Лучшие гостиницы в Воронеже

На сегодняшний день Воронеж – это развивающийся туристический город с миллионным населением, в котором можно полюбоваться православными монастырями, посетить многочисленные музеи, театры и ежегодные городские фестивали. Процветающий город привлекает не только путешественников, но и предпринимателей. В статье мы рассмотрим самые примечательные гостиницы города Воронежа.

Выбор гостиницы в городе

Гостиничная инфраструктура Воронежа в последние несколько лет пережила настоящий подъем. Рекордные темпы строительства отелей высокого класса увеличили туристическую и коммерческую привлекательность города.

Чтобы выбрать подходящий отель, необходимо учитывать несколько факторов, зависящих от целей посещения города, финансового состояния и личных предпочтений в сфере гостиничного сервиса и обслуживания.

Для тех, кто приезжает в Воронеж для осмотра достопримечательностей города и его окрестностей, превосходным вариантом будет размещение в отелях на окраинах. Здесь можно подобрать как гостиницы европейского уровня, так и более демократичные по ценам хостелы и пансионаты. Бизнесменам и путешествующим проездом подойдут отели в центре города, находящиеся невдалеке от административных и культурно-исторических зданий. Ведь деловым людям очень важно не терять своё время, простаивая в пробках.

Исторические гостиницы в Воронеже

Помимо современных отелей, функционирующих в Воронеже, сохранилось несколько бывших гостиниц, обладающих сегодня статусом памятников архитектуры и истории. Это гостиницы «Бристоль», «Центральная» и доходный дом Шванвича, расположенные на центральной улице Воронежа – проспекте Революции.

«Бристоль» (гостиница, Воронеж) – историческое здание в стиле модерн, построенное в 1910 году, тесно связанное с историей города и страны. Во время Гражданской войны тут в разное время располагались штабы Военного совета, Кубанский конный корпус и Стрелковая дивизия. В продолжение недолгого периода, с 30-х годов и до начала ВОВ «Бристоль» (гостиница, Воронеж) вновь открывает свои двери для постояльцев.

гостиницы в воронеже

Сегодня в отреставрированном здании размещены магазины, рестораны и офисные кабинеты. Здание бывшей гостиницы известно также тем, что именно в нём был установлен первый в Воронеже пассажиро-грузовой лифт.

Гостиница «Центральная» – построенное по проекту неизвестного архитектора здание, превращенное в 1870 годах в доходный дом купцом Самофаловым. Отель и сегодня привлекает внимание туристов и посетителей города.

Многие известные русские писатели и поэты в своё время останавливались в этой гостинице, о чём извещает надпись на памятной табличке. В настоящее время здесь находятся ресторан и жилые квартиры.

Гостиница Шванвича («Дом со львами») в 1840–1860-х гг. считалась лучшим доходным домом Воронежа. Во времена ВОВ здание было практически полностью разрушено, а в 1948 году – восстановлено. Сегодня это жилое здание с магазинами на первом этаже. Из-за фасада, украшенного лепными масками львов, гостиница приобрела неофициальное название «Дом со львами».

Отели в центре города

На сегодняшний день в центре Воронежа размещен ряд достаточно недорогих и популярных отелей. Рассмотрим лучшие гостиницы Воронежа, список которых следующий:

  • «Дегас»;
  • «Азимут»;
  • «Украина»;
  • «Петровский пассаж»;
  • «Арт Отель»;
  • «Mercure Воронеж Центр»;
  • "Рамада Плаза";
  • "Воронеж";
  • "Версаль".

Отель «Дегас»

Гостиница «Дегас» (Воронеж) была открыта в ноябре 2013 года. Отель стал первым заведением бизнес-класса в центральном районе города, позиционирующим себя как четырёхзвёздочное заведение.

Само название отеля отсылает к одному из первых кораблей, строительство которых на воронежской верфи началось во времена Петра Первого.

Размещение в этой гостинице может быть интересно в первую очередь тем, кто намерен остановиться в Воронеже по делам. Многие предприниматели и высококвалифицированные специалисты во время командировок выбирают «Дегас», поскольку отель расположен рядом с административной и деловой частью города. Сама гостиница прекрасно подходит для проведения корпоративов и разноплановых встреч.

Для гостей доступны несколько залов, оборудованные всей необходимой техникой для осуществления теле- и пресс-конференций.

бристоль гостиница воронеж

Гостиница «Азимут» (бывшая гостиница «Брно»), Воронеж

«Азимут» – еще одна гостиница в центре города. В 2010 году российской компанией Azimut Hotels, чьи крупные гостиничные объекты находятся на территории не только России, но также Германии и Австрии, был выигран аукцион на право управления гостиницей «Брно», требующей реконструкции.

