Гостиницы Нальчика: список лучших, фото и отзывы

Нальчик – это не только столица Кабардино-Балкарии, но и известный курорт. Он знаменит своими грязелечебницами и санаториями, которые составляют достойную конкуренцию лечебно-оздоровительным заведениям Кавказских Минеральных Вод. Туристам и отдыхающим, отправляющимся в этот замечательный город, будет интересно знать о том, какие гостиницы Нальчика достойны их внимания. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых из них.

Лучшие отели города

В настоящее время в Нальчике имеется достаточно большой выбор отелей. Здесь можно найти заведения, как говорится, на любой вкус и кошелек. Однако человеку, который отправляется в город впервые, достаточно сложно определиться, на какие гостиницы Нальчика стоит обращать внимание. Мы приводим список лучших отелей города:

  1. Спа-отель «Синдика».
  2. Ресторанно-гостиничный комплекс «Трек».
  3. Отель «Россия».
  4. Гостиница «Нарт».
  5. Отель «Корона».
  6. Гостиница «Джамиля».
  7. Отель «Уют».
  8. Гостиница «Альпинист».

Давайте обсудим более подробно лучшие гостиницы Нальчика…

«Россия»

Гостиница «Россия» (Нальчик) по праву считается одной из самых больших не только в городе, но и во всей Кабардино-Балкарии. Находится она в самом сердце Нальчика, вблизи от деловых и культурных объектов. Рядом с отелем расположены торговые центры, концертный зал, кинотеатр, рынок, развлекательные клубы и кафе.гостиницы нальчика

Гостиница располагает обширным номерным фондом. Гости заведения могут забронировать понравившиеся апартаменты. Номера отеля поделены на следующие категории:

  1. Стандарт (одноместный). В отеле имеется 26 таких комнат. Номера данной категории имеют площадь около 15 м. кв. Стоимость проживания составляет 2500 р. Комната оборудована кондиционером, холодильником, встроенным шкафом. В номере имеется ванная комната и кровать.
  2. Стандарт (двухместный). Стоимость комнаты составляет 3000 рублей в сутки. В общей сложности в отеле имеется 15 таких номеров, площадь каждого из них около 17 м кв.
  3. Стандарт плюс – апартаменты для семейных пар, площадь комнаты составляет 17 м. кв. Проживание в таком номере обойдется 3000 рублей в сутки.
  4. Полулюкс – просторные апартаменты, площадь которых составляет 30 м кв. Стоимость проживания в сутки составляет 4000 рублей. Комплекс предлагает 12 таких номеров. Каждый из них оборудован двуспальной кроватью, кондиционером, телевизором, ванной комнатой и холодильником.
  5. Люкс – номера повышенного комфорта. В отеле имеется трехкомнатный люкс, оборудованный двуспальной кроватью, мебельным гарнитуром, кондиционером и телевизором. В номере имеется обеденный зал со стульями и столом, а также всей необходимой посудой, холл с диванами, спальня и санузел. Площадь апартаментов составляет 80 м кв. Двухкомнатный люкс оборудован холлом и спальней.

Сервисы отеля

Гостиница «Россия» (Нальчик) предлагает достаточно широкий спектр услуг. В отеле имеется камера хранения, интернет, телефон, прачечная, охраняемая стоянка, массажный кабинет, спа-салон, парикмахерская, конференц-зал и стоматологический кабинет.

По мнению туристов, отель имеет очень выгодное местоположение. Комфортабельные номера оборудованы всем необходимым. В стоимость проживания входит достаточно скромный завтрак. В гостинице работает очень приятный персонал, что компенсирует мелкие недочеты. В целом отель вполне можно рекомендовать гостям города.

Отель «Корона»

гостиница россия нальчикГостиница «Корона» (Нальчик) находится в курортном районе города. Удачное месторасположение дает возможность быстро добраться от железнодорожного вокзала и аэропорта. До центра города можно добраться на маршрутном такси за десять минут. Неподалеку от отеля расположен парк "Долинск", который входит в список крупнейших городских парков в Европе. Здесь можно погулять по тенистым аллеям, покататься на лодке или покупаться в озере. На территории парка работают рестораны и кафе.

В отеле удобно проживать тем гостям Нальчика, которые приезжают оздоровиться. Рядом с гостиницей находится Дворец лечебной физкультуры, оборудованный двумя современными бассейнами, а также Нарзанная галерея и водогрязелечебница.

