Иван Таранов: биография и фото

Иван Таранов – футболист из России, центральный защитник и капитан клуба «Крылья Советов» (Самара). В 2011 году выступал за национальный состав сборной «России Б» (вторая национальная сборная команда, которая до октября 2012 года являлась ближайшим резервом основной сборной страны). Из спортивных достижений футболиста можно выделить: чемпионство в Премьер-лиге России (2005 и 2006), обладатель Кубка России (2006, 2008), обладатель Суперкубка России (2007), чемпион турнира «Кубок Первого Канала» (2007). Примечательно то, что все перечисленные титулы были выиграны в составе московского «ЦСКА».

Иван Таранов

Иван Таранов – биграфия и интересные факты

Родился 22 июня в 1986-м году в городе Томск, Россия. С детства начал увлекаться футболом и уже в шестилетнем возрасте записался в местную секцию. Спортивные таланты стремительно развивались, поэтому вскоре парень перешел в специализированную детско-юношескую спортивную школу в городе Майский. Проучившись здесь несколько лет, Иван Таранов был замечен тренерами спортивного интерната «Черноморец» из города Новороссийск, в который он впоследствии перешел. Иван стал привыкать к новым требованиям и режимам тренировок. В «Черноморце» Иван Таранов был незаменимым игроком защитной линии. Футболист прекрасно справлялся со своими обязанностями, за что бы в почете у тренерского штаба и руководства клуба. Проучился он здесь всего два года. В 2001-м году Ивану поступило предложение перейти в московский клуб «ЦСКА». Долго не раздумывая, Иван согласился и переехал в столицу. Об этом переходе узнали многие скауты российских клубов, ввиду этого Иван Таранов стал локально знаменитым молодым футболистом. В этом же году его вызывают в молодежную национальную сборную России по футболу до 16-лет.

Иван Таранов футболист

Профессиональная карьера футболиста

Дебютная игра Таранова за московский «ЦСКА» состоялась 28 марта в 2003-м году в матче против питерского «Зенита» в 1/16 Кубка России. В 2005-м году Иван Таранов (фото ниже) получил вызов в молодежную сборную России до 20 лет. Первая игра за национальный состав состоялась 7 октября в матче против сборной Люксембурга.

Иван Таранов фото

Следующий игровой сезон за «армейцев» было более успешным, нежели предыдущий – Иван Таранов провел 20 официальных матчей. Молодой защитник успешно себя зарекомендовал в основном составе «красно-синих». Первый свой гол сумел забить 27 июня 2007 года, когда «ЦСКА» встретился с командой «Балтика» (Калининград) в 1/16 Кубка России. К счастью, этот гол оказался единственным и победным в матче. За феноменальную игру в сезоне 2006/2007 Иван был вызван в основную национальную сборную России. Молодой защитник должен был отстаивать честь страны в матче против сборной Македонии, однако на самом матче таки не вышел на поле.

В составе «армейцев» играл до 2008 года. В общей сложности провел 5 сезонов, в которых провел 44 официальных матча (на счету футболиста один забитый гол и 9 голевых передач).

Переход в самарский клуб «Крылья Советов»

В январе 2008 года Иваном начали интересоваться российские клубы Премьер-лиги. Главным претендентом на футболиста был клуб «Крылья Советов». Трансферный переход за пятилетний контракт составил сумму в полтора миллиона евро. В итоге футболист переехал на постоянное место жительства в Самару и стал выступать за «волжан». Иван Таранов играет в команде «Крылья Советов» и по сей день. По истечении пятилетнего контракта руководство клуба выступило с предложением о продлении трудового соглашения. В итоге Иван согласился и продлил контракт до лета 2017 года. Президент клуба «Крылья Советов» Виталий Шашков лично высказывал свое почтение игроку и уповал о продлении соглашения. Виталий Шашков отметил, что Таранов является незаменимым лидером команды, у которого выработана максимальная самоотдача, как на тренировках, так и в официальных матчах.

Иван Таранов биография

Настоящий лидер «волжан»

За все время, проведенное в команде «Крылья Советов», к Ивану никогда не было никаких претензий. Игрок всегда ставился в пример среди остальных игроков клуба, за что и был удостоен капитанской повязки в июле 2014 года. В общей сложности провел за клуб свыше 220 матчей, в которых отличился около 6 раз забитым голом (плюс 17 голевых передач). Иван Таран всегда оставался преданным своему клубу, даже когда «Крылья Советов» вылетели из российской Премьер-лиги в 2014-году. Многие футболисты тогда покинули клуб. Несмотря на это, «волжане» сумели собраться духом и занять первое место в чемпионате ФНЛ, тем самым вернувшись в элиту спустя год.

В 2017-м году «Самарцы» снова вылетели во второй дивизион, когда в 30-м туре потеряли все надежды на выживание, проиграв в домашнем матче против «Терека».