После проведённой реконструкции значительно преобразились архитектура и элементы дизайна гостиничного комплекса. Появились новые современные сервисы по обслуживанию посетителей отеля и функциональные пространства.

Одиннадцатый этаж здания гостиницы занимает ресторан «Дон», в котором гостям предлагают блюда по рецептам традиционной русской и европейской кухни. Инфраструктура отеля включает в себя кафе, бар, салоны красоты, прачечную и камеру для хранения багажа.

Гостиница «Азимут» (Воронеж) расположена по адресу улица Плехановская, 9, недалеко от местного парка отдыха – Кольцовского сквера. Рядом расположены и другие городские культурные центры – музеи и театры Воронежа.

Высокий уровень обслуживания делает отель привлекательным в глазах многих туристов из других стран и регионов России. Гостиница "Азимут" (Воронеж) предлагает скидки постоянным клиентам. Здесь есть возможность проведения семинаров и тренингов.

гостиница азимут воронеж

Гостиница «Украина»

Гостиница «Украина» (Воронеж) расположена на одной из старинных и тихих улиц центра города.

В пешей доступности для посетителей гостиницы – торговые центры, музеи и театры. От железнодорожной платформы Воронеж-1 до «Украины» можно дойти за десять минут.

Разнообразие категорий номеров позволяет гостям выбирать помещения в зависимости от их финансовых возможностей – от класса эконом до класса люкс. Апартаменты оборудованы необходимыми удобствами и техникой для приятного и комфортного проживания.

Имеется зал для проведения конференций вместимостью 60 человек, небольшая комната для переговоров, ресторан и кафе.

гостиница украина воронеж

Отель «Петровский пассаж»

«Петровский пассаж» – четырёхзвездочный отель, занимающий часть здания одноименного торгового комплекса в Воронеже.

И отель, и торговый комплекс рассчитаны на обеспеченные слои населения.

Клиентам доступно более 40 номеров с эксклюзивной дизайнерской отделкой. Есть возможность размещения с животными.

Благодаря близости ТЦ «Петровский пассаж», гостям отеля всегда доступны развлечения – кинотеатр, магазины и рестораны.

гостиница в центре воронежа

«Арт Отель»

Расположенный на улице Дзержинского, 5Б, респектабельный пятизвездочный «Арт Отель» на сегодняшний день обладает репутацией одного из лучших отелей Воронежа.

Роскошное убранство интерьеров, наличие высокопрофессиональных ресторанных заведений и оздоровительных комплексов – отличительные черты этого отеля. Номера, обставленные итальянской мебелью, в своём интерьере сочетают натуральные деревянные элементы и высококачественный текстиль.

Из ресторанов для гостей работает Portofino – заведение с роскошным интерьером, предлагающее традиционные и современные блюда европейской кухни, и лобби-бар с огромным выбором алкогольных и безалкогольных напитков.

Все номера в отеле оснащены системой климат-контроля, звукоизоляцией и индивидуальными ванными комнатами. В некоторых апартаментах установлены джакузи.

Гости, приезжающие в Воронеж по делам, могут воспользоваться просторными конференц-залами, вмещающими более ста человек. Помещения отеля подойдут и для проведения теле- и видеоконференций различного масштаба.

В «Арт Отеле» действует круглосуточное оформление и бронирование номеров.

гостиницы города воронежа

Гостиница «Mercure Воронеж Центр»

На улице Кирова, 6 находится четырёхзвёздочный отель «Mercure Воронеж Центр», номера которого оформлены в морском стиле с использованием натуральных отделочных материалов. На территории отеля действует несколько ресторанов и кафе («Чайхана Гранат», «Торро Гриль»), а само здание находится в центре города – всего в 500 метрах от Театра оперы и балета Воронежа.

Людям с ограниченными физическими возможностями предоставляются специальные номера. За отдельную плату разрешается разместить в номере домашних животных.

Каждый из номеров оснащен телевизором, мини-баром и отдельной ванной комнатой. Апартаменты, выходящие на солнечную сторону, оборудованы кондиционером.

Отель "Рамада Плаза"

"Рамада Плаза" – пятизвёздочный отель в Воронеже, принадлежащий британской компании, строился в течение трёх лет. Торжественное открытие произошло в ноябре 2015 года.

Рассчитанный на 210 номеров, отель ориентирован в основном на бизнес-туристов. Для ведения переговоров предусмотрено пять конференц-залов. В нескольких минутах ходьбы находится администрация Воронежской области, основные культурные достопримечательности и главные парки города. Из окон открываются прекрасные виды на город.

Площадь апартаментов, в зависимости от категории, составляет от 30 до 60 квадратных метров.

