"Кетостерил": аналоги и отзывы

В данной статье рассмотрим препарат «Кетостерил», аналоги, инструкцию по применению. Это препарат комбинированного действия. При условии достаточного поступления минерального азота способен обеспечить необходимыми аминокислотами. В организме кетоновые аминокислоты с помощью ферментов преобразуются в необходимые организму L-аминокислоты, при этом происходит расщепление мочевины. Действие препарата способствует утилизации продуктов обмена, содержащих азот, при этом наблюдается анаболизм белков, а содержание мочевины в сыворотке заметно снижается.

кетостерил инструкция аналоги

Может применяться препарат не только для людей, но и для кошек.

Еще одно действие препарата – снижение концентрации ионов магния, калия, фосфата в крови. У пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, при продолжительном приеме отмечалось улучшение состояния, что помогало отсрочить диализ крови. Это подтверждает к препарату «Кетостерил» инструкция. Аналоги его будут представлены в данной статье.

Отзывы

Отзывы о медикаменте «Кетостерил» в основном положительные. Он хорошо переносится, не дает побочных эффектов. Положительный результат приема не заставляет долго ждать. Самочувствие заметно улучшается. Такие же отзывы вызывают к препарату «Кетостерил» аналоги.

Для кошек, страдающих почечной недостаточностью, ветеринары назначают «Кетостерил» или любой из его многочисленных аналогов.

кетостерил аналоги дешевле

Цена

Но есть один большой недостаток у данного медикамента – его высокая стоимость. Цена «Кетостерила» в среднем составляет 3000 рублей.

Аналоги

Структурных аналогов (по действующему веществу) у «Кетостерила» не существует. Но имеется множество препаратов, которые обогащают организм витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами.

В ряде препаратов используются добавки, усиливающие действие основного вещества, что влияет на цену лекарства. Перед приемом нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата, однако назначение и замену лекарственных веществ должен делать лечащий врач.

кетостерил аналоги инструкция по применению

«Грин Стар»

Препарат «Грин Стар» назначают для снятия интоксикации любой этиологии (инфекционной, паразитарной). Его также применяют при заболеваниях органов пищеварения, аллергических заболеваниях, дисфункции иммунной системы. «Грин Стар» назначают для профилактики и лечения щитовидной железы вследствие недостатка йода, в условиях высокогорья он успешно борется с гипоксией. Для снятия негативного воздействия низких температур, тяжелых физических нагрузок, занятий экстремальными видами спорта.

«L-лизин 1000»

Это аналог «Кетостерила».

«L-Лизин» применяют при лечении инфекционных, вирусных заболеваний, например герпеса и гепатита. Препарат эффективен при иммунодефицитных состояниях (недостатке энергии, хронической усталости, повышенной раздражительности и неврозах, потере аппетита). В некоторых случаях его назначают для лечения атеросклероза и других заболеваний сердца. Назначается с целью профилактики и лечения заболеваний суставов и остеопороза. Его успешно применяют спортсмены, желающие нарастить мышечную массу (бодибилдеры). Хорошо зарекомендовал себя препарат и при реабилитации после спортивных травм, усталости. Различного рода истощений, при задержке роста. Есть положительные результаты при лечении половых расстройств и репродуктивной функции.

«Нутрикон плюс»

кетостерил инструкция по применению отзывы аналоги

Это известный аналог «Кетостерила».

«Нутрикон Плюс» могут принимать люди, следящие за своим здоровьем, т. к. препарат способен насыщать организм витаминами, аминокислотами, минеральными веществами, антиоксидантами и др. Его применение разрешено даже беременным и кормящим с целью снижения влияния отрицательных факторов окружающей среды. «Нутрикон Плюс» способствует повышению иммунитета, замедляет процесс старения организма, применяется для профилактики онкологии и заболеваний сердца. Спортсменам рекомендуется при употреблении энергостимулирующих и белковых добавок, также для поддержания веса и его регулирования.

Показан препарат и работникам предприятий, связанных с загазованностью, повышенной радиацией и другими экологически опасными факторами.

При поражении сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, после инфарктов, дистония нейроциркуляторная. При заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, диабет сахарный, атеросклероз, образование камней в почках). Поражения желудочно-кишечного тракта: колиты различной этиологии, дисбактериоз, геморрой, резекция различных отделов желудка или кишечника, предопухолевые поражения кишечника.

Кроме того, «Нутрикон Плюс» назначают при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Например холецистит, гепатит, дискинезия, желчнокаменная болезнь. Также его применяют для различного рода анемий, связанных с кровопотерями или различными дефицитами. Еще одна область его применения – различные иммунодефициты. Лечение лейкопении, вызванной облучением и применением химиотерапии у онкологических больных. Также при лечении катаракты у возрастных больных, различных аллергических состояниях.

