Лина Инверс в игре "Дота"

Лина Инверс – это одна из самых известных героинь классического аниме, которая появляется в манге и сериале Slayers. Однако оказывается, что она встречается не только там. Дело в том, что именно эта героиня, которая считается одним из сильнейших магов в своей вселенной, стала прообразом для одного из первых персонажей игры «Дота». Речь идет о Лине, одном из сильнейших магов в игре, а также в ее продолжении. Вы будете удивлены, но персонаж игры позаимствовал у протагониста аниме не только имя, но и способности. Обо всем этом вы узнаете из данного гайда, который расскажет вам о том, что представляет собой Лина Инверс в игре «Дота». А начать, естественно, нужно с рассмотрения ее умений, которые она может использовать.

Dragon Slave

лина инверс

Первый скилл, который получает Лина Инверс – это то заклинание, которое она в аниме использует чаще всего. Что оно представляет собой? Это дыхание дракона, которое позволяет вам сжечь все на своем пути. Это скилл, который направляется либо на конкретного противника, либо на определенную территорию. При этом урон, наносимый скиллом, является более чем неплохим. Уже на первом уровне попадание гарантирует 110 единиц урона, на максимальном же уровне повреждения возрастают до 320 единиц. Естественно, на этом не заканчиваются скиллы, которые делят между собой Лина из «Доты» и Лина Инверс из культового аниме.

Light Strike Array

 лина инверс аниме

Что еще могла делать Лина Инверс в аниме? Дело в том, что она была одним из сильнейших магов в мире, соответственно, обладала практически всеми заклинаниями, которые были доступны волшебникам. Учитывая тот факт, что в «Доте» каждый герой имеет только четыре скилла, создателям необходимо было выбрать самые культовые заклинания героини. Именно поэтому вторым скиллом стал столп пламени, который Лина может призывать, чтобы сокрушить всех своих противников. Это заклинание направляется не на конкретного врага, а на точку на карте, так что может поразить сразу нескольких противников. Естественно, это означает и снижение разового урона, который находится в диапазоне от 80 до 200 единиц, в зависимости от уровня развития способности. Но это еще далеко не все, что может делать данное заклинание. Оказывается, оно еще и оглушает каждого противника, который окажется в радиусе действия скилла. Оглушение действует от 1.6 до 2.5 секунд, опять же, в зависимости от уровня способности. Это заклинание также взято из творчества о таком персонаже, как Лина Инверс. Книги о ней являются не менее популярными, чем аниме, и там вы можете часто увидеть, как она пользуется данным заклинанием. На сегодняшний день вышло более пятидесяти различных книг, которые на русском языке публикуются под названием «Рубаки», и первая из них была написана еще в 1989 году.

Fiery Soul

лина инверс книги

Естественно, у героини имеются не только атакующие заклинания, она также может и кастовать усиления для себя. Как вы можете заметить, заклинания Лины Инверс являются очень разнообразными. Но что именно дает этот скилл? Когда Лина его активирует, она получает прибавку к скорости атаки и передвижения. Первая увеличивается на 40-85 процентов, а вторая – на 5-8 процентов. Эффект заклинания действует в течение десяти секунд, так что у вас будет более чем достаточно времени, чтобы нанести как можно больше урона противникам. Более того, вам стоит обратить внимание на тот факт, что эффекты от использования заклинания суммируются до трех раз, так что вы можете сложить эффекты трех использований этого скилла, получив невероятную прибавку к скорости атаки и передвижения. Естественно, для этого вам понадобится довольно много маны, но если вы правильно подберете момент, то результат будет стоить потраченной энергии. В аниме этим заклинанием также обладала сестра Лины Инверс, Луна. Она сыграла очень важную роль в серии. Именно Луна является слабым местом Лины, которая боится своей старшей сестры и считает себя слабее ее.

Laguna Blade

 заклинания лины инверс

Ну и, конечно же, нельзя не обратить внимания на то, каким ультом обладает Лина Инверс. «Дота» - это игра, в которой у каждого персонажа имеется свой уникальный и наиболее мощный скилл, который становится доступен для развития только три раза за все время, но при этом открывает невероятные возможности. В данном случае скилл снова взят из оригинального аниме, и там он является сильнейшим заклинанием темной магии во всем мире. Что же он делает в игре? Здесь Лина кастует заклинание, благодаря которому выбранный противник получает мощнейший удар молнией, наносящий от 450 до 850 единиц урона выбранному противнику.

Как видите, Лина является исключительно атакующим магом, который может наносить противникам невероятные объемы урона, поэтому ей лучше всего действовать под прикрытием более оборонительных героев, которые смогут восстанавливать ей ману и защищать ее от урона противника. В такой комбинации она будет действовать наиболее эффективно. Однако о партнерах для Лины речь пойдет позже, сейчас стоит сосредоточиться на других вопросах.

