Гипсовая штукатурка "Ротбанд": расход на 1м2

Отделка помещений довольно часто предполагает оштукатуривание стен. Иногда одноименный материал может быть использован в качестве декоративного слоя, однако обычно он выступает основой под обои или плитку. Традиционно в процессе таких работ используются цементные или известковые растворы.

Приготовить вы их можете самостоятельно, однако в этом случае нет никакой гарантии успешного исхода процесса. Слой может получиться неравномерным, а через некоторое время и вовсе иногда покрывается трещинами. Специалисты рекомендуют приобретать готовые растворы, лучше выбирать те, что поставляются на рынок проверенными производителями.

Лучший выбор

ротбанд расход на 1м2

Ознакомившись с ассортиментом современного рынка, вы сможете отыскать множество смесей для описанного вида работ. Однако «Ротбанд» – штукатурка, расход на 1м2 которой будет упомянут ниже, - представляет собой материал, с помощью которого можно выровнять поверхность, а также придать стенам декоративный эффект. Однако перед началом использования подобного состава необходимо ближе ознакомиться с ним. Представленная ниже информация позволит вам понять, каков расход штукатурки.

Основные достоинства

ротбанд штукатурка расход на 1м2

Штукатурная смесь от производителя «Кнауф» является составом высокого качества. Она отличается безусадочностью и высокой степенью адгезии. Среди ингредиентов следует выделить:

  • полимерные добавки;
  • гипс;
  • легкий заполнитель.

Гипсовая штукатурка «Ротбанд», расход на 1м2 которой вы должны узнать перед началом работ, отлично подходит для выравнивания потолков и стен в нормально увлажненных помещениях. Раствор может быть использован для проведения внутренних работ. Среди основных преимуществ следует выделить:

  • универсальность;
  • сниженный расход;
  • возможность формирования 50-мм слоя за один раз;
  • отличный микроклимат, создаваемый штукатуркой в помещении.

Смесь «Ротбанд», расход на 1м2 которой вы сможете узнать, ознакомившись со статьей, имеет высокую способность к впитыванию воды, что исключает обезвоживание слоя и его расслаивание при воздействии температуры на пористых основаниях. С помощью данной смеси получится сформировать более толстый слой штукатурки всего за два нанесения.

В процессе изготовления используется экологически чистый гипс, это указывает на то, что штукатурка безвредна. Она может стать решением, которое можно использовать в качестве состава для защиты поверхностей из горючих материалов. Штукатурка проста в применении, она подходит для начинающих мастеров. Слой не предполагает необходимости шпатлевания и подходит для окрашивания. Штукатурка сохнет довольно быстро, с ее помощью можно создавать фактурные поверхности.

Расход штукатурки

ротбанд кнауф расход на 1м2

Штукатурка «Кнауф Ротбанд», расход на 1м2 которой составляет 8,5 кг, позволяет получить 36 л раствора из 30-кг мешка. Упомянутый расход актуален при толщине слоя в 10 мм. Важно правильно определить объем гипсовой смеси, чтобы исключить лишние расходы. Если требуется оштукатурить стену, площадь которой составляет 10 м2, то следует определить толщину среднего слоя. Для того чтобы узнать расход, необходимо осмотреть стену на предмет отклонений. При наличии таковых нужно сложить их, а после разделить на количество значений. Например, если отклонения были равны 1; 3 и 5 см, то конечное значение будет равно 3.

Для того чтобы добиться равномерного оштукатуривания, средний слой смеси должен иметь толщину, равную 3 см. Минимальный слой будет равен 1 см, тогда как максимальный – 5 см. Как только вы определили средний слой штукатурки, можно выполнить расчёт. Нормы вышеупомянутого расхода следует умножить на среднюю толщину, это позволит получить расход штукатурки. 8,5 следует умножить на 3, что позволит получить 25,5 кг на каждый квадратный метр.

