Георгий Тевзадзе: биография,автокатастрофа, фото

Георгий Тевзадзе – многим полюбившийся стритрейсер, гонщик и мастер дрифта. В 2013 году произошло, казалось бы, невероятное. Георгий Тевзадзе, фото которого представлены в статье, погиб в качестве пассажира.

георгий тевадзе

Биография

Георгий Тевзадзе родился в 1987 году и погиб в 2013 году, в возрасте 26 лет. Родиной автогонщика и дрифтера является Грузия.

Известно, что незадолго до смерти Георгий Тевзадзе успел обзавестись семьей, жениться. Это делает автокатастрофу еще более трагичной. Также достоверно известно, что Георгий занимался дрифтом с 13 лет, и у него были большие планы на будущее. Более подробной информации о личной жизни гонщика, к сожалению, нет.

Планы на будущее

К сожалению, будущего для Георгия Тевзадзе уже нет и не будет, но гонщик-дрифтер строил их, как и любой другой человек.

Георгий Тевзадзе, биография

Все, кто знал Георгия или просто видел его автомобиль в интернет-видеороликах или на просторах городских дорог, разделились на два «батальона». Одни были в полном восторге от того, как Георгий Тевзадзе управляет автомобилем и демонстрирует свое мастерство. Другие же не разделяли мнение поклонников гонщика, и считали действия Георгия неадекватными. Многие боялись его выходок и демонстраций и считали его поведение небезопасным для окружающих людей.

Однако сам Георгий Тевзадзе, зная об опасениях окружающих, всегда говорил, что в его планы не входит никого пугать. Он лишь записывает видеоролики для приобретения известности и славы. А надо ему это было для того, чтобы его заметили кинорежиссеры, так как он мечтал сниматься в кино.

Кроме вышеприведенного, в планы и мечты Тевзадзе входило открытие автошколы на территории Грузии. Да не обычной автошколы, а экстремального вождения. Вообще, их немного, но они очень полезны, так как помогают найти выход из сложных ситуаций, как новичкам, так и водителям со стажем.

Что успел

Георгий однозначно успел кое-чего добиться. Он получил достаточную известность в определенных кругах. Его ролики приобрели огромную популярность среди любителей дрифта. Кстати, их содержание не ограничивается только этим. Георгий демонстрировал различные опасные маневры на дорогах общественного пользования.

Кроме того, Тевзадзе стал создателем экстремальной команды, под названием «Жажда вождения».

Трагедия в деталях

22 июня 2013 года оборвалась жизнь Георгия Тевзадзе. По иронии судьбы, он не был за рулем и погиб в качестве пассажира. За рулем находился его друг, который выжил.

Георгий Тевзадзе разбился, фото

То, что осталось от автомобиля, вы можете увидеть на фото. Георгий Тевзадзе разбился в автокатастрофе, которая произошла в центре города-порта Батуми. Водитель пытался справиться с заносом, но ничего не вышло, и он врезался на полной скорости в дерево.

Так случилось, что основной удар пришелся на пассажирскую сторону, где и располагался Георгий. Известно, что водитель находился в совершенно трезвом состоянии.

Очевидцем аварии, стал известный уличный московский гонщик Эрик Давидович Китуашвили. По его словам, он с компанией направлялся по серпантинной дороге, вниз, в сторону города и точно знает, что за рулем BMW M5 находился трезвый водитель. Также Эрик утверждает, что они практически прибыли к «финишной точке» и тут буквально не более чем за 40 метров до поворота раздался звук. Это был хлопок, BMW занесло, и она угодила прямо в дерево на всей скорости.

После аварии, а это была ночь, юноше пытались помочь его знакомые и друзья. Люди пытались вытащить тело и терялись в догадках, жив ли Георгий Тевзадзе. Все спорили о том, дышит ли он или нет до тех пор, пока не приехала скорая помощь. Позже Эрик Китуашвили направился в больницу с вопросом о состоянии товарища, но того уже перенаправили в морг.

Вот так и закончилась эта история. В память о товарище было выложено краткое видео, начиная с места автокатастрофы и заканчивая днем похорон.

георгий тевадзе разбился фото

Печально известный видеоролик, уже последний в жизни стритрейсера. Нам думается, что не такой славы он хотел. Не повторяйте его ошибок и будьте осторожнее на дорогах, ведь самое дорогое, что есть в жизни – это сама жизнь. Как бы это банально ни звучало.

Общественное мнение

Общественное мнение о случившемся разделилось. Кто-то не испытывает сострадания, а кто-то говорит, что это было ожидаемо и ничего удивительного не произошло. Комментарии на просторах Всемирной паутины пестрят своим разнообразием. Однако для любителей дрифта и стритрейсинга уход Георгия Тевзадзе настоящая потеря.