Электрочайник Braun WK 300 Cream - обзор, характеристики и отзывы

Электробытовая техника от компании Braun появилась на прилавках российских магазинов относительно недавно. Но за это время она уже успела зарекомендовать себя как продукция премиум-класса, которая направлена на то, чтобы улучшить и упростить жизнь своих потребителей. В категории «техника для кухни» внимание отечественных покупателей особенно привлек электрический чайник Braun WK 300. Его внешний вид и технические характеристики позволяют любому пользователю подобрать для себя нужную модель с учетом собственных индивидуальных предпочтений и особенностей дизайна конкретного помещения.

Описание товара

При выборе техники каждый человек старается по возможности отдавать предпочтение моделям известных брендов. Это дает ему определенную уверенность в том, что товар будет полностью соответствовать заявленным характеристикам и прослужит максимально долго. Поэтому многие покупатели для нагрева воды в быту выбирают именно чайники Braun WK 300. Эти аппараты изначально сочетают в себе три самых главных качества:

  • высокую функциональность;
  • стильный дизайн;
  • удобство в эксплуатации.

braun wk 300

Сложно представить себе более выгодное приобретение. Braun WK 300 – это устройство, которое рассчитано на длительное использование, и при правильном обращении сможет прослужить довольно долго. Специалисты очень много внимания посвятили гигиеническим характеристикам аппарата. Эти устройства изготовлены из экологического термостойкого пластика и нержавеющей стали, что говорит об их практичности и безопасности для здоровья. А оригинальный дизайн только дополняет общую картину.

Компания-производитель

Чайники Braun WK 300 – это одна из моделей в категории «техника для кухни», которые выпускает довольно известная компания из Германии. Ее деятельность начиналась в 1921 году с выпуска деталей для простейших радиоприемников. Буквально через 8 лет фирма Braun выросла до производства цельных аппаратов. Она даже получила за это несколько почетных наград на всемирных выставках. Но это было лишь началом большого пути. Настоящую мировую известность компании принесла не радиоаппаратура. В пятидесятые годы прошлого века фирма начала выпускать бытовые электробритвы с принципиально новой системой режущего органа в виде прочной, но очень тонкой сетки. Это позволило ей громко заявить о себе на мировом рынке. К семидесятым годам корпорация полностью сконцентрировалась на производстве домашней бытовой техники и уже к середине девяностых стала признанным лидером в этом направлении. Россияне смогли ознакомиться с этой продукцией намного позже, когда треть акций немецкой компании было выкуплено фирмой Procter & Gamble.

Технические характеристики

Электрочайник Braun WK 300 – идеальный помощник в доме. Он способен с самого утра поднять настроение и придать заряд бодрости на весь день. С его помощью также можно провести приятный вечер с друзьями за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе. Этот аппарат не только внешне привлекателен, но и создан с учетом всех новейших разработок.

электрочайник braun wk 300

Немецкие конструкторы продумали каждую мелочь:

  1. Оптимальный объем 1,7 литра.
  2. При мощности 2200 Вт, максимально заполненный чайник закипает за 5 минут, а для нагрева одной кружки воды требуется всего лишь 45 секунд.
  3. Скрытый нагревательный элемент.
  4. Тонкий нейлоновый фильтр надежно предохраняет от попадания в чашку мелких частичек накипи.
  5. В целях безопасности предусмотрена блокировка устройства от включения без наличия в аппарате воды.
  6. Индикатор включения оповещает о готовности к работе.
  7. При снятии с подставки электрочайник Braun WK 300 отключается автоматически.
  8. Индикатор уровня сообщает о необходимости долить воды.
  9. Длина шнура 70 сантиметров оптимальна для удобного размещения чайника на рабочем столе, а специальный отсек в нижней части подставки поможет спрятать излишки провода.

С такими характеристиками пользователи могут быть полностью уверены в надежности устройства.

Цветовое решение

Многие покупатели при выборе модели отдают свое предпочтение чайнику Braun WK 300 Cream. В первую очередь это объясняется удачным цветовым решением. Правда, есть и те, кто считает этот фактор не существенным. Тем не менее, нежный кремовый (иногда бежевый) цвет способен идеально вписаться в любой интерьер. А это немаловажно. Ведь всегда приятно находиться в помещении, где все гармонично обустроено и подобрано.

braun wk 300 cream

Эта модель, как и все остальные марки WK 300, имеет похожие технические характеристики. Правда, объем такого аппарата чуть меньше. Он составляет 1,6 литра. Но этого вполне достаточно для домашнего использования. Как и остальные аппараты этой марки, он имеет трехуровневую систему защиты. А наличие специальных индикаторов позволяет даже на расстоянии определить, в каком состоянии находится прибор. Кроме того, он имеет высокую степень маневренности за счет подставки, которая может вращаться вместе с чайником на 360 градусов. Это обеспечивает дополнительный комфорт и удобство в использовании.

Непредвзятое мнение

Многие из тех, кто приобрел чайник электрический Braun WK 300, довольны своей покупкой. Помимо гарантированной безопасности и внешней привлекательности аппарат очень эргономичен. Взять, к примеру, расположение кнопок управления. Они удобно размещены на крышке, что исключает всякую опасность ожога при эксплуатации.

чайник электрический braun wk 300

Многим покупателям очень понравилась идея производителя поместить индикатор уровня жидкости с двух сторон. Теперь аппарат одинаково удобен как левшам, так и правшам. Дополнительный комфорт придает свободное вращение чайника на подставке вокруг своей оси. Кроме того, благодаря широкой горловине устройство очень удобно наполнять водой. В принципе, это можно делать и не открывая крышки. Такую возможность дает удобно расположенный наклонный носик. Нет необходимости постоянно дергать защелку, что заметно продляет ее долговечность. Особое внимание пользователи обычно уделяют скорости закипания воды. У WK 300 этот вопрос решен за счет металлической пластины, которая прикрывает нагревательную спираль и увеличивает площадь соприкосновения с жидкостью. Кроме того, плоская поверхность легче поддается очистке. Это тоже надо учитывать.

Цена удовольствия

Сколько же необходимо заплатить за то, чтобы приобрести электрочайник Braun WK 300 Cream? Здесь все зависит от продавца.

электрочайник braun wk 300 cream

В разных торговых точках его можно приобрести за разную сумму: от 1800 до 3700 рублей. Такая разбежка в цене обусловлена характером закупок. Ведь такие чайники, в основном, производят на предприятиях компании Braun, расположенных на территории Чехии. Доставка мелкооптовых партий, конечно же, обходится недешево. Крупные торговые предприятия могут рассчитывать на серьезные скидки. Кроме того, транспортные расходы большой партии не так заметно отражаются на единице товара. Помимо этого, необходимо учитывать статус магазина, в котором приобретается такой электроприбор. Для предприятий дилеров существует особая ценовая политика. Предлагая продукцию прямо от производителя, они реализуют ее по выгодной для покупателя цене. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, необходимо внимательно изучить цены и только после этого принимать окончательное решение.