гостиницы г воронеж

Отель «Воронеж»

Удобное расположение и разнообразие категорий номеров – от стандартного до президентского люкса - делают этот отель привлекательным для посетителей города. От Центральной площади Воронежа до отеля можно дойти пешком за несколько минут. Гостиница "Воронеж" адрес имеет следующий: ул. Плехановская, 10А.

Окна некоторых апартаментов выходят на местную достопримечательность – Каменный мост.

Конференц-залы и люксовые номера доступны для проведения фотосессий и различных мероприятий, в том числе свадеб и переговоров.

Гости отеля смогут посетить бильярд, сауну и тренажёрный зал.

Отель «Версаль»

"Версаль" - еще одна гостиница в центре Воронежа. Номера этого трёхзвёздочного отеля оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. На съемку свадеб или других мероприятий в конференц-залах гостиницы действуют акции и специальные предложения. Сам отель находится невдалеке от Дворца творчества молодёжи – крупнейшего выставочного пространства Воронежа.

Рядом находится смотровая площадка, с которой можно полюбоваться на набережную и левый берег города.

Необычные отели Воронежа

Кроме того, на территории города находится несколько довольно неординарных отелей, которые навсегда запомнятся посетителям. Рассмотрим самые интересные гостиницы (г. Воронеж).

Арт-гостиница «Бронзовый кабан»

Дизайнерский отель «Бронзовый кабан» интересен тем, что находится он в отреставрированном историческом здании 19 века. Во время реконструкции были сохранены многие изначальные элементы здания – кирпичная кладка, деревянные балки. Подобное трепетное отношение к историческому зданию позволило «Бронзовому кабану» получить приз на всероссийском конкурсе «Приметы городов» в 2016 году в номинации «Реконструкции и реновации».

Прогулка пешком от центра города до отеля занимает 10-15 минут. В непосредственной близости от арт-гостиницы находятся Первомайский сад и Благовещенский собор, считающийся третьим по величине и высоте православным храмом в мире. От отеля до железнодорожной станции Воронежа – пять минут пешком, до аэропорта – 19 км.

Гости этой гостиницы в Воронеже могут бесплатно пользоваться интернетом и парковкой. В каждом номере имеется ванная комната с душем, телевизор и кондиционер. В «Бронзовом кабане» есть своё кафе и комфортная spa-зона.

Бутик-отель «Ветряков»

Этот необычный отель расположен в 5 км от аэропорта города Воронежа, в посёлке Солнечный, вблизи крупных торговых и развлекательных комплексов. Гости, прибывшие на собственном автомобиле, могут воспользоваться охраняемой парковкой. На территории гостиницы имеются собственные фитнес-центр, кафе и бары.

Каждый номер рассматриваемой гостиницы в Воронеже отделан и обставлен в своём уникальном, неповторимом стиле. Стоимость стандартного номера – от 4 тысяч рублей.

Спа-отель «Яр»

Гостиничный комплекс «Яр» был построен в 1997 г. в лесопарковой зоне, в нескольких километрах от аэропорта города Воронежа. В 2015 году отель был отреставрирован и получил четыре звезды по международной системе классификации.

Отель прекрасно подойдет для желающих отдохнуть от шумной городской среды и поправить своё здоровье. На территории гостиничного комплекса действует оздоровительная клиника, в программу которой входят spa-процедуры, занятия спортом, лечебной гимнастикой и йогой. Программы рассчитаны на 7–14 дней. Процедуры клиники «Яр» помогут наладить правильный режим питания, сбросить вес, вывести из организма вредные вещества.

В местном конно-спортивном клубе понравится как детям, так и взрослым. Обучение здесь проходит индивидуально или в группе. Для постояльцев гостиницы специалисты конного клуба проводят экскурсии по конюшням, рассказывая о различных породах этих животных. Доступно проведение фотосессий с лошадьми. Также любители других активных видов спорта могут взять напрокат велосипеды, самокаты, лыжи и коньки.

Просторные банкетные и конференц-залы вместительностью от 30 до 200 человек позволяют гостям отеля устраивать торжественные приемы, свадьбы и другие мероприятия.

В ресторане отеля «Яр» с 2006 года функционирует клуб любителей вина, целью которого является способствование развитию культуры потребления данного благородного напитка. Среди участников клуба – известные бизнесмены и топ-менеджеры, знаменитые артисты.

Маленькие гости этой прекрасной гостиницы в Воронеже могут посетить весёлые и познавательные кулинарные курсы для детей.

Храм Святых Бориса и Глеба, построенный на территории «Яра» в 2009 году, прекрасно подойдет для проведения церемоний венчания и крещения или для скромной молитвы.

Воронеж – это город, в котором каждый турист найдет для себя отель по вкусу.