Шапки из флиса: современные модели, расцветки и пошив

В гардеробе каждого человека должно быть несколько моделей головных уборов, отличающихся по стилю, фасону, материалу и сезонности. Флисовая шапка – незаменимая вещь, которая сочетается с любым предметом гардероба, ее можно носить с дубленкой, курткой или пальто. Шапка из флиса очень теплая, мягкая и приятная на ощупь, она отлично держит тепло и не промокает под дождем.

Детские шапки из флиса

Каждый год дизайнеры не перестают радовать наших детей различными моделями шапок из флиса. Смешные фасоны шапок имитируют животных, сказочных героев и мультипликационных монстров. Шапки для детей украшают различными глазками, ушками, гребешками, вышивками, бисером и стразами.

шапка из флиса

Если вы хотите удивить своего ребенка и сделать его образ оригинальным, можно сшить шапочку из флиса самостоятельно. При наличии материала, выкройка шапки из флиса по замерам создается за 5 минут. Сшить флисовую забавную шапку можно на машинке всего за 15 минут!

Как сшить шапку из флиса для ребенка?

Эксклюзивный головной убор для малыша стоит дорого, а качество изделия не всегда нас радует. Поэтому предлагаем вашему вниманию мастер-класс по пошиву детской флисовой шапки. Для начала нужно снять мерки: обхват головы, обхват лица и расстояние от линии бровей до основания черепа.

Для создания шапки для ребенка необходимо: 1 метр флиса, нитки в тон, карандаш, плотная бумага, булавки, ножницы и швейная машинка. Все замеры переносим на бумагу, отступив от них 2 сантиметра. Затем готовый чертеж прикладываем к ткани, фиксируем булавками, обводим карандашом и вырезаем аккуратно по контуру. У вас должно получиться 2 детали. Выкройка шапки из флиса готова!

выкройка шапки из флиса

Процесс шитья:

  1. Для начала нужно на всех деталях сделать вытачки.
  2. Затем все элементы складываем лицом к лицу и сметываем.
  3. Дальше возьмите 2 половины шапки, вложите одну в другую лицевыми сторонами друг к другу и снова сметайте.
  4. Теперь построчите заготовку на машинке и не забудьте оставить отверстие, через которое нужно вывернуть шапку.
  5. После того, как вы выверните шапку, следует зашить отверстие с помощью потайного шва.
  6. Готовое изделие следует выровнять, прогладить и сделать на нем отворот.

Для украшения детской шапки можно использовать тот же флис, вырезав из него ушки, глазки или улыбку. Все детали декора следует наметать и застрочить на машинке. Также флисовую шапочку вы можете задекорировать красивыми нашивками, бисером или термо-стразами.

Женские фасоны головных уборов из флиса

Модельный ряд женских флисовых шапок довольно широк. Выбирая фасон, следует ориентироваться на свой стиль и вкус. Итак, существуют следующие модели головных уборов из флиса.

шапка из флиса своими руками

  1. Для любителей активного образа жизни подойдет шапка в спортивном стиле. Она обычного покроя, не имеет никаких украшений, на ней сбоку или по центру красуется фирменный логотип.
  2. Шапка из флиса с ушками подходит молодым девушкам и женщинам. Если вы хотите привлечь к себе внимание, тогда это ваш вариант. Эти модели воплощают в себя разные образы: дикая кошка, пушистый зайчик, хитрая лиса или важный медведь. Этот удивительный фасон с ушками откроет простор для новых экспериментов в вашем стиле.
  3. Шапка-чулок – это популярная модель для девушек, подойдет для повседневной носки, туризма и занятий спортом. Такие фасоны шапок украшают различными абстрактными узорами, смешными рисунками и красивыми камнями.
  4. Береты идеально подойдут для молодых женщин. Эта модель подчеркнет вашу женственность, индивидуальность и хороший стиль.
  5. Если среди огромного ассортимента вы не смогли найти головной убор подходящего фасона или расцветки, вы сможете сшить шапку из флиса своими руками.

Мужские фасоны головных уборов из флиса

Ассортимент на рынке флисовых шапок для мужчин представляет собой ряд изделий. При выборе следует отталкиваться от своих предпочтений и времени года. Модные фасоны флисовых шапок приятно удивят каждого мужчину.

как сшить шапку из флиса

  1. Шапка-шарф является популярной моделью-трансформером, которая стягивается на макушке с помощью шнурка. При этом шапка из флиса расшнуровывается и превращается в большой шарф, который прекрасно защитит вас от холода и ветра. Подходит для ежедневной носки молодым людям.
  2. Шапка-ушанка – стильный вариант головного убора, который прекрасно подходит всем мужчинам. У этой модели есть клапаны, которые прикрывают уши, она рассчитана на сильные морозы. Внутри шапки теплая подкладка (на овчине, пуху или двойном флисе).
  3. Шапка из флиса с отворотом – классическая модель, обычного кроя, изготовлена из двойного флиса. Этот головной убор идеально садится на голову, сочетается с любыми вещами и подходит не только молодым парням, но и зрелым мужчинам.
  4. Кепка – самая популярная модель, является ветрозащитной с дополнительными вставками для ушей. Этот фасон представлен в осеннем и зимнем утепленном варианте.

Большая цветовая гамма флисовых шапок

Модные шапки из флиса пользуются большой популярностью среди молодежи. На рынке представлен огромный ассортимент данного товара, который отличается по цветовой гамме, фасону и декору. Вы сможете выбрать шапку из флиса любого цветового оттенка: белую, красную, зеленую, серую или черную.

Любителям ярких образов можно подобрать ультрамодные расцветки, такие как лимонные, оранжевые, салатовые и малиновые. Существует комбинированные фасоны головных уборов, состоящие из двух или трех цветов. К таким моделям можно отнести шоколадно-молочные, черно-белые, бежевые с леопардовым отворотом, черные с принтом в стиле «хаки» или салатово-желто-белые.

Преимущества изделий из флиса

Флис является легким, мягким и плотным материалом с ворсистой поверхностью и обладает теплоизоляционными качествами. Флисовая ткань по своим характеристикам способна заменить натуральную шерсть, только в отличие от шерсти, она не колется и не пропускает тепло. Из этой тонкой ткани можно сшить практически все: пальто и куртки, батники и спортивные костюмы, халаты и пижамы, а также головные уборы.

шапка из флиса с ушками

Шапка из флиса очень долговечна в носке, легко отстирывается и быстро сохнет. После многократных стирок изделия из флиса не теряют свой цвет, ткань не растягивается и не кашлатится. Ухаживать за флисовой шапкой очень просто: стирать при температуре 300С, гладить ее нельзя, после стирки аккуратно разровнять и повесить сушить.