Проекторы BenQ: обзор, технические характеристики, виды и отзывы

BenQ - тайваньская компания, занимающаяся производством различного оборудования, в том числе дисплейных устройств и проекторов. Проекторы BenQ снискали популярность и признание на рынке благодаря активному использованию ресурсосберегающих и инновационных технологий в серийных моделях. К примеру, использование технологии Brilliant Color позволило увеличить спектр базовых цветов до семи вместо стандартных трех. Благодаря подобным новшествам проекторы BenQ обладают высокой точностью изображения.

проекторы benq

В некоторых моделях проекторов реализована 3D-технология. К примеру, специальные очки для проектора BenQ 3D Glasses позволяют обозревать трехмерные модели. Приобретение проектора от компании BenQ защищает окружающую среду: во всех современных моделях используется технология SmartEco, понижающая энергопотребление.

Серия Smart Eco

Все модели проекторов BenQ разделяются на несколько серий, одной из которых является Smart Eco. Функция затемнения экрана с целью отвлечения слушателей от проецируемого изображения у мультимедийного проектора с технологией Eco Blank Mode понижает мощность работающей лампы до 30 %. Устройства данной серии производят автоматический анализ качества изображения, подстраивая под него параметры контрастности и яркости. Это позволяет, к примеру, снизить мощность с 600 Вт до 450 Вт при просмотре фильма длительностью два часа.

лампа для проектора benq

Серия W

Проекторы, входящие в данную серию, разработаны специально для домашнего использования, в том числе для обустройства домашнего кинотеатра. Создаются они по DLP-технологии, минусом которой является постоянная необходимость замены ламп для проекторов BenQ из-за их быстрого износа. Производитель, впрочем, постарался минимизировать данный недостаток, использовав специальные технологии, предохраняющие лампу от перегрева, благодаря чему удалось увеличить время ее работы до 6 тысяч часов.

В зависимости от конкретной модели проектора меняется мощность светового потока - от 1800 до 2500 ANSI Lm, при этом высокая контрастность - до 50000:1 - не требует слишком сильного затемнения. Последние модели 3D-проекторов BenQ серии W поддерживают технологию 3D, при этом они значительно обходят своих конкурентов за счет технологии DLP Link, благодаря которой поддерживают функцию NVIDIA 3D Vision.

проектор benq dlp

Серия S

Проекторы BenQ специально для больших залов. Такие модели идеально подойдут тем пользователям, которые предпочитают просмотр изображений высокого качества и четкости в формате Full HD. Зачастую в них используется технология HQV, переводящая аналоговые форматы в Dynamic Black и Full HD и поддерживающая уровень контрастности до 50000:1, что сохраняет четкость изображения даже при ярком дневном освещении.

проекторы benq 3d

Серия M

В данную серию входят различные модели проекторов для учебных и бизнес-целей, отличающиеся параметрами мощности и контрастности. Почти половина данной линейки относится к серии Smart Eco, другие же модели обладают своими отличительными чертами.

проектор benq отзывы

На что обращать внимание при выборе проектора BenQ

При выборе проекторов от компании BenQ стоит обратить внимание на следующие возможности приборов:

  • Технология Security Bar - специальные крепления, предупреждающие и предотвращающие кражи прибора. Благодаря такой технологии не нужно прятать проектор под потолок, чтобы защитить его от кражи.
  • Короткофокусные технологии, благодаря которым полноценное изображение проецируется в небольших помещениях.
  • Встроенные динамики, воспроизводящие аудио с самого проектора. Весьма удобная функция, благодаря которой можно воспроизводить видео с портативных устройств - смартфонов или нетбуков.

Отдельно стоит упомянуть ультрапортативные проекторы Joybee, линейка которых не отличается большим ассортиментом. Модели отличаются контрастностью 2400:1 и световым потоком небольшой мощности - порядка 200 ANSI Lm.

В большинстве городов России имеются сервисные центры BenQ. Компания также поддерживает круглосуточную горячую линию и официальный сайт, с которого можно скачать необходимые драйвера для проекторов.

Проекторы с технологией DLP

Компания BenQ при производстве проекторов использует инновационную технологию DLP, обеспечивающую высокую читаемость текста, идеальную четкость изображений и реалистичные, яркие цвета на протяжении всего периода работы прибора. Принцип работы подобной технологии кроется в пропускании света от лампы через специальное цветовое колесо, которое придает свету определенный цвет, отражаемый впоследствии от микрозеркал, расположенных на DMD-чипе, и попадающий на экран. Зеркала и DMD-чип, как и вся остальная оптическая система проектора, надежно защищены от попадания пыли благодаря герметичной конструкции. Благодаря этому проекторы BenQ DLP сохраняют яркость, четкость и насыщенность цветов на протяжении всего срока эксплуатации.