Плюсы персонажа

сестра лины инверс

Итак, вы ознакомились со всеми скиллами данной героини, поэтому можно подвести некоторые итоги касательно преимуществ и недостатков Лины. И начать стоит с ее преимуществ, которых имеется довольно много. Во-первых, это ее скиллы, которые наносят довольно много урона и являются исключительно атакующими, тем самым создавая убийственную комбинацию, а ульт – это просто убийственное заклинание, которого противнику нужно бояться как огня. Во-вторых, Лину можно использовать как ганкера, то есть нападать неожиданно на противников, чтобы нанести им наибольший урон. С этой задачей она справляется просто отлично. В-третьих, она прекрасно фармит, чтобы в дальнейшем стать ключевой фигурой второй половины игры. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о том, что героиня имеет возможность застанить большое количество противников своим столпом огня, что будет очень полезно для дальнейшей расправы с ними. К сожалению, имеются у Лины и недостатки, который для опытного игрока уже, вероятнее всего, стали очевидны.

Минусы персонажа

лина инверс косплей

Первый и наиболее чувствительный минус – это односторонность. Лина является исключительно атакующим магом, который теряет свою эффективность, если у нее нет поддержки, которая удерживала бы уровень маны на достаточном уровне. Также стоит отметить не самый высокий запас здоровья и не самую высокую начальную скорость. Опять же, все эти минусы исправляются наличием грамотного саппорта, однако если его не окажется рядом, Лина очень быстро может погибнуть, так как у нее нет даже скиллов, позволяющих быстро покинуть поле боя.

Роли

лина инверс дота

Как можно было понять по описанию скиллов этой героини, она является одним из главных кандидатов на роль керри в команде, то есть чаще всего Лина отправляется в лес фармить в течение первой половины игры, чтобы набраться как можно больше опыта без лишних потерь и смертей, чтобы во второй половине игры решить исход партии в пользу своей команды. Однако это не единственная роль, которую она может на себя примерить. Оказывается, если в команде есть другой, более мощный или подходящий керри-герой, то Лина может быть мастером контроля или даже атакующим саппортом. С каждой из этих ролей она справляется отлично, так как имеет все необходимые скиллы, так что вы можете спокойно выбирать такой путь развития, если вам не достанется роль керри в команде.

Таланты

Последнее крупное обновление игры привело к появлению такой особенности, как таланты. Что это такое? Четыре раза за игру вам будет предложено выбрать из двух уникальных талантов, каждый из которых дает свои преимущества. Происходит это при достижении 10, 15, 20 и 25 уровней. Итак, что же может предложить Лина?

На десятом уровне она получает выбор между снижением времени возрождения на тридцать секунд и получением дополнительных 80 единиц урона от своего столпа огня. Здесь рекомендуется выбирать скорость возрождения, так как второй скилл вы с большей вероятностью будете использовать для стана противников, а не для нанесения урона.

На пятнадцатом уровне вы сможете выбрать, увеличить радиус действия своих способностей на 125 единиц или же добавить 50 единиц к стандартному урону. Оба бонуса хороши, но учитывая тот факт, что ваш персонаж направлен на нанесение урона с помощью скиллов, а не с помощью стандартных атак, лучше сделать выбор в пользу первого варианта.

На двадцатом уровне вам будет предложено выбрать между 150 дополнительными единицами дальности атаки и шестью процентами дополнительного урона способностей. Здесь выбор довольно прост: второй бонус будет гораздо более полезен вам по той же причине, что и в предыдущий раз.

На двадцать пятом уровне выбор будет самый сложный, так как вам будет предложено либо снижение скорости перезарядки вашего первого и основного скилла на четыре секунды, либо увеличение скорости атаки и передвижения на 40 единиц и 4 процента соответственно. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но все же рекомендуется сделать выбор в пользу второго варианта.

Лучшие товарищи

Если вас интересует персонаж Лина Инверс, косплей этой героини часто можно встретить в интернете и на различных выставках. То же самое касается и героини «Доты», однако здесь она часто появляется в паре с различными другими героями. И если вы ищете себе хорошую команду, то вам стоит обратить внимание даже на косплей. Дело в том, что в рамках косплея Лина чаще всего появляется в компании с различными саппортами и дизейблерами, и именно с такими партнерами вам и стоит играть. Саппорты помогут вам удержать ману на необходимом уровне и вылечат вас в случае необходимости, в то время как дизейблеры обездвижат противников, чтобы вы могли сокрушить его с помощью своих мощнейших скиллов.