Если вы решили использовать для работ «Ротбанд Кнауф», расход на 1м2 очень важно определить. Однако необходимо будет учесть всю площадь. На стены понадобится 255 кг. Эта цифра получается методом умножения 10 м2 на 25,5 кг. Наиболее часто в продаже встречаются 30-кг мешки, что позволит определить, какое количество мешков нужно будет купить. Если 255 разделить на 30, получится 8,5 мешков. По той причине, что расход всегда немного больше расчётного, следует округлить число в большую сторону. Для штукатурных работ понадобится 9 мешков, этот расчёт актуален для примера, рассмотренного выше.

Технические характеристики

гипсовая штукатурка ротбанд расход на 1м2

«Ротбанд», расход на 1м2 которого был упомянут выше, имеет довольно выдающиеся технические характеристики. Например, толщина слоя для потолков может изменяться в пределах от 5 до 15 мм. Что касается стен, то это значение может быть равно пределу от 5 до 50 мм. Зернистость наполнители равна 1,2 мм.

На каждые 30 кг сухого раствора понадобится определённое количество воды, добавить ее предстоит в объеме от 18 до 20 л. Плотность штукатурки равна 950 кг/м3. Высохнет нанесённый слой за одну неделю, а вот использовать готовый раствор предстоит за 25 минут или меньше. «Ротбанд», расход на 1м2 которого вы должны знать, предлагается к продаже в мешках разного объёма, среди них:

  • 5 кг;
  • 10 кг;
  • 25 кг;
  • 30 кг.

Не стоит приобретать штукатурку заранее, ведь срок ее годности в неповрежденной упаковке составляет всего лишь полгода.

Подготовка поверхности

штукатурка кнауф ротбанд расход на 1м2

Перед нанесением штукатурки «Кнауф Ротбанд» рекомендуется позаботиться о том, чтобы поверхность была очищенной от пыли, прочной и сухой. Ее следует освободить от загрязнений, а также осваивающихся элементов. Если предстоит работать с бетонной поверхностью, то с нее нужно удалить опалубочную смазку.

Перед тем как приступать к работам по нанесению штукатурки, необходимо позаботиться о том, чтобы температура основания была равна +5 °C или выше. Это значение относится и к температуре воздуха в помещении. «Ротбанд», расход на 1м2 которого достаточно экономичен, наносится на основание, которое предварительно обрабатывается грунтовкой. Это верно для сильно впитывающих влагу поверхностей.

Приготовление смеси

смесь ротбанд расход на 1м2

Для того чтобы приготовить смесь, в емкость необходимо налить 18 л воды, куда после добавляются 30 кг штукатурки. Не следует затворять весь объем мешка. Для начала мастеру следует всыпать около 8 мастерков и перемешать полученный объём. Оставшаяся смесь высыпается после и хорошо перемешивается до получения однородной массы. Использовать в процессе этого можно миксер. Раствор оставляется на 5 минут, а затем снова перемешивается. После начала нанесения раствора на основание в него нельзя добавлять сухую смесь и воду.

Особенности нанесения

Штукатурка «Ротбанд», расход на 1м2 которой можно назвать вполне экономным, должен быть нанесен на поверхность в течение 20 минут. Именно этого времени смеси окажется достаточно для того, чтобы перестать быть пригодной для проведения работ. Если необходимо сформировать более толстый слой, то первый обрабатывается штукатурным гребнем. После его затвердевания можно приступать к нанесению второго слоя. Спустя час поверхность можно начинать выравнивать металлическим шпателем. Если вы планируете укладывать на штукатурный слой керамическую плитку, то толщина подготовки может составить 10 мм или меньше.

Заключение

Если штукатурная смесь наносится перед последующей окраской или наклеиванием обоев, то через 15 минут после завершения работ поверхность смачивается водой и затирается жесткой губчатой теркой. Для получения глянцевой поверхности через 3 часа после нанесения смеси на стены штукатурку необходимо увлажнить и повторно загладить металлической теркой.