronics гарнитура инструкция

Характеристики аккумулятора

Производитель объявил о том, что гарнитура способна без подзарядки работать около 6 часов. Если имеется чехол, то срок продлевается до 16 ч. Эти цифры довольно впечатляющие. Как продлить работу устройства от аккумулятора Plantronics? Гарнитура, инструкция к которой подробно описывает характеристики батареи, оснащена неплохими показателями. Чтобы это проверить, достаточно при звонке доставать ее и разговаривать, используя данный девайс, а после окончания беседы класть ее обратно в чехол. За счет сенсоров необязательно нажимать на кнопку для принятия вызова. Производитель явно позаботился о том, чтобы потребитель не страдал от нехватки мощности батареи. Ведь стандартных пяти часов часто бывает мало. Для того чтобы зарядить гарнитуру, понадобится около 90 минут.проводная гарнитура plantronics

Итог

В статье описаны две популярные и удачные модели тоговой марки Plantronics. Они получили множество положительных отзывов от потребителей. Чем отличается проводная гарнитура Plantronics от той, которая работает с помощью блютуз-модуля? Тем, что последнюю использовать намного проще. Хоть и бывают недостатки в качестве слабого аккумулятора, все же такие приборы намного удобнее, нежели проводные.

Какую модель предпочесть – личное дело каждого, но все же стоит присмотреться к тем вариантам, которые подошли многим потребителям.