Как выбрать кофейный сервиз?

Кофе является любимым напитком во всем мире. Чтобы употребление этого прекрасного напитка было в удовольствие, необходимо иметь кофейный сервиз. Его использование сделает краше будни и праздники. Также он пригодится во время прихода гостей.

Состав

Что включает кофейный сервиз? Классический набор состоит из таких предметов, как:

  • чашки;
  • блюдца;
  • кофейник;
  • поднос;
  • турки;
  • ложечки;
  • молочник;
  • сахарница.

Желательно выбирать наборы со шкатулкой, предназначенной для цельных или молотых зерен. Они будут излучать приятный аромат, делая процедуру распития напитка незабываемой. В зависимости от вида набор может включать меньше или больше элементов. Но этот перечень посуды будет подходящим для проведения различных торжеств.

кофейный сервиз

Чем кофейник отличается от чайника? Носик на кофейнике находится высоко, чтобы туда не проникал осадок со дна. У шоколадницы не имеет значения, где он будет располагаться. Шоколад перед разливкой размешивают, поэтому на крышках есть отверстие для ложечки. Есть кофейники без носика, но в них присутствует сливное отверстие. У старинных образцов по носику определяли производство: в английских у посуды есть эта деталь, а в европейских – присутствуют сливные отверстия. В сравнении с чайниками кофейники обладают вытянутым корпусом и длинным носиком.

Стеклянные наборы

Какие преимущества имеет такая посуда? Она отличается доступной стоимостью, хотя по внешнему виду такие изделия не хуже фарфоровых. Кофейный сервиз на 6 персон является классическим, но выпускаются и другие их типы.

кофейный сервиз на 6 персон

При покупке необходимо проверить качество материала. Нужно лишь постучать по предмету карандашом. Если эхо звонкое, то дефектов нет. Такой набор можно покупать смело. Если же звук глухой, то могут быть внутренние и внешние недостатки.

Фарфоровая посуда

Из этого материала тоже можно выбрать кофейный сервиз на 6 персон. Фарфор является привлекательным материалом. Чашечки из него невесомые, тонкие и изящные. Материал отлично сохраняет тепло, слабо нагревается, поэтому человек не обжигается.

При выборе нужно проверить качество материала. Посуда должна быть гладкой, без трещин и шероховатостей. С постукиванием появляется мелодичный звон. Востребован кофейный сервиз на 6 персон (фарфор, Япония) Narumi, который прекрасно подойдет для праздников и повседневности. Известна посуда чешского производителя Leander. Ценится немецкий сервиз «Мадонна». В наборах есть вся необходимая посуда, чтобы распитие напитка было приятным.

Серебряные наборы

Благородно выглядит серебряный кофейный сервиз. Такие наборы имеют привлекательный вид, к тому же они долговечны, практичны, просты в уходе. Минусом изделия является высокая цена. Но купить одну чашку с блюдцем вполне можно.

кофейный сервиз на 6 персон фарфор

При выборе сервиза надо ознакомиться с составом материала, проверять наличие двойных стенок. Второе свойство позволяет не обжигать руки. Прекрасный выбор – сервиз из нержавеющей стали, который покрыт серебром. Покупка будет более дешевой, но вид изделий будет привлекательный.

Керамика

Кофейный сервиз из керамики считается достаточно практичным. Хоть многие наборы не имеют изящности, которая есть в серебряной или фарфоровой посуде. Но преимуществом является практичность, поэтому наборы подходят для разных случаев.

Керамические наборы имеют различные дизайны, поэтому у покупателей есть возможность подобрать посуду в соответствии с интерьером кухни или гостиной. При покупке следует учитывать качество. На ободках изделий не должно быть глазури, поскольку это является подтверждением применения некачественной основы.

Стоимость

Цена простых наборов находится в пределах 2500–3000 рублей. Фарфоровые изделия стоят дороже в 2-3 раза. Гораздо выше цена у серебряных сервизов. На стоимость влияет количество предметов. У каждого производителя она может быть разной.

кофейный сервиз на 6 персон фарфор япония

Дизайн

Посуда выпускается в нескольких стилистических решениях. Обычно используются классический стиль или авангард. В первом применяются спокойные тона и лаконичные формы. Сервизы в авангардном стиле отлично подойдут любителям всего оригинального, яркого. На посуде могут быть разные рисунки.

Прежде чем приобрести сервиз, следует определить, подходит ли он по материалу, дизайну и оформлению. Ведь набор должен быть эстетичным. Подходящая посуда будет радовать при каждом употреблении кофе.