Сериал "Ликвидация": актеры и роли

В 2007 году на экранах страны состоялась премьера художественного многосерийного фильма, повествующего о борьбе одесской милиции против организованной преступности. Картина называется «Ликвидация». Актеры, исполнившие главные роли, несколько месяцев готовились к съемкам. Ведь им предстояло воплотить на экране образы жителей послевоенной Одессы. О чем фильм «Ликвидация»? Актеры и роли сериала – тема статьи.

ликвидация актеры

Сотрудники УГРО

Поиск опасного преступника и шпиона – основная сюжетная линия сериала «Ликвидация». Актеры, которые сыграли сотрудников милиции:

  1. Виктор Смирнов.
  2. Федор Добронравов.
  3. Борис Каморзин.
  4. Александр Голубев.
  5. Виктор Супрун.
  6. Виктор Сарайкин.
  7. Андрей Бронников.

Владимир Машков исполнил главную роль. Актер сыграл Давида Гоцмана. Подполковник УГРО бесстрашен. Он знает о том, на каком языке следует говорить и с мелкими биндюжниками, и с ворами в законе. Во взаимоотношениях милиции и одесской преступности есть негласный уговор. Нарушать его нельзя. Когда в Одессу приезжает на гастроли Леонид Утесов, Гоцман пытается убедить начальство в том, что на концерте знаменитого эстрадного исполнителя проводить операцию по задержанию преступных элементов нельзя. Приезд певца для всей Одессы - настоящий праздник. А потому ни один вор в этот день не украдет. А стало быть, ни один милиционер его не арестует.

фильм ликвидация актеры и роли

Преступники

Огромное количество персонажей в сериале «Ликвидация». Актеры, которые исполнили роли преступников – это Константин Лавроненко, Валерий Трошин, Юрий Авшаров, Виктор Соловьев и многие другие. Большая часть населения Одессы занимается воровством. Однако не все воры в фильме – герои отрицательные.

В чем успех фильма «Ликвидация»? Актеры, которые сыграли в этой киноленте, создали на экране гармоничные образы одесских жителей сороковых годов. Кроме того, несмотря на сюжет, в фильме немало комичных сцен. Например, в первой серии, когда Гоцман возвращается после долгого тяжелого трудового дня домой, он встречает своего соседа. У того в руках чемоданы и тюки. Мать соседа – тетя Песя, увидев в руках сына столько «добра», не может скрыть улыбку: она уверена, что тот это все заработал (точнее, украл). Однако, опомнившись, женщина грозно шепчет: «Ты что, с ума сошел? Давид Маркович дома!». Таковы нравы послевоенной Одессы, о чем и рассказывает фильм «Ликвидация». Актеры и роли подобраны столь удачно, что кажется, и Владимир Машков, и Сергей Маковецкий, и Светлана Крючкова прожили много лет в Одессе.

актеры сыгравшие в ликвидации

Друзья

Присутствует и лирическая линия в фильме «Ликвидация». Список актеров представлен выше. Но он далеко не полный. Стоит назвать также Лику Нифонтову, исполнившую роль жены Гоцмана. А также Сергея Маковецкого и Алексея Кирющенко, сыгравших друзей начальника отдела УГРО.

Фима Петров – бывший вор-карманник. Марк – летчик, получивший на войне тяжелую контузию, вследствие чего ставший инвалидом. До встречи с Норой у Гоцмана не было никого, кроме друзей. И вот, убивают Фиму. С этого момента начальник УГРО ищет преступника не только по долгу службы, но и по личным соображениям. В заключительной серии состоится разговор Гоцмана. На вопрос о том, за что был убит Фима, Давид услышит: «Лес рубят – щепки летят».

Особенно трогательными являются сцены, в которых изображено общение Давида Гоцмана со своим приемным сыном.

Саша Карась

В то время, когда происходят главные события, в Одессу приезжает маршал Жуков. Его встречают, безусловно, с праздничным оркестром. Но карманный вор – Миша Карасев – снимает с руки маршала часы. Делает он это весьма профессионально. К счастью, Гоцман становится свидетелем кражи. Он задерживает Сашу, возвращает часы. А затем юного вора усыновляет и определяет в кадетскую школу.

Другие роли

Актеры, игравшие в «Ликвидации» – это также Владимир Меньшов, сыгравший легендарного маршала, Михаил Пореченков, исполнивший роль главного преступника. Последний выдает себя за майора Кречетова. И лишь в заключительной серии героя Пореченкова разоблачают. Этот актер сыграл блестяще роль негодяя, который столь фанатично стремится к своей цели, что почти не задумывается, убивая любимую женщину. Возлюбленную Кречетова сыграла Полина Агуреева.

ликвидация список актеров

Ксения Раппопорт исполнила роль верной подруги Чекана – одного из преступников. Олег Басилашвили – слепого психиатра, изъясняющегося с Гоцманом загадками. Другие актеры сериала: Александр Семчев, Беата Маковская, Коля Спиридонов, Олег Кассин, Григорий Данцигер.