Как открыть вклад под высокий процент? В каком банке открыть вклад?

Современные банки предлагают кредиты и вклады. Программами пользуются не только богатые люди, но и обычные граждане. Открыть вклад не сложно, но как это сделать максимально выгодно? Для этого надо ознакомиться с программами нескольких банков, после чего выбрать подходящую.

Документы

Чтобы открыть вклад в банке, необходимо подготовить несколько документов. Гражданину РФ нужно иметь паспорт, а также номер налогоплательщика. Оформляется депозит по заявлению.

открыть вклад

Иностранцу надо предоставить паспорт, подтверждение права проживания в стране, а также миграционную карту. Чтобы открыть счет на несовершеннолетнее лицо, необходим паспорт, разрешение родителя/опекуна. Пенсионерам надо иметь удостоверение.

Выбор вклада

Вклады позволяют получать пассивный доход. Нужно лишь выбрать подходящую программу в проверенном учреждении. В каком банке открыть вклад? Сначала необходимо оценить статус и надежность нескольких учреждений. Нужно определить цель, ради которой открывается счет.

  • Если интересует оформить срочный счет, но необходимо выбрать программу, которая позволит получать высокие проценты в рублях. По ней действуют комфортные условия.
  • Открывая текущий рублевой счет, надо узнать стоимость обслуживания, наличие возможностей.

Следует узнать условия оформления, процент. Во многих банках калькуляторы есть на сайте. Нужно ввести параметры, и система выдаст подробную информацию.

Виды вкладов

Прежде чем открыть вклад, следует ознакомиться с основными его видами:

  • с капитализацией;
  • срочные;
  • пополняемые;
  • с частичным снятием.

открыть вклад в банке

Средства могут размещаться на короткий период, а также на несколько лет. По некоторых разрешено снимать проценты регулярно, по другим же получится воспользоваться ими в конце срока. После выбора счета следует посетить отделение банка, взяв с собой необходимые документы. Специалист подробно объяснит условия программ, после чего можно будет оформить подходящую.

Особенности процедуры

Как открыть вклад в банке? Менеджер ознакомит с условиями программы. Если все устраивает, нужно передать специалисту документы. Он снимает с них ксерокопии, а также выполняет процедуру верификации. Потом необходимо:

  • Заполнить анкету.
  • В карте с образцами подписей поставить подпись, она будет находиться в картотеке банка. В дальнейшем все будет сверяться с картой.
  • Подписать договор.
  • Подписать приходной ордер.
  • Заплатить комиссию за оформление.
  • Внести деньги.

открыть вклад в сбербанке

Когда открывается депозит, обычно предоставляется какое-то время для пополнения счета, иначе договор признается недействительным. Обязательно надо забрать документацию, которая подтверждает внесение средств.

Сбербанк

Многие решают открыть вклад в Сбербанке, поскольку эта организация является надежной. Клиентам предлагается оформить несколько программ. Одна из них – «Самое ценное». Открывается счет на 175 дней по ставке до 8%. В подарок вкладчику предоставляется страхование.

Есть и другая программа – «Сохраняй», открываемая как на месяц, так и максимум на 3 года. Ставка может доходить до 6,49%. Можно открыть вклад в Сбербанке по «Сберегательному». Счет можно будет пополнять. Ставка составляет 1,5-2,3%. Вклад, открытый в Сбербанке, получится снять по условиям договора.

ВТБ-24

В этой организации тоже предлагается открыть вклад по выгодным программам. Одной из прибыльных считается «Выгодный» со ставкой 8,55%. Если внести 1 млн рублей, то доход будет составлять около 80 000 рублей. Проценты остаются на карте или переводятся на карту, все зависит от желания клиента.

в каком банке открыть вклад

ВТБ-24 предлагает автоматическое продление счета и выгодные условия досрочного расторжения. Но «Выгодный» не получится пополнять. Его лучше открывать людям с высоким доходом, которые могут внести крупную сумму. Но есть тарифы – «Накопительный» и «Комфортный», которые позволяют ежемесячно вносить средства.

«Россельхозбанк»

Открыть вклад под высокий процент получится в «Россельхозбанке». Выгоден тариф «Классический». Минимальный размер депозита равен 3 тыс. рублей. Его нельзя пополнять потом, но ставка составляет 8,55%. Открывается он на 31-1460 дней.