Номерной фонд отеля состоит из 45 номеров разных категорий:

  1. Люкс (3 номера). Стоимость проживания – 3500 рублей.
  2. Улучшенный двухместный номер (14 комнат). Стоимость проживания – 3000 рублей.
  3. Двухместный стандарт (14 номеров). Стоимость проживания – 2500 рублей.

Все апартаменты отеля оборудованы холодильниками, кондиционерами, телевизорами и всей необходимой мебелью. В номере имеется ванная комната со всеми принадлежностями. В стоимость проживания входит завтрак, парковка и Wi-Fi. В отеле работает бар, в котором всегда можно перекусить.

Отзывы гостей

Гости отеля оставляют только хвалебные отзывы относительно своего пребывания в нем. Комплекс находится в курортном районе, в окружении парка. Здесь очень тихо и красиво. Персонал гостиницы очень вежлив и старается предугадать ваши желания. Обслуживание находится на должном уровне. В стоимость проживания входят завтраки, которые приносят прямо в номер. При желании можно покушать и в кафе. По мнению гостей, завтраки очень хорошие и сытные, а атмосфера кафе приятная и непринужденная.

«Нарт»

Рассматривая гостиницы Нальчика, стоит упомянуть и об отеле «Нарт». Построен он в живописнейшем районе города, в окружении парка, озер и горной реки. А из окон номеров гости отеля могут любоваться Большим Кавказским горным хребтом.гостиница корона нальчик

Гостиница «Нарт» (Нальчик) предлагает своим постояльцам достаточно обширный номерной фонд, который представлен следующими апартаментами:

  1. Двухместный полулюкс стоит 3000 рублей в сутки. Он оборудован спальней и гостиной. В номере имеется плазменный телевизор, ванная комната, сплит-система, фен, интернет и косметика.
  2. Двухместный стандарт обойдется в 2500 рублей в сутки. Номер укомплектован удобной мебелью, ванной комнатой, телевизором, кондиционером и холодильником.
  3. Одноместный стандарт стоит 1900 рублей в сутки. Номер оборудован всем необходимым для одного человека.

Гостиница имеет достаточно развитую инфраструктуру. В отеле имеется лобби-бар в котором можно приятно провести вечер. Любители бильярда могут посетить клуб и насладиться профессиональной игрой. Администрация гостиницы предлагает большой зал для торжеств (на 600 гостей) для проведения всевозможных торжественных мероприятий. Помещение прекрасно подходит для проведения банкетов, свадеб, деловых мероприятий и корпоративов. Посетителей порадует хороший выбор блюд европейской и национальной кухни. Русская баня и караоке-клуб помогут отдыхающим приятно провести время.

Гости отеля отставляют хорошие отзывы о заведении. Особых похвал заслуживает приветливый персонал гостиницы. Номера чистые и красивые, а из окон открывается потрясающий вид: горы, озеро, парк. В стоимость проживания включены завтраки. По мнению отдыхающих, они немного однообразны, но в целом вполне приемлемые. Рядом с гостиницей находится городской парк, кафе с приемлемыми ценами и вкусной едой и автобусная остановка. В отеле имеется охраняемая парковка, поэтому можно смело оставлять свой автомобиль.

«Трек»

Гостиница «Трек» (Нальчик) находится в городском парке, который является одним из красивейших уголков города. Отель расположен рядом с «Зеленым театром» и Дворцом торжеств «Эльбрус».гостиница нарт нальчик

Номерной фонд комплекса представлен следующими номерами:

  1. Стандарт двухместный.
  2. Однокомнатный полулюкс.
  3. Стандарт одноместный.
  4. Двухкомнатный полулюкс.
  5. Люкс.

Все апартаменты отеля выполнены в индивидуальном дизайне, обставлены красивой мебелью и декорированы предметами искусства. Стоимость номеров начинается от 2500 рублей в сутки. Все комнаты оснащены холодильниками и телевизорами. В стоимость проживания входят завтраки в формате шведского стола. В ресторане гостиницы можно отведать кавказские и русские блюда. Гости отеля могут воспользоваться трансфером и бесплатной парковкой. На территории комплекса есть озеро и пляж, а также сад, на который выходят окна некоторых номеров.

По мнению туристов, отель – прекрасное место для спокойного отдыха в окружении природы. Особых похвал заслуживает место расположения гостиницы. Само здание находится прямо на берегу реки, в старинном парке. Совсем рядом находятся пруды и пляж.

