Газовая плита Gefest 3200-06: характеристики, инструкция, отзывы

Помощницей и непременным атрибутом современной кухни является бытовая плита. Анализируя спрос и количество отзывов в сети, можно утверждать, что модель Gefest 3200 06 довольна популярна. Но чтобы не разочароваться в покупке и полостью оценить функциональные возможности техники, необходимо учитывать правила технического обслуживания и ознакомиться с характеристиками плиты.

gefest 3200 06

Указания по грамотной эксплуатации

Подключение любого газового прибора должен производить только специалист, работающий в организации, имеющей лицензию на подобного рода услуги. Только такой подход обеспечит безопасность, а техника будет исправно служить долгое время.

Для продления срока службы газовая плита Gefest 3200 06 требует сервисного обслуживания. Адреса центров указаны в паспорте изделия и обязательно дублируются на гарантийном талоне.

При подключении плиты требуется проверка на соответствие давления голубого топлива и требуемого для конкретной модели. Все необходимые характеристики обязательно указаны в прилагаемой инструкции.

газовая плита gefest 3200 06

Также следует отметить, что инструкция поможет не только в начале эксплуатации. В течении времени могут возникать масса вопросов по возможностям, техническим характеристикам и имеющимся функциям, которые сможет решить данный документ.

Технические данные модели Gefest 3200 06

Для хозяйки важно, чтобы плита имела не только основные функции по приготовлению пищи, но имела множество дополнительных и полезных девайсов. Рассматриваемая модель имеет следующие характеристики:

  1. Механический таймер.
  2. Электророзжиг.
  3. Наличие гриля.
  4. Вертел.
  5. Возможность регулирования температуры в духовом шкафу.
  6. Функция «газ-контроль».
  7. Ножки регулируются.

Описание плиты

Газовая плита Gefest 3200 06 относится к бытовым приборам, которые предназначены для домашнего пользования. Изделие оснащается четырьмя конфорками, причем одна из них увеличенного объема для более быстрого приготовления пищи, другая – меньшего, предназначенная для варки кофе. Две остальные имеют средние параметры.

Рабочая поверхность газовой плиты – эмалированная, что по отзывам, порой не совсем удобно. Пользователи отмечают, что такое покрытие требует немедленного удаления грязи, потому что материал впитывает загрязнения, и впоследствии их сложно удалить. Но, в тоже время, для многих покупателей эмаль более привычна, и поэтому модель имеет спрос.

Духовой шкаф, по отзывам пользователей, достаточно безопасен. Это обеспечивается наличием двойного стекла и внутренней подсветкой. Также имеется встроенный термоуказатель, который позволяет контролировать приготовление пищи.

духовой шкаф

Для удобства пользования также имеется крышка, которой закрывается рабочая поверхность плиты. Модель имеет стандартные компактные размеры, где ширина изделия равняется 50 см, а глубина 57 см. Стоимость бытового прибора колеблется в районе 12000 рублей.

Можно сделать вывод, что тем, кому требуется бюджетная плита, имеющая базовые функции и небольшие размеры, подойдет прибор Gefest 3200 06. Характеристики техники удовлетворят не слишком привередливых хозяек, которым важное удобство пользования и невысокая стоимость.

Отзывы пользователей о достоинствах плиты

Многие покупатели оказываются довольны покупкой, утверждая, что получают возможность готовки на современной технике за бюджетную цену.

Производитель поставляет на рынок разнообразные модели, среди которых выделяется своей доступностью Gefest 3200 06. Отзывы о плите довольно разнообразные, но лидируют следующие:

  • прибор работает долгое время без существенных поломок и возникновения скрытых дефектов;
  • спрятанный под конфорку электроподжиг не засоряется, что существенно продлевает срок службы и предотвращает его загрязнение;
  • яркая подсветка, которой оснащен духовой шкаф;
  • регулируемые ножки позволяют подстроить прибор под рост хозяйки и выровнять в условиях неровного пола;
  • большой и вместительный ящик под кухонную утварь;
  • в комплекте идет противень и решетка из довольно прочного материала, что гарантирует качество пропекания;
  • приятный и модный дизайн, который подходит для многих хозяек;
  • удобно зажигать духовку, отверстия поджига расположены близко, что предотвращает случайные ожоги и не требует приобретения специальных, каминных спичек.

 gefest 3200 06 отзывы

Учитывая все приведенные характеристики и заявленную цену, можно утверждать, что газовая плита Gefest 3200 06 является оптимальным кухонным прибором, когда требуется высокое качество за разумные деньги.

