Подготовка к костюмированному мероприятию: костюм Карлсона

На многие детские мероприятия требуются карнавальные костюмы. Утренники в детском саду, дни рождения друзей, театральная постановка, семейная новогодняя вечеринка – везде уместно перевоплощение в новый образ. Например, костюм Карлсона может быть уместен на любом мероприятии, и не только для ребенка.

Для чего и для кого

Переодеваться любят многие взрослые и дети. Иногда это продиктовано самим мероприятием, иногда – просто способ повеселиться и отвлечься от быта. Костюм Карлсона может пригодиться в следующих ситуациях:

  • утренник в детском учреждении;
  • ребенок играет роль Карлсона в театральной постановке;
  • взрослая костюмированная вечеринка (например, в стиле сказок);
  • аниматор-ведущий детского праздника.

костюм карлсона

Из чего состоит образ героя

Карлсон – это персонаж трех книг шведской писательницы А. Линдгрен. У него очень яркий характер и добрый нрав. Он самоуверен, упитан и красив. Самая главная его особенность – умение летать при помощи пропеллера, расположенного на спине. Дети 4-7 лет часто испытывают психологическую нужду в воображаемом друге. Карлсон стал именно таким товарищем для Малыша (реального маленького мальчика).

костюм карлсона взрослый

Вариант костюма своими руками

Исходя из особенностей героя и иллюстраций к книгам, костюм Карлсона должен состоять из следующих частей:

  • рыжий парик (может быть просто объемным или кудрявым);
  • штаны на одной широкой диагональной лямке с манжетами около ступней (обычно яркого цвета или пестрые);
  • огромная пуговица, которая фиксирует лямку на поясе штанов;
  • рубашка или футболка (контрастного цвета к штанам);
  • ботинки и носки или гольфы;
  • пропеллер на спине (крепится к штанам в области поясницы или выше).

Взрослый костюм Карлсона по структуре ничем не отличается от детской модели кроме размеров.

Конечно, можно купить готовый вариант в магазине, но гораздо интереснее создать свой, неповторимый образ любимого героя. Чтобы сделать все детали самостоятельно, особых навыков не требуется.

  1. К ярким штанишкам (лучше выбрать вариант на резинке) пришивается лямка и пуговица (нужно брать яркие, насыщенные цвета).
  2. Подбирается рубашка или футболка (если штаны однотонные, рубашка может быть клетчатая или пестрая и наоборот).
  3. Если штанины широкие внизу, нужно сделать небольшие сборки или вшить резинку (то есть сформировать манжет вокруг ноги).
  4. Подбираются носки или гольфы, и ботинки (могут быть яркого цвета, лаковые или кожаные).
  5. В заключение, нужно сделать пропеллер. Его можно вырезать из пластика, старых СД-дисков, из картона или любых других подручных материалов. Крепится пропеллер к штанишкам или лямке (в зависимости от роста ребенка). Самый лучший способ крепления – нитки и игла. Приклеенный пропеллер может отпасть в самый неподходящий момент.

костюм карлсона взрослый своими руками

Костюм этого добродушного персонажа прост в исполнении и не требует особых финансовых затрат.

Чем дополнить образ

Образ Карлсона можно усилить с помощью рыжего парика или смешной прически. Также иногда акцентируют внимание на полноте персонажа. Для этого используется синтепон, прикрепленный в области ягодиц, живота и ног. Полные дети и взрослые могут без стеснения выбирать этого персонажа для своего костюма, может быть он даже поможет избавиться от некоторых комплексов.

Самый главный момент, который нужно учитывать, перевоплощаясь в Карлсона – это его добродушие, жизнелюбие, самоуверенность. Что бы ни произошло – он излучает спокойствие. Поэтому на лице ребенка или взрослого в костюме персонажа должна играть улыбка!

Итоги

Таким образом, в данной статье мы разобрали, из чего состоит костюм Карлсона. Взрослый своими руками может создать образ для вечеринки или развлечения своего ребенка. Самое главное - проявить немного фантазии и не бояться ошибок.