Костюм Лунтика своими руками

Во все времена дети разных возрастов на праздники любили надевать маскарадные костюмы. И если раньше это были костюмы лисички, зайца, волка или снежинки, то сейчас им на смену пришли герои мультфильмов. Современные детишки хотят примерить костюм Лунтика или машинки, ребята постарше с радостью наденут боевую форму ниндзя или рыцаря. Все зависит от увлечений ребенка и возможностей родителей.

Шьем костюм Лунтика своими руками

Дети 2-3 лет очень любят смотреть мультфильмы про Лунтика. Лунтик – мультипликационный персонаж, созданный отечественной студией «Мельница». Лунтик родился на Луне и однажды ночью попал на землю. Это очень милый и добрый персонаж, у него много друзей, и с ним все время происходят разные интересные истории.

костюм лунтика

Инструменты и материалы

Для изготовления костюма Лунтика вам потребуется :

  1. Искусственной мех с коротким ворсом либо плюшевая ткань сиреневого и белого цвета. Также для изготовления костюма подойдет флис, бархат, плотный трикотаж.

  2. Фиолетовая атласная лента.

  3. Детские сиреневые колготки или брючки.

  4. Кусочек искусственной кожи.

Изготовление пуловера

В любом журнале по шитью или в Интернете можно найти выкройку пуловера с капюшоном. По указанным рекомендациям шьем пуловер с удлиненным низом, чтобы впоследствии добавить объем. Также вы можете взять готовую удлиненную кофту сиреневого цвета. Внизу пуловера делаем кулиску и вставляем резинку.

Выполняем ушки Лунтика в форме ромба. Задняя часть должна быть выполнена из искусственного меха, а передняя - из атласа. Пришиваем заготовки к капюшону. Дополняем капюшон аппликацией из сиреневого бархата. С изнанки пуловера со стороны живота и ягодицы пришиваем синтетические подушки небольшого размера.

костюм лунтика своими руками

Рукавички

Чтобы сделать красивый костюм Лунтика, нам потребуются рукавички из сиреневого меха или плюша. Используем для этого стандартные выкройки рукавиц. На кончики пальцев пришиваем аппликации из белого искусственного меха.

Сапожки

Для украшения ножек Лунтика нам потребуются обычные детские сапожки. Носочки обуви украшаем белым мехом, для отделки стоп и голенища используем сиреневый мех. Лучше всего использовать ненужную обувь, а аппликации приклеить клеем для лучшего скрепления.

Штанишки

Последняя деталь костюма Лунтика - штанишки. Вы можете приобрести в магазине сиреневые колготки или штаны либо сшить самостоятельно по готовым выкройкам.

Изготовление костюма Лунтика для взрослого человека аналогичное, только выкройки следует делать в соответствии с размером. Аниматор в таком костюме очень порадует всех детей на празднике.

лунтик костюм взрослый

Комбинезон

Еще один вариант костюма - изготовление на основе комбинезона. Для этого выбираем выкройку комбинезона с грудкой или с рукавами. Для создания выкройки вы можете использовать фабричные вещи, вывернув их наизнанку и сложив пополам. Не забудьте оставить сбоку припуски на шов минимум 1,5-2 см. Вариант без рукавов проще в изготовлении и потребует меньше затрат на материал. Под комбинезон можно надеть кофту белого или сиреневого цвета с рукавом. Спереди так же пришивается аппликация.

Для маленькой девочки можно аналогичным образом изготовить сарафанчик и маленькие штанишки. Получится очень милый костюм, который летом можно надевать на прогулку.

Ушки можно пришить не на капюшон, а посадить на ободок. В этом случае и ушки будут хорошо смотреться, и ребенку будет не жарко и удобно. Внутрь ушей лучше вставить проволоку или толстый поролон, чтобы они держали форму.

Когда все элементы готовы, можно отправляться на маскарад. Ребенок будет доволен и очень благодарен вам. Ведь все мы ждали в детстве чудес. В ваших силах стать для своего ребенка настоящим волшебником!