Какие существуют к лекарству «Кетостерил» аналоги дешевле? Об этом далее.

Кедровое масло в капсулах

Применяется в качестве незаменимого источника жирных кислот, жирорастворимых витаминов и фосфолипидов. «Кедровое масло» рекомендуется здоровым людям, подвергающимся повышенным физическим и умственным нагрузкам. Больным в реабилитационный период как общеукрепляющее средство и с целью профилактики нарушения липидного обмена. В периоды эпидемий ОРВИ назначается как иммуностимулятор. В педиатрии - как средство, нормализующее рост и развитие. Это аналог «Кетостерила» русский.

«L-метионин»

кетостерил аналоги для кошек

Показаниями для применения «L-Метионина» можно назвать следующие заболевания: цирроз, гепатиты, токсические поражения печени и листрофия, синдром Жильбера, нарушения функции печени, желчнокаменная болезнь, отравления при потребности в большом количестве глютатиона для защиты печени и обезвреживания токсинов, токсикоз беременных, выпадение и ухудшение состояния волос, раннее старение кожи, ломкость ногтей, синдром хронической усталости, депрессия, болезнь Паркинсона, атеросклероз, предотвращение инфекции мочевыводящих путей, цистит, в особенности у молодых женщин, болезнь Альцгеймера, алкоголизм, диабет и ожирение. Назначают средство и женщинам, принимающим эстрогеносодержащие препараты и пероральные контрацептивы. Применяют «L-Метионин» в спортивном питании, тяжелой атлетике, чтобы ускорить восстановительные процессы после тренировок и заживление ран.

Другие есть ли аналоги «Кетостерила»? Об этом ниже.

«Силвасан»

«Силвасан» используется для поддержания функционального состояния организма. Препарат рекомендуют как дополнительный источник минералов и витаминов во время реабилитации и при физических нагрузках.

«Мориамин С-2» для детей

Препарат «Мориамин С-2» предназначен для полного или частичного парентерального питания детей до 5-летнего возраста вместе с жировыми эмульсиями, растворами углеводов, препаратами электролитов, микроэлементов и витаминов. Если необходимо, для новорожденных применяются тауринсодержащие препараты.

«Лувитан Лонг Экшн»кетостерил аналог

Это еще один медикамента «Кетостерил» аналог.

«Лувитан Лонг Экшн» рекомендуют применять с целью профилактики недостатка минеральных веществ, аминокислот и гиповитаминозов: после долгих заболеваний, в том числе сезонных, в период выздоровления и после операций; при различного рода астенических состояниях, переутомлении и общей слабости, хронической усталости, пониженном иммунитете; после терапии антибиотиками и специфического лечения в период интенсивных физических и умственных нагрузок; при несбалансированном или недостаточном питании; у людей, проживающих в районах с неблагоприятными экологическими условиями.

«Рейтоил»

«Рейтоил» показан к применению при: гипертриглицеридемии, которая связана с диабетом, избыточным весом, артериосклерозом и гипертензией; профилактике состояний, вызванных дислипидемией; при сердечно-сосудистых заболеваниях и их профилактике; при артрозо-артритах; аутоиммунных заболеваниях; заболеваниях костей; язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка; профилактике злокачественных заболеваний; сахарном диабете и профилактике его осложнений; заболеваниях нервной системы; кожных заболеваниях; поддержании здоровья плода и матери (низкий вес при рождении, преждевременные роды).

«Тотема»

«Тотема» применяется при терапии железодефицитной анемии вне зависимости от происхождения. Также препарат «Тотема» применяют для профилактики железодефицитной анемии у больных, которые относятся к группе риска (подростки, женщины репродуктивного возраста, беременные, дети, пожилые люди), в случаях, когда невозможно с пищей обеспечить поступление необходимого количества железа в организм.

есть ли аналоги кетостерила

«Полижен»

Какой еще имеется к медикаменту «Кетостерил» аналог?

Препарат «Полижен» показан к применению при: профилактике и лечении гипо- и авитаминозов у детей и взрослых от 12 лет; снижении физической и умственной работоспособности, состоянии усталости, нарушении способностей концентрации внимания; ускорении процесса выздоровления после операций, радиотерапии и тяжелых болезней; анемии; повышении физической выносливости спортсменов; профилактике последствий стресса; климактерическом периоде у женщин; сексуальной астении и бесплодии; импотенции мужчин; повышенной потребности в витаминах в период половозрелости; соблюдении строгой диеты; неполноценном и несбалансированном питании; ломкости и выпадении волос; сахарном диабете, нервозах, воспалительных заболеваниях суставов; кожных, глазных и других заболеваниях; при необходимости повышения общей сопротивляемости организма.

Нами рассмотрена к препарату «Кетостерил» инструкция по применению. Отзывы, аналоги также подробно описаны.