Востребован тариф «Амурский тигр» со ставкой до 8,1%. Возможно оформление на 3 срока – 395, 540, 730 дней. Минимум по сумме составляет 50 тыс. рублей. Проценты начисляются за каждый месяц и по окончании периода выплачиваются на карту. Дебетовая карточка может использоваться для оплаты услуг ЖКХ, мобильной связи, покупок в интернет-магазинах. Какой вклад открыть, каждый может выбрать самостоятельно.

ОТП

Выгодно открыть вклад получится в ОТП. Банк предлагает тариф «Максимальный» со ставкой 8,3% сроком на 3, 6, 9, 12 месяцев. Минимум по сумме равен 30 тыс. рублей, пополнять и снимать средства нельзя.

вклад открытый в сбербанке

Предлагаются и другие тарифы – «Накопительный» (7,6%), «Пенсионный» (7,4%), «Гибкий» (6,7%). По всем программам клиенты получают большой доход.

Газпромбанк

Большая часть россиян оформляет депозиты в этой организации. В Газпромбанке действует 5 предложений. По вкладу «Перспективный» предлагается ставка 8,2%. Оформляется договор на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Тариф «Накопительный» открывается под 8%. Вкладывая средства в проверенные банки, клиенты защищают свои средства, а также получают возможность снимать проценты.

Валюта

На территории России востребованы рублевые депозиты. Доход часто определяется от курса валюты. Если оформить счет под проценты в валюте, то получиться высокий доход. Рублевые депозиты бывают:

  • размерами;
  • возможностями управления счетом;
  • снятием процентов;
  • сроками;
  • ставками.

Оценка финансовых показателей

Чтобы сохранить свои средства, а также приумножить их, следует выбрать банк, поскольку от его надежности зависит многое. Важно оценить финансовые показатели работы организации. Центробанк РФ устанавливает главный критерий – размер капитала, который должен быть 9-11%.

какой вклад открыть

Если этот показатель меньше, то банк не будет исполнять обязательства перед клиентами, а дальнейшее уменьшение показателя становится причиной отзыва лицензии.

При выборе банка следует обращать внимание на клиентоориентированность. Имеет значение опыт работы в области кредитования, наличие отделений и банкоматов, в которых можно пополнить депозит, а также проконтролировать баланс. Личный кабинет позволит управлять счетом дистанционно.

Перед обращением в банк нужно узнать репутацию банка. Не следует сильно доверять отзывам, но и для формирования своего мнения с некоторыми из них все-таки ознакомиться нужно. Здесь требуются мнения экспертов.

Необходимо узнать, есть ли возможность досрочного снятия средств или пополнения. Эти правила прописывают в договорах. Только после проверки можно обращаться в банк для оформления счета.

Страхование

Высокие ставки свидетельствуют о проблемах в банке, то есть восполняют нехватку средств благодаря привлечению новых клиентов. При этом есть риск потери средств достаточно большой. Чтобы не потерять деньги, необходимо вкладывать деньги в тот банк, который участвует в программе страхования вкладов.

открыть вклад под высокий процент

Если организация подключена к этой системе, то клиенты получают обратно свои средства в случае лишения лицензии. Когда сумма меньше 1,4 млн рублей, то возврат осуществляется в полном объеме, а также проценты по договору. При желании вложить большую сумму ее следует разделить на несколько частей и сделать вклады в нескольких банках.

Это позволит не допустить потери своих средств, поскольку регулярно множество банков остаются банкротами. Тем более что отзыв лицензии не осуществляется за день, но вкладчикам об этом могут не сообщить. Необходимо зайти на сайт АСВ, где находятся сведения о банках, являются ли они участниками системы страхования.

Советы для вкладчиков

В каком банке открыть вклад, каждый клиент решает самостоятельно. Перед оформлением надо ознакомиться с некоторыми тонкостями. Необходимо изучить договор, прежде чем подписывать его. Важно проверять паспортные данные, сумму, процент, срок открытия. Должна стоять отметка от пролонгации, поскольку это нужно при отсутствии заявления о расторжении.

После подписания договора клиенту предоставляется его экземпляры, которые заверяется печатью. Без нее договор будет недействительным. Все документы, предоставляемые вкладчику, прописываются в договоре. Если указанная прибыль поступает на счет или карту, то ее реквизиты должны указываться в договоре.

Необходимо изучить условия досрочной оплаты. Она должна осуществляться без процентов, что тоже прописывается в договоре. Если вклад оформляется дистанционно, то следует оставить договор банка, сохранить web-документ с отметкой «оплачено», чек. Важно выбрать банк с подходящими требованиями, а также изучить условия договора. Только тогда личные средства будут под защитой.