Автосигнализация "Старлайн B9": инструкция по эксплуатации, преимущества системы

Автомобильная сигнализация "Старлайн B9" гарантирует защиту автомобиля от проникновения, взлома и угона. Интеллектуальная охранная система сохранит транспортное средство в целости и оповестит владельца в случае незаконного проникновения.

Особенности автосигнализации

Охранная система "Старлайн B9" контролирует сразу несколько зон автомобиля:

  • концевые кнопочные выключатели отвечают за открытие капота, багажника и дверей;
  • двухуровневый датчик удара фиксирует механические воздействия на колёса, кузов и окна;
  • датчик контроля напряжения предохраняет зажигание от несанкционированного включения;
  • обычные и цифровые реле Starline DDR контролируют запуск двигателя;
  • концевой кнопочный выключатель фиксирует стояночный тормоз от выключения.

старлайн b9

Высокий уровень защиты сигнализации "Старлайн B9" обеспечивается использованием диалогового кода управления и специального алгоритма кодирования, который предохраняет систему от перехвата и подбора кода. При отключении питания автосигнализация запоминает последнее состояние и воспроизводит его при восстановлении. Если автомобиль находился под охраной, то при отключении внешнего питания двигатель остаётся заблокированным. Прерывание сигнала тревоги происходит без снятия автомобиля с охраны.

Противоугонные функции

Сигнализация "Старлайн B9" обладает широким набором функций, наиболее важными из которых являются охранные:

  • Срабатывание датчиков в режиме охраны провоцирует включение сигналов тревоги. Одновременно с этим на брелок "Старлайн B9" с обратной связью поступает соответствующее оповещение.
  • Блокировка двигателя в активном режиме иммобилайзера происходит автоматически через 30 секунд после отключения зажигания, и не важно, какой охранный режим включён.
  • В зависимости от программирования "Старлайн B9" при включённом режиме антиограбления автоматически запираются дверные замки, блокируется двигатель автомобиля в импульсном режиме на 30 секунд, а по их истечении - на постоянной основе.старлайн b9 инструкция
  • Режим турботаймера предназначен для автомобилей с турбонаддувом. Его основная задача - поддержание работоспособности двигателя после выключения зажигания до тех пор, пока не будет остановлена турбина. Постановка автомобиля на охрану при активированном режиме турботаймера приводит к отключению датчика удара и входа зажигания, но при этом не блокируется двигатель. Полная постановка автомобиля под охрану произойдёт после отключения режима.
  • Режим охраны может отключаться без использования брелока сигнализации. Для этого достаточно нажать сервисную кнопку.
  • "Старлайн B9" предоставляет возможность программирования индивидуального кода экстренного отключения вплоть до трёх цифр.
  • Двигатель останется заблокированным даже в том случае, если центральный блок сигнализации будет отключён от питания и основных разъёмов.

Сервисные функции

Автомобильная сигнализация "Старлайн B9" обладает определённым набором сервисных функций. Отдельно стоит выделить режим охраны с работающим двигателем, бесшумную защиту, беззвучное включение функций, работу с модулем GPS/GSM, режим паники, поиск автомобиля. Все датчики контролируются сигнализацией в автоматическом режиме с обходом неисправностей и оповещением об их наличии.

брелок старлайн b9

Реализована функция автозапуска в устройстве "Старлайн B9": двигатель запускается дистанционно с пульта, по будильнику, температуре и таймеру каждые 2, 3, 4 и 24 часа. Также систему можно настроить для работы с дизельным или бензиновым двигателем, автоматической или механической коробкой передач.

Комплектация

Автомобильная сигнализация "Старлайн" поставляется в следующем комплекте:

  • Полный набор для установки, включающий антенну, модель приемопередатчика, центральный блок управления, комплект кабелей, температурный датчик и кнопку вызова владельца авто.
  • Двухуровневый датчик удара в устройстве "Старлайн B9" фиксирует как слабые, так и сильные удары, при этом система реагирует включением либо полной тревоги, либо коротких звуковых сигналов.
  • Дистанционные пульты управления. Обычный брелок с тремя кнопками без дисплея и обратной связи и полноценный пульт управления с обратной связью и жидкокристаллическим дисплеем.

