Иветта Капралова. В памяти людей она осталась женой Зельдина

В январе 2017 года ушла из жизни вдова известного русского актера, народного артиста СССР и РСФСР Владимира Зельдина. Звали ее Иветта Капралова.
иветта капралова

Они поженились в 1964 году и с этого времени не расставались. Иветта тогда училась на факультете журналистики в МГУ. Девушка считалась одной из самых красивых на факультете, и когда новость о женитьбе ее с известным актером облетела университет, все были в шоке.

Супруги

Владимир Зельдин был старше ее почти в два раза, но зато умел красиво ухаживать. До Иветты Капраловой у него был брак с Гитей Островской - актрисой, с которой познакомился во время совместных съемок. А перед этим он жил в гражданском браке с Людмилой Мартыновой, которая была на пару лет старше его.

От этой женщины у Зельдина родился сын, Через год после рождения ребенок умер от пневмонии, и Владимир через всю жизнь пронес боль этой невосполнимой потери. Каждый год с Иветтой Капраловой ездил на кладбище, убирал могилку.
жена зельдина иветта капралова

Его последняя жена стала отдушиной для актера, буквально жила им, всю себя отдавала ему. К сожалению, детей у них не было. Имя этой женщины в памяти людей всегда будет ассоциироваться с ее легендарным мужем.

Элегантная пара

Они были красивой парой. Он — элегантный, стройный, всегда со вкусом одетый. Она также со вкусом одетая, с неизменной улыбкой на красивом лице. Их жизнь и смерть доказала, что настоящая любовь, искренняя, без обмана существует. Супруги вместе дожили до золотой свадьбы. 31 октября 2016 года не стало Владимира Зельдина.

Женщина, помогающая Иветте Капраловой по хозяйству, вспоминала, что вдова в последние два месяца жизни плохо себя чувствовала, много спала и жила воспоминаниями. Она говорила, что Владимиру Михайловичу плохо на том свете, и он ждет ее. Один раз, проснувшись утром, Иветта Евгеньевна увидела мужа, сидящего напротив в кресле.

Иветта Капралова. Биография

Родилась Иветта Евгеньевна Капралова 23 марта 1933 года. Окончив среднюю школу, девушка не сразу поступила в знаменитый университет столицы. Упорство и желание стать журналистом ей помогло, и она оказалась-таки на факультете журналистики.

Во время учебы играла в «Студенческом театре», подругой по капустникам у нее было Ия Савина. Вместе они участвовали в знаменитой постановке «Такая любовь», а еще Иветта Евгеньевна снялась в картине «Матрос с «Кометы».
иветта капралова биография

Окончив журналистский факультет, Иветта Капралова устроилась на работу в качестве редактора к известному режиссеру Ивану Пырьеву - руководителю организации по коммунистическому просвещению актеров и актрис. Иветта Евгеньевна была человеком предельно исполнительным и честным и объездила практически всю советскую страну с программой «Товарищ кино».

До встречи с Владимиром Михайловичем Иветта Евгеньевна была замужем за известным киноведом и ведущим программы «Кинопанорама» Георгием Александровичем Капраловым, от которого унаследовала фамилию. Брак долго не продлился. Еще у нее были отношения с известным российским и американским актером и кинорежиссером Родионом Нахапетовым. Официально они не регистрировались.

Иветта Капралова умерла 21 января 2017 года, спустя 2,5 месяца после смерти своего горячо любимого супруга Владимира Зельдина. По ее просьбе, тело кремировали и похоронили в одной могиле с мужем. Светлая им память.

Навсегда Иветта Капралова, жена Зельдина, осталась его неизменной второй половинкой.