Неизгладимое впечатление производят интерьеры отеля: огромные холлы, высокие потолки, картины на стенах, много зелени в помещениях… Все это создает особую атмосферу.

Спа-отель «Синдика»

гостиница трек нальчикГостиница «Синдика» (Нальчик) впервые открыла свои двери для гостей в 2005 году. А с 2008 года она была преобразована в лечебно-оздоровительное учреждение и спа-отель. Изменение статуса комплекса стало возможным благодаря окончанию строительства нового современного лечебно-диагностического отделения.

«Синдика» предлагает не только отдых в комфортабельных шикарных номерах, но и возможность пройти курс лечебно-диагностических процедур в отделении комплекса. Не зря же Нальчик уже много лет является известным бальнеологическим курортом. Именно на базе комплекса «Синдика» гости имеют возможность оздоровиться и пройти спа-процедуры.

Стоит отметить, что комплекс имеет серьезную инфраструктуру и предлагает отдыхающим высокий уровень сервиса. На территории отеля работает конгресс-центр, оснащенный современным оборудованием для проведения мероприятий международного уровня.

Номерной фонд спа-отеля состоит из 86 апартаментов. Комплекс располагает ресторанами и барами, в которых отдыхающих могут приятно провести время и насладиться вкусной едой.гостиница синдика нальчик

По мнению многочисленных гостей, отель в настоящее время немного утратил былой лоск. Это касается лишь номеров. Апартаменты категории стандарт нуждаются в обновлении мебели и ремонте. В остальном комплекс по-прежнему радует гостей хорошим обслуживанием, прекрасной лечебной базой и отзывчивым медицинским персоналом.

Гостиница «Уют»

Гостиница «Уют» (Нальчик) находится в курортном районе Долинск, неподалеку от центра города, рядом со знаменитым парком. Отель предлагает размещение в номерах категории люкс, полулюкс, одноместный и двухместный стандарт. Стоимость проживания в гостинице зависит от уровня выбранных апартаментов, минимальная цена составляет 2050 рублей в сутки.

В местном кафе туристы могут отведать лучшие блюда кабардинской кухни. Национальная кухня жителей края основана на приготовлении блюд из баранины, птицы и говядины. Здесь можно попробовать потрясающе вкусную еду, приготовленную с большим количеством приправ и пряностей.гостиница уют нальчик

По мнению постояльцев, отель может служить достаточно неплохим вариантом для бюджетного проживания. Интерьеры номеров просты и не очень современны, но персонал приветливый и всегда рад гостям. В холле работает замечательное кафе, в котором можно вкусно покушать. Главным достоинством гостиницы является прекрасное соседство с потрясающе красивым парком, а также вид на горы из окон номеров.

Гостиница «Джамиля»

Гостиница «Джамиля» (Нальчик) находится рядом с парком. В отеле имеется оборудованная терраса для загара и охраняемая парковка. В пяти минутах ходьбы находится минеральный источник.

Отель предлагает размещение в комфортабельных номерах класса люкс, стандарт, полулюкс и комфорт. Минимальная стоимость проживания в апартаментах составляет 2500 рублей. Все номера гостиницы выполнены в классическом стиле и оснащены плоскими телевизорами со спутниковыми каналами, кондиционером, мебелью, холодильниками и косметическими средствами. В общественных местах гости могут воспользоваться беспроводным интернетом.

Многочисленные позитивные отзывы туристов дают основание рекомендовать комплекс для спокойного отдыха в тихом и красивом месте. Уютные номера и хорошее обслуживание сделают ваш отпуск незабываемым.

Гостиница «Альпинист» (Нальчик)

гостиница джамиля нальчик

Гостиница «Альпинист» расположена в самом центре города. Номерной фонд отеля выполнен в приятных светлых тонах, что наполняет помещения особой атмосферой. Комплекс предлагает размещение в одно-, двух- и трехкомнатных номерах, оборудованных двуспальными кроватями, кондиционерами, ванными комнатами и холодильниками. Гости заведения могут посетить кафе на территории гостиницы, а также воспользоваться услугами прачечной и парковкой.

Данный отель можно считать бюджетным заведением города, стоимость проживания в нем начинает от 2000 рублей в сутки. По мнению туристов, гостиница в полной мере соответствует соотношению цена - качество.