сигнализация старлайн b9

  • Температурный датчик, устанавливаемый в двигатель.
  • Монтируемый в машину светодиод, выступающий в роли индикатора режимов работы.
  • Аварийный выносной выключатель - специальная кнопка, устанавливаемая в салоне автомобиля таким образом, чтобы она всегда находилась под рукой у водителя.
  • Инструкция к системе "Старлайн B9" и полная документация.

Пульты дистанционного управления

Комплект автомобильной сигнализации "Старлайн B9" включает в себя два брелока - основной и вспомогательный. Основной пульт управления оснащён жидкокристаллическим дисплеем, обратной связью и тремя клавишами управления. Текущее состояние охранной системы отображается на дисплее посредством символов и пиктограмм. Вся система программируется при помощи основного брелока. На дисплее отображается не только состояние сигнализации, но и текущее время, температура двигателя, температура в салоне. Источником питания для пульта служит батарейка ААА, которой хватает на 6-9 месяцев активной эксплуатации.

старлайн b9 автозапуск

Дополнительный брелок не имеет дисплея и функции обратной связи. Клавишами контролируются те же самые функции, что и кнопками основного пульта. Работа брелока сопровождается светодиодной индикацией. Дополнительный брелок не поддерживает алгоритм кодирования, поэтому лучше всего использовать основной пульт управления. Источником питания служит аккумулятор, которого хватает на 9-12 месяцев эксплуатации.

Клавиши брелоков

На обоих пультах управления назначение клавиш одинаковое:

  • Кнопка 1: активация режима охраны, блокировка замков, контроль датчиков удара.
  • Кнопка 2: отключение режима охраны, открывание замков, отключение сигнала тревоги, контроль дополнительных датчиков и активация/отключение режима антиограбления.
  • Кнопка 3: определение состояния системы, активация режима индикации температуры, курсорного выбора функций и дополнительного канала связи.

Преимущества автосигнализации

Охранная система "Старлайн B9" выгодно отличается среди аналогичных автосигнализаций. Сфера применения комплекса значительно расширяется благодаря возможности подключения дополнительных устройств - ультразвуковых, микроволновых датчиков, датчиков давления и наклона. Релейный тип схемы устройства позволяет осуществлять его установку в любое место, что повышает уровень защищенности автомобиля. Радиореле Starline DRRTM осуществляет основные блокировки.

установка старлайн b9

Согласно инструкции к устройству "Старлайн B9", основной блок системы содержит 7 управляющих реле, которые контролируют стартер зажигания, электрические замки, световое и звуковое оповещение и прочее оборудование. Преимуществом и отличительной особенностью системы является возможность дистанционного управления при помощи GSM на сотовом телефоне. Для реализации данной функции требуется установка дополнительного модуля Starline Messenger. В случае срабатывания датчиков или сигнала тревоги на телефон владельца автомобиля приходит СМС-сообщение или поступает звонок.

Советы по установке

По инструкции "Старлайн B9" устанавливается на автомобили с напряжением бортовой сети в 12 В. Центральный блок системы желательно устанавливать в труднодоступном месте, к примеру, под приборной панелью, что облегчает прокладку кабелей. На лобовое стекло крепятся антенна и модуль передатчика, что позволяет максимально увеличить радиус действия остальных передатчиков. Измеритель температуры в салоне располагается в модуле, поэтому его нужно размещать с учётом данной особенности.

программирование старлайн b9

Сервисную кнопку Valet размещают в доступном, но скрытом месте. Её используют в экстренных случаях, поэтому желательно убирать её в такие места, к которым нет быстрого и свободного доступа. Если автомобиль оставляется на СТО, то рекомендуется включать режим Valet: при его активации отключается часть функций сигнализации, поэтому работникам сервиса не нужно передавать брелоки.