Отзывы о недостатках плиты

Несмотря на весомые достоинства, модель 3200 06 не лишена и недостатков. Пользователи пишут, что духовой шкаф не позволяет получить хорошую выпечку, якобы по краям слишком большой нагрев, поэтому пища пригорает. Но это мнение опровергается некоторыми комментариями, где указывается, что если пользоваться не решеткой, а добротным противнем, то проблема устраняется.

Также есть отзывы, что при работе духовки сильно нагреваются ручки. Но это проблема всех плит, где переключатели выполнены из пластика.

Есть нарекания о эмалевом покрытии. Оно требует бережного отношения и трудно поддается очистке, если сразу не удалять грязь. Но каталитическое покрытие, которое используется в других моделях, несколько увеличивает цену, что сделало бы прибор не таким бюджетным.

В связи с приведенными недостатками, перед принятием решения о покупке следует соразмерить свои требования к плите и возможностями данной модели. Если нужен качественный газовый прибор, который будет долгое время служить без нареканий, но имеющий некоторые особенности в эксплуатации, вполне можно присмотреться к Gefest 3200 06.

gefest 3200 06 инструкция

Особенности работы духового шкафа Gefest 3200 06

Как включить духовку, оснащенную системой «газ-контроль», интересует многих покупателей. Порой, хозяйки не понимают принципа действия данной функции, и даже оставляют негативные отзывы о приборе в целом.

Производитель оснащает свои изделия безопасными характеристиками, и чтобы дети не смогли невзначай включить газ, предусмотрена отсрочка его подачи. Этой функцией обеспечена и рассматриваемая бюджетная модель Gefest 3200 06

Инструкция, приложенная к плите, подробно описывает процедуру включения духового шкафа. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Повернуть переключатель газа до максимума. Поток газа при этом еще перекрыт, что так ценится молодыми родителями.
  2. Открыть дверцу, поднести зажженную спичку к отверстию, расположенному на переднем плане дна духового шкафа (газ все еще не поступает).
  3. Нажать кнопку подачи газа, расположенную слева от переключателей конфорок, и держать ее утопленной в течении 10 секунд.

После этого необходимо повернуть ручку терморегулятора до необходимых параметров. Максимальных значений (200 градусов) духовой шкаф достигает за 10 минут.

Нестандартный цвет для особого интерьера

Если рассматриваемая модель производится в классическом белом цвете, то ее подвид можно приобрести в необычном – коричневом. Gefest 3200 06 к19 (коричневый) подойдет для соответственно оформленной кухни, либо желающим выделить кухонное пространство цветовым пятном.

 gefest 3200 06 характеристики

Модель достаточно компактная. Но при ширине 50 см, а глубине 57 см, имеет вместительный духовой шкаф, имеющий полезный объем 44 литров. Присутствует терморегулятор и внутренняя подсветка.

Варочная поверхность покрыта эмалью, которая имеет необычный коричневый оттенок. По отзывам покупателей, материал не выцветает, и долгое время остается таким же ярким и насыщенным.

Технические характеристики коричневой модели газовой плиты

Модель имеет ручной электроподжиг, и также оснащена функцией «газ-контроль». Для удобства имеется откидная крышка и выдвижной ящик для сковородок.

Отмечаются переключатели конфорок. Их цвет совпадает с внешним дизайном плиты, и по утверждению производителя и отзывам потребителей, они не теряют яркости от большого перепада температур. К тому же большой плюс данной модели в том, что ручки не сильно нагреваются при включенном духовом шкафу. Выполнены они из термостойкого пластика.

Плита Gefest 3200 06 К19 хороший выбор для экономичных хозяек, желающих получить отличное качество за бюджетную цену и приобрести необычную в цветовом исполнении бытовую технику.

Техника безопасности при пользовании плитами "Гефест"

Все пользователи газовых приборов обязаны ознакомится с их техническими характеристиками, и соблюдать правила эксплуатации. Модель "Гефест 3200 06" предназначена только для бытового использования и не подходит для учреждений с массовой готовкой.

При работе газового оборудования все вентиляционные системы должны быть исправны. При продолжительной готовке рекомендуется проветривать помещение.

При обслуживании прибора и проведении моечных процедур необходимо отключать изделие.

gefest 3200 06 как включить духовку

Обязательно требуется профилактическая проверка газового шланга и электрошнура. При любых подозрениях на неполадки следует немедленно обратиться в соответствующие службы (газовую, сервисный центр), а эксплуатацию прибора временно прекратить.

Запрещается сушить одежду над включенными горелками и использовать газовую плиту для обогрева помещения, во избежание отравления угарным газом.

Включенная плита или духовой шкаф периодически должен быть под присмотром, чтобы вовремя заметить неисправность и устранить ее.