Лучшая программа для удаленного управления компьютерами

Удалённое управление компьютером – это подключение с одного ПК к другому через локальную или интернет-сеть и управление устройством на расстоянии от нескольких метров до нескольких тысяч километров. Данный софт используется преимущественно программистами для исправления ошибок, допущенных работниками различных фирм при работе с программами.

программа для управление наблюдение за удаленным компьютером

Однако использовать программы, предоставляющие возможность удаленного доступа, можно и не в корпоративных целях. Ведь часто возникают ситуации, когда нужно помочь родителям или просто неопытным друзьям разобраться с некоторыми нюансами работы компьютера, а по телефону это сделать бывает весьма проблематично. Тут на помощь и приходит программа для управления компьютером. Через удалённый компьютер можно подключиться и сделать всё необходимое, наглядно показать, как поступать в следующий раз.

Программы для удалённого управления компьютерами на ПК

Существует множество программ, позволяющих осуществить удалённый доступ. Несмотря на то что все они выполняют одинаковые функции, софт имеет весьма значительные различия. Разумеется, все программы осветить вряд ли удастся, потому то и дело появляются новые продукты, а те, что не смогли завоевать доверие пользователей, исчезают. Поэтому ниже будет представлен рейтинг программ для удаленного управления компьютером. Топ составлен по мнениям пользователей, т.е . исходя из количества скачиваний определенного продукта.

Топ программ для удаленного управления компьютером через ПК представлен такими разработками:

  1. TeamViewer.
  2. Radmin.
  3. UltraVNC.
  4. Splashtop.
  5. Supremo.

TeamViewer

TeamViewer является одной из самых популярных программ среди пользователей. Слоган данного продукта звучит как “Всё в одном!”. Программа проста в эксплуатации и совершенно бесплатна для некоммерческого использования.

Одним из плюсов TeamViewer является то, что продукт не обязательно скачивать и устанавливать на ПК, программа доступна для использования онлайн. У решивших загрузить программу на компьютер скачивание и установка программы также не вызовут затруднений и не займут много времени.

После запуска программа отобразит окно с ID и паролем компьютера для возможности удалённого подключения к нему, и второе окно, позволяющее подключаться к другим ПК через введение уже их данных. Используется данный софт как программа для управление, наблюдение за удаленным компьютером.

программа для удаленного управления компьютерами

К преимуществам разработки можно отнести:

  • несколько режимов работы (удалённое подключение, демонстрация, передача файлов и чат);
  • бесплатное использование в личных целях;
  • возможность круглосуточного доступа к удаленному компьютеру;
  • высокая скорость работы;
  • простой и понятный интерфейс;
  • возможность установки утилит для расширения функционала.

Минусы у программы также есть: программа не всегда справляется с длительными сеансами и не подходит для администрирования нескольких компьютеров. Для исправления этих недостатков придётся купить дополнительные модули. Правда, при использовании в личных целях такие недостатки софта мало заметны.

В целом софт отлично подходит для частного пользования и краткосрочных сеансов, но не удовлетворит все потребности программистов, администрирующих целые компьютерные сети.

Radmin

Radmin – программа для удаленного управления компьютерами, которая была на пике популярности еще лет десять назад. Но несмотря на спад популярности, софт по-прежнему занимает определенное место на рынке и остается одним из лучших в данной сфере. Разработка платная, но разработчики предоставляют возможность воспользоваться 30-дневным пробным периодом.

Сама программа состоит из двух частей: Server и Viewer. Server запускается на компьютере, к которому осуществляется подключение, а Viewer - на том, с которого оно будет происходить. Скачать программу с сайта разработчиков можно полностью или по частям, также есть онлайн-версия Viewer. Еще существует Radmin Server 3.5 NTI - программа для удаленного скрытого управления компьютером.

В отличие от TeamViewer, Radmin отлично справляется с управлением большой компьютерной сетью, и потому отлично подходит для IT-отдела компании. Также к плюсам программы можно отнести высокий уровень безопасности, наличие чата (текстового и голосового), оперативный поиск и устранение неполадок на ПК. Есть и минус: разработка достаточно сложна, так что справится с ней только опытный пользователь.

Как итог, программа Radmin – полная противоположность TeamViewer. Продукт отлично подходит для IT-отделов компаний с филиалами в разных городах, но не совсем удобен для использования частным лицом.

UltraVNC

По мнению пользователей, UltraVNC – самая толковая программа для удаленного управления компьютерами среди бесплатных разработок. Так же, как Radmin, данный софт разбит на две части (UltraVNC Viewer и VNC-сервер), соответственно для компьютера, с которого подключаются, и для того, к которому подключаются. Существует также VNC-клиент, объединяющий в себе обе части.

программа для управления компьютером через удаленный компьютер

Программа UltraVNC –одна из самых защищённых среди перечисленных. Разработка весьма удобна и легка в понимании при создании простого подключения. Также есть расширенный функционал, который потребует высокого уровня знаний для использования.

В целом программа подойдёт для любого типа пользователей. Новички, только разбирающиеся в основах настройки удалённого доступа, смогут без особых усилий подключиться к другому компьютеру с помощью программы UltraVNC, а профессионалы, немного покопавшись, смогут найти самый широкий ассортимент функций среди всех программ, представленных в топе.

