Что посмотреть в очаровательном Дортмунде (Германия)?

Немецкий город, прославившийся пивоварением, имеет богатую историю, которая отразилась на его архитектуре. Очаровательный Дортмунд в Германии – это чудесное место, способное превратить любое путешествие в сказку. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха, а необыкновенное очарование динамично развивающегося индустриального центра страны никого не оставит равнодушным.

Немного фактов о городе

Первые упоминания о крупном городе, расположенном на западе Германии, в Рурской области, датируются IX веком. Превратившийся из небольшой деревушки в крупный населенный пункт, Дортмунд (Германия) продолжает расти и дальше. Его развитие было связано с производством стали и угля, однако в XXI столетии он оказался в сложной ситуации, связанной с тем, что разразился экономический кризис. Город так и не смог восстановиться, и сейчас эпоха добычи угля закончилась, а шахты заброшены.

В 2001 году, когда были затушены последние доменные печи, Dortmund начал свою жизнь с нуля. Ставки, сделанные на нанотехнологии, полностью себя оправдали, и сейчас он переживает новый экономический рост в сфере информационных технологий и электронного бизнеса.

Reinoldikirche

Церковь Святого Ринальда является тем местом, с которого и начинается знакомство с древним городом. Его визитная карточка, появившаяся в XIII веке, не зря считается настоящей сокровищницей, поскольку там хранятся не только религиозные, но и исторические ценности, в том числе и деревянная статуя Ринальди. Все они являются пожертвованиями, сделанными знатными горожанами в XV столетии. Главный храм, носящий имя покровителя Дортмунда, сочетает самые разные архитектурные стили. Разрушенный во время Второй мировой войны, он был восстановлен, а на вершине колокольни появился флюгер, выполненный в виде орла – фигуры на городском гербе.дортмунд германия

На площади возле памятника архитектуры раннего Средневековья зимой разворачивается красочный рождественский базар, главным украшением которого является высокая елка.

Adlerturm

Восстановленная Орлиная башня – это важный исторический объект, мимо которого невозможно пройти. Шестиэтажное оборонительное сооружение является частью крепостной стены, когда-то располагавшейся в городе. Ранее высокая башня с темным куполом и окошками-бойницами служила укреплением, а сейчас она напоминает о далеких тревожных временах.

Petrikirche

Дортмунд (Германия), славящийся религиозными достопримечательностями, гордится готическим храмом, более напоминающим небольшой замок, в котором находится резной алтарь с позолоченными фигурами, изображающими сцены из Евангелия. Церковь Святого Петра, превратившуюся в руины после военных бомбежек, восстанавливали несколько десятков лет, и только в 80-е годы прошлого века она вновь приняла прихожан.туры в дортмунд германия

Westfalenpark

Парк Вестфален, заложенный богатыми горожанами, понравится взрослым и их детям. Отдыхающие, которые мечтают посмотреть на величественную жемчужину Германии с высоты птичьего полета, отправляются на смотровую площадку телебашни Florianturm, находящейся в центре зеленого оазиса.город дортмунд

Расположенный посреди оживленных улиц, Вестфаленпарк дает прекрасную возможность спрятаться в тени деревьев, отдохнуть от городской суеты или заняться активными видами спорта. В настоящем развлекательном центре под открытым небом разбит чудесный розарий, где выращиваются более трех тысяч видов царицы цветов.

Символ города – крылатый носорог

В Дортмунде (Германия), достопримечательности которого отражают его многоликость, можно увидеть необычные скульптуры носорогов одинаковой формы, но разного дизайна. Использующиеся для размещения рекламы, они располагаются как на центральных улицах, так и незаметных переулках. Туристы, проводящие в погоне за ярко раскрашенными животными с крыльями целый день, говорят, что двух одинаковых носорогов просто нет.

Пронумерованные символы города являются частной собственностью, и их специально приобретают магазины, развлекательные заведения, аптеки и декорируют в соответствии со своим видом деятельности.

Пивоварение

История единственной отрасли, которая развивается на протяжении вот уже нескольких столетий, тесно связана с историей самого Дортмунда (Германия) вступившего в Ганзейский союз и превратившегося в крупный торговый центр. Удивительно, но традиции пивоварения не были забыты и после эпидемии чумы, унесшей жизни большинства горожан, и окончания Второй мировой войны, когда было разрушено более 90% зданий.

Шесть дней в неделю, кроме понедельника, работает пивоваренный завод-музей, который расскажет о многочисленных способах производства пенного напитка и его истории. Здесь же можно наблюдать за всеми тонкостями процесса.

Главный транспортный узел

Туры в Дортмунд (Германия) – это чудесная возможность познакомиться с колоритным местечком. Увлекательное путешествие в немецкий город не обманет ожиданий туристов, жаждущих новых впечатлений. Поскольку Dortmund является крупнейшим транспортным узлом Вестфалии, то его гостям не составит большого труда пройтись не только по старинным улочкам индустриального центра, но и отправиться на экскурсии в близлежащие города.

Отсюда же гости смогут поехать в любую точку Европы: туристические агентства предлагают однодневные поездки в Голландию или Люксембург за 30 евро. Подороже обойдутся экскурсии во Францию или Чехию, а 8-дневное путешествие по Скандинавии (400 евро) может сильно ударить по карману отдыхающих в городе Дортмунде. дортмунд германия достопримечательности

Туристы признаются, что совсем не чувствовали усталости, бродя по старинным улочкам и знакомясь с архитектурными достопримечательностями. Реальные впечатления от посещения пивоваренной столицы с яркой историей превосходят все ожидания.