Варочные поверхности: дизайн, функции, особенности

Для приготовления ароматных и вкусных блюд нужна надежная кухонная техника. Подходящий вариант – варочные панели от немецкого бренда ТЕКА. Они сочетают эстетичный дизайн, функциональность и продолжительный срок службы.

Виды электрических варочных панелей

При подборе варочной поверхности важно учесть ряд нюансов, от которых зависит монтаж устройства и скорость приготовления блюд. Также имеет большое значение знание различий между видами варочных поверхностей. Это поможет сделать правильный выбор бытового прибора.

Зависимые и независимые поверхности

Варочная панель TekaМодельный ряд варочных панелей на сегодняшний день невероятно разнообразен. Это касается как дизайнерских решений, так и функциональности. По одной из классификаций устройства подразделяются на зависимые и независимые.

Зависимая панель – это комплект, состоящий из духового шкафа и варочной поверхности. Их объединяет общая панель управления. Оба устройства монтируются на одной локации – кухонном столе или шкафу. Плита располагается над духовым шкафом.

Независимая панель – это тот же набор приборов (духовой шкаф и поверхность), но управление у них разное. Устанавливать приборы можно в противоположных частях кухни. Этот тип устройства оценят молодые мамы. Они смогут установить духовой шкаф не внизу, а над варочной панелью, чтобы дети не достали до него.

Типы нагревательных элементов

По типу нагревательных элементов варочные панели разделяются на пять основных видов: стандартные, hi-light, галогенные, индукционные и газовые. У каждого вида поверхностей есть свои сильные и слабые стороны.

Стандартные нагреваются от специальной спирали за 8-12 секунд, hi-light – от ленточных нагревательных элементов (за 3-6 секунд), в галогенных используются специальные лампы. Им нужно всего 3-5 секунд, чтобы нагреться до температуры +80°С. В индукционных плитах установлены блоки, которые обеспечивают быстрый разогрев конфорок. Принцип работы газовых панелей, как у классических: разогрев плиты происходит за счет подачи газа.

Самый экономный вариант – индукционные. Они нагреваются за 5-6 секунд и обеспечивают равномерное распределение температуры по всей поверхности кастрюли или сковородки. Благодаря им вы сократите время на приготовление любимых блюд. Этот тип часто называют «умным». После разогрева конфорок они поддерживают определенный уровень температуры, сокращая при этом расход энергии. С индукционными панелями вы сократите сумму в платежках за электроэнергию на 20-30%.

Подключение электрических поверхностей

Перед подключением электрической варочной поверхности необходимо тщательно проверить исправность розетки, в которую планируется включать устройство. Малейшие недостатки в ее работе могут привести к выходу из строя плиты или всей проводки дома. Кроме того, розетка обязательно должна быть заземлена. Если вы не уверены, что справитесь с подключением техники самостоятельно, лучше сразу доверить работу профессионалам.

Модельный ряд варочных поверхностей ТЕКА

Незаменимым помощником в выборе варочной панели станет для вас каталог продукции ТЕКА. Здесь представлены новинки и модели, которые потребители зачислили в разряд «классических».

Электрическая варочная поверхность TekaМодель TEKA EM/30 2P S.STEEL подойдет для компактной домашней или офисной кухни. Она состоит из двух конфорок, может быть встроена в кухонный стол. В ее основе прочный, практичный и надежный материал – нержавеющая сталь, которая устойчива к воздействию высокой температуры, влаги, агрессивных химических компонентов. Она оснащена удобными регуляторами температуры. Высота плиты – 4 см, ширина – 30 см.

TRS 645 – электрическая плита с покрытием из керамогранита. У нее стильный дизайн, высокое качество и богатый функционал. Эта модель из поколения smart. У нее есть функция «автоматика закипания», программирование времени приготовления еды (до 99 минут). Она подстраивается под параметры сковороды и кастрюли, обеспечивает равномерное распределение тепла по их поверхности.

Модель TEKA EX 60 4G AI AL CI NAT – классическая газовая панель. У нее есть чугунная решетка и четыре конфорки с разной мощностью: от 1 до 2, 80 кВт, регуляторы подачи газа. Она подойдет для приготовления первых блюд, гарниров и десертов одновременно. Уход за плитой минимальный. Вам достаточно удалять остатки еды, жира и напитков с ее поверхности.

TEKA EX 70 5G AI AL CI TR – отличное приобретение для большой семьи. Плита имеет пять газовых конфорок с разным уровнем мощности. Она изготовлена из нержавеющей стали. Практичная, надежная, долговечная. Это устройство станет украшением домашней кухни и вашей верной помощницей в приготовлении самых изысканных блюд.

Если ищете компактную и стильную панель, вам понравится TR 60. Она выполнена в черном цвете. Ее поверхность – из стеклокерамики, а диапазон функций удовлетворит запросы даже требовательных хозяек. Заказать варочные панели, ознакомиться с прайс-листом, оценить дизайн приборов и их функции можно на официальных сайтах магазинов.