Проецируемое изображение не меняется и не ухудшается даже после установки новой лампы в проектор.

Технология DLP повышает коэффициент полезного наполнения изображения до 96 %, в то время как ЖК-технология позволяет добиться только 60 %. Под зеркалами располагаются все элементы управления, поэтому расстояние между пикселями минимальное. Практически незаметный зазор между пикселями и высокий процент полезной площади экрана позволяют проецировать четкое, насыщенное изображение повышенной гладкости. Преимуществом DLP-проекторов считается высокий уровень контрастности: темные сцены, мелкие детали и тонкие линии идеально визуализируются. Такие технологии делают презентацию легко читаемой с большого расстояния в хорошо освещенном помещении.

проектор benq инструкция

Яркие и реалистичные оттенки

DLP-проекторы, использующие технологию BrilliantColor, идеально точно воспроизводят все цвета и поддерживают безупречный баланс яркости и контрастности даже в хорошо освещенных помещениях. Такая технология позволила увеличить количество передаваемых цветов, что делает проецируемое изображение более реалистичным и живым. Помимо трех основных цветов - синего, красного и зеленого, проекторы BenQ с технологией BrilliantColor используют три дополнительных оттенка - пурпурный, голубой и желтый.

Маркировка ecoFACTS

Продукция компании BenQ - одна из самых экологичных на рынке, что подтверждает специальная маркировка ecoFACTS. Производитель не использует вредные для окружающей среды компоненты при создании мультимедийного оборудования и прибегает к инновационным решениям в области энергоэкономичности.

BenQ MS506

Проектор BenQ MS506 - мультимедийный учебный комплекс, представляющий собой идеальное решение для учебных и бизнес-целей от компании BenQ. Компактный прибор, проецирующий идеально четкое изображение с яркими и реалистичными цветами.

проектор benq ms506

Режимы

Проектор MS506 работает в нескольких режимах:

  • SmartEco. Автоматическая регулировка мощности ламп и интеллектуальная корректировка уровня мощности ламп с целью максимального энергосбережения для сохранения яркости и контрастности изображения.
  • LampSave. Режим, регулирующий мощность лампы, увеличивает срок ее эксплуатации на 50 %. Позволяет снизить стоимость обслуживания проектора за счет увеличения срока работы ламп.
  • EcoBlank. Режим, позволяющий отключать проецирование изображения, если проектор не используется или внимание слушателей необходимо сосредоточить на сторонних задачах. В режиме EcoBlank автоматически понижается мощность лампы, что позволяет снизить энергопотребление на 70 %.

Особенности и преимущества проектора

  • Отсутствие сигнала от источника. Устройство автоматически переходит в режим EcoBlank при отсутствии сигнала от источника на протяжении трех минут.
  • Снижение энергопотребления в режиме ожидания. Проектор MS506 в режиме ожидания потребляет меньше 0,5 Вт энергии. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации лампы и понижаются траты на электроэнергию.
  • Воспроизведение музыки в режиме ожидания. В проекторе имеются встроенные динамики, позволяющие прослушивать любимые музыкальные композиции даже после перевода оборудования в режим ожидания.
  • Простой доступ к модулю лампы. Отсек для ламп располагается под верхней крышкой проектора, что облегчает доступ к нему.
  • Интегрированные обучающие шаблоны. В памяти проектора имеются встроенные шаблоны, которые станут отличным подспорьем для учеников и учителей. В них входят четыре основных макета, которые открываются в режиме белой доски и обычной школьной доски.
  • Быстрая установка. На пульте дистанционного управления проектором находится кнопка Quick Install, нажатие которой открывает меню установок. В инструкции к проектору BenQ подробно описан процесс изменения настроек.

очки для проектора benq

Проектор MS506 идеально подходит для использования в конференц-залах и учебных аудиториях. Отличные технические характеристики - технологии Dynamic Mode, DLP и BrilliantColor, яркость 3200 ANSI Lm и контрастность 13000:1 - гарантируют изображение высокой четкости и качества с насыщенными, яркими и живыми цветами.

Отзывы на проектор BenQ подтверждают его преимущества и эффективность. Пользователи отдельно выделяют инновационную систему All-in-One, благодаря которой отсутствует необходимость в подключении компьютера: проектор обладает встроенной операционной системой на базу ОС Android. Управление всеми действами на экране осуществляется из любой точки помещения благодаря воздушной мыши Air Mouse.

Беспроводные функции проектора позволяют подключать дополнительные гаджеты и аксессуары по Bluetooth и Wi-Fi, открывать файлы и воспроизводить видео без подключения к персональному компьютеру или мобильным устройствам. Используемые в проекторе технологии значительно увеличивают срок его эксплуатации и гарантируют высокую четкость, насыщенность и яркость изображения.