Живые и мертвые короли преступного мира в списке воров в законе

"Воры в законе" - притягательное и загадочное понятие. Присуще оно только странам постсоветского пространства. Оно пришло в историю нашей страны от ее комунистического прошлого, с его репрессиями, чистками и борьбой с инакомыслием и организованной преступностью в капиталистического сегодня. Воры в законе были тогда, существуют и теперь.

Кто возглавляет список "воров в законе" и чьи фамилии фигурируют не только в нем? Рассмотри подробно.

"Воры в законе": свой "список "Форбс"

По сводкам Министерства внутренних дел сатусом "вора в законе" обладают около двухсот человек, по неофициальной информации их количиество варьируется от одной до полутора тысяч.

Истина, конечно, посередине. Но не секрет, что некоторым личностям занесение их имени в список "воров в законе" дает возможность удовлетворить нереализованные мечты и амбиции.воры в законе список

По старым воровским понятиям кодекса чести заслужить звание "законника" мог исключительно человек, имеющий за плечами не одну судимость по "правильным статьям", отказывающийся от любого сотрудничества с государственными структурами и зарекомендовавший себя как авторитетная и сильная личность.

Однако преступный мир меняется вместе со сменой декораций на политической и экономической арене страны. Комерция затронула все сферы жизни, не обошла и "воров в законе". Сегодня "корону" можно приобрести, хотя и за немалые деньги.

Саша Север - крестный отец русской мафии

Саша Север – легенда отечественных гангстеров. Несмотря на последние события, связанные с конфликтом интересов Севера и его вечного оппонента Волчка (Сергея Волкова), Александр Валентинович по-прежнему возглавляет список «Воров в законе» нашей страны.

Потомок воровской династии маленький Саша увидел свет в апреле 1959 года (25 числа) в городе Караганде. Почти сразу он очутился в интернате, откуда, благодаря родительским генам, вскоре перекочевал в специнтернат, корректирующий поведение «сложных» подростков. В Сашином случае корректировать было нечего. Стать «вором в законе» ему было на роду написано.саша север вор в законе

Его отец и мать соревновались по количеству и сроку «отсидок». Валентин Северов провел в местах лишения свободы в общей сложности почти три десятка лет. А мамочка, зарабатывавшая на жизнь мошенничеством в мелких и крупных размерах, аж 44 года.

За свои подвиги Александр Северов сначала очутился в исправительной колонии для несовершеннолетних, а по достижению 18 лет перекочевал на «взрослую» зону. Послужной список «вора в законе» Саши Севера поражает.

Дата

Суд

Статья

Срок лишения свободы

1977

144 часть 2

два года

1978

206 часть 3

три с половиной года

1982

Выборгский

108 ч.1, 206ч.2,218 ч.2

семь лет

1989

Калининградский

112 ч.2, 218 ч.2

полтора года

1991

Центральный

206ч.2

один год

1991

Московский

218 ч.1

девять месяцев

1992

Центральный

146ч.2

шесть лет

1999

Московский

158ч.2

пять лет

2003

Центральный

221 ч1, 228 ч.1

семь месяцев

2011

Смольнинский

228 часть1

один год

С первого дня в преступном мире Север – сильный лидер, четкий приверженец воровской морали. Эти принципы «отрицал» превратили большую часть его жизни за решеткой (а тюремный стаж Северного немаленький – совокупно 29 лет) в одиночное заключение.воры в законе сегодня

Семья и дети "законника"

Но это сейчас Александр Валентинович – состоятельный человек, подъезжающий к казино на роскошном черном авто марки «Мерседес» с «красивыми» номерами: В333ОР.

А начиналось все намного скромнее. В маленькой съемной однокомнатной квартире в Твери. В ней на тот момент ютилась вся семья Северовых – Александр, его жена Галина и двое сыновей. Когда поздравить Севера с выходом из заключения собирались друзья, в квартирке просто не оставалось свободного пространства.

Но для Саши, входящего в список «воров в законе», - это не было главным. Во главе угла стояла не семья и дети коронованного авторитета, а его соратники – живые и убитые «воры в законе». Галя смирилась и приняла правила игры. Они вместе уже более 25 лет.

О чем молчат могилы

Как бы ты не жил, и что бы ты не имел, но кладбища не избежать. Здесь находят свое последнее пристанище и убитые "воры в законе".

Рассматривая памятники на могилах воровских генералов, как будто читаешь криминальный роман прожитой жизни. Многие из них тесно общались с политиками, артистами и даже учеными своего времени. Другие вели монашеский образ жизни и внешне не отличались от обычных российских пенсионеров.убитые воры в законе

Старейшины криминального мира, нашедшие вечный покой. Многие из них, например знаменитый Вася Бриллиант, как Будда для его сторонников. На них равняются, им подражают. Но остаются еще и в живых некоторые воры в законе. Саша Север - один из таких авторитетов.

Легенды их жизни пересказывают шепотом. Потому что до сих пор немного боятся.