Splashtop

Splashtop – самая новая из представленных программ, однако она уже успела стать одной из самых популярных. По статистике разработчиков, программу уже установило более 15 миллионов пользователей по всему миру.

Чем обоснована такая популярность? Splashtop – прогрессивное приложение, которое позволяет пользователю не только осуществлять настройку компьютера дистанционно, но и использовать абсолютно все его функции (играть в игры, смотреть фильмы, использовать приложения и т. д.).

Что касается интерфейса, то в Splashtop он весьма простой и удобный в использовании. Также софт может похвастаться высокой скоростью передачи данных. Возможно администрирование компьютерной сети, правда, только до пяти устройств. Подходит Splashtop для любых устройств и операционных систем.

У разработки есть лишь один большой минус. Это не программа для удаленного управления компьютером через интернет, доступ возможен только через локальную сеть.

Supremo

Supremo – это великолепная копия TeamViewer с небольшой примесью Radmin и полностью бесплатным доступом. В данной разработке практически всё, начиная от оформления и заканчивая настройками, заимствовано у TeamViewer. Единственным значительным отличием можно назвать необходимость разрешения подключения с обоих сторон, то есть компьютер, к которому подключаются, должен дать согласие (нажав кнопку и “Старт”), иначе сеанс оборвется. Программа Supremo является одной из самых простых и понятных на просторах интернета, кроме того, она обладает весьма эффективной защитой.

рейтинг программ для удаленного управления компьютером

Так же, как и Radmin, Supremo отлично подходит для работы с крупными компьютерными сетями. Однако, в отличие от Radmin, она не требует сложных настроек при подключении, что делает её подходящей не только для администрирования, но и для разовых использований.

Присутствует лишь один значительный минус – софт работает только с Windows. Любая другая операционная система является несовместимой с разработкой.

Подводя итоги, можно сказать, что Supremo - лучшая программа для удаленного управления компьютером. Софт имеет свои минусы, но заметны они будут лишь самым опытным пользователям, которые нуждаются в самых сложных функциях удалённого подключения.

Программы для удалённого управления компьютерами на Android

Сегодня настроить удалённое подключение к компьютеру можно не только с другого ПК, но и с телефона или планшета на системе Android. И наоборот, есть программа для удаленного управления "Андроидом" с компьютера. Разумеется, выбор софта здесь не так велик в связи с новизной самой функции. Выделить можно только три программы для удалённого управления компьютером через Android.

Logmein

Logmein – мощное приложение с широким набором функций, позволяющее получить доступ не только к рабочему столу компьютера, но и к файловой системе. Программа для удаленного управления компьютерами имеет простой, интуитивно понятный интерфейс даже несмотря на отсутствие русского перевода. Скорость передачи данных очень высокая для мобильного приложения.

программа для удаленного управления компьютерами через интернет

Минусами приложения можно назвать медленную загрузку интерфейса и необходимость установки клиента на ПК для подключения удалённо (клиент для компьютера на русский переведён). Также недостатком можно назвать и то, что программа платная, однако есть возможность воспользоваться пробным периодом в 14 дней.

Parallels Access

Ещё одно приложение с бесплатным пробным периодом в две недели – это Parallels Access. Среди его главных преимуществ можно назвать:

  • простой и действительно красивый интерфейс;
  • огромное количество разнообразных функций;
  • высокую скорость (как работы, так и передачи);
  • простое подключение;
  • встроенный файловый менеджер.

лучшая программа для удаленного управления компьютером

Значительные минусы у приложения выявить не удалось. Единственное, что может отпугнуть, так это оплата, но и она тут весьма приемлема.

Удалённый рабочий стол Chrome

Удалённый рабочий стол Chrome – это очень простое приложение для настройки удалённого доступа. Разобраться в настройке сможет даже новичок.

Набор функций тут очень скудный. Графика в приложении оставляет желать лучшего, однако творение Google может похвастаться самой высокой скоростью соединения среди всех приложений. Для работы, кроме самого приложения, понадобится браузер Google Chrome.

В целом разработку нельзя назвать очень хорошей. Упор здесь делается на скорость и простоту, и с этим софт точно справляется. Android-приложение является бесплатным.

Безопасность при работе с удалённым доступом

Удалённый доступ – это весьма полезная функция, но она может и навредить устройству, поэтому если на ПК есть программа для удаленного управления компьютерами, следует соблюдать правила безопасности.

Во-первых, на компьютере или планшете обязательно должен быть установлен хороший антивирус с последними обновлениями. Не стоит принимать неизвестные или потенциально небезопасные файлы.

топ программ для удаленного управления компьютером

Во-вторых, не стоит забывать, что многие из представленных приложений позволяют подключаться к компьютеру без разрешения. Так что не стоит оставлять приложение работать в автономном режиме, если оно не используется в данный момент. Обязательно следует отключить функцию активации при загрузке Windows.

Если же на программе стоит блокировка несанкционированных подключений, не стоит разрешать подключение неизвестным пользователям.