Биография Вики Цыгановой: творчество и личная жизнь

Наша сегодняшняя героиня - Вика Цыганова. Россия - страна, которой посвящены многие ее песни. Хотите узнать подробности личной жизни Вики Цыгановой? Вам интересна история развития ее карьеры? Всю необходимую информацию вы найдете в статье.Биография вики цыгановой

Биография Вики Цыгановой

Звезда российской эстрады появилась на свет 28 октября 1963 года в Хабаровске. Ее родители не имели никакого отношения к сцене и музыке. Мама была домохозяйкой, а отец – морским офицером.

Вика Цыганова, песни которой сегодня знает каждый россиянин, училась хорошо. Преподаватели всегда отмечали ее прилежность и старательность. Дома девочка устраивала родителям мини-спектакли. И уже тогда было понятно, что Вика – прирожденная артистка.

В 1981 году наша героиня получила аттестат о среднем образовании. Вскоре она уехала во Владивосток, где поступила в Дальневосточный институт искусств. Цыганова Виктория Юрьевна выбрала актерский факультет.

Работа

В 1985 году девушка получила диплом об окончании вуза. Ее сразу же пригласили на работу в Еврейский музыкальный театр. Но там она продержалась недолго. В 1986 году Виктория переехала в Иваново и устроилась в областной драмтеатр. На этом «путешествия» Цыгановой не закончились. В период с 1987 по 1988 гг. она жила в Магадане и трудилась в местном музыкальном театре. За всю свою актерскую карьеру Цыганова Виктория Юрьевна примерила на себя десятки ярких образов. Но на главные роли ее назначали крайне редко. В какой-то момент наша героиня поняла, что театральная жизнь не для нее.Цыганова виктория юрьевна

Певческая карьера

В 1988 году привлекательная блондинка стала солисткой группы «Море». С этого момента и началась биография Вики Цыгановой как певицы. Почти два года коллектив работал над альбомами «Каравелла любви» и «осенний день». И старания не прошли даром. Обе пластинки завоевали любовь слушателей.

В период с 1988 по 1989 гг. группа гастролировала по крупнейшим российским городам. Это был настоящий успех. В 1990 году состав коллектива изменился. Сольную карьеру решила строить Вика Цыганова. Песни для нее писали настоящие профессионалы. Один из них – композитор Юрий Прялкин. Автором стихов стал нынешний супруг певицы – Вадим Цыганов. В 1991 году вышел первый альбом Виктории. Он назывался «Гуляй, анархия». Понадобилось какое-то время, чтобы российский зритель оценил и полюбил творчество Цыгановой.

Первое выступление певицы состоялось в 1993 году в московском Театре эстрады. К тому времени ее композиции стали настоящими хитами. Виктория отправилась на гастроли по стране и за границу.Вика цыганова песни

Развитие карьеры

За период 1992-1996 гг. было выпущено несколько альбомов. В исполнении Цыгановой звучали патриотические и хулиганские песни. Российские слушатели принимали их на ура. Но вскоре певица поменяла направленность своего творчества. Она добавила в него больше лирики. Вика всерьез увлеклась русскими романсами и балладами. Наша героиня буквально пропадала в звукозаписывающей студии. И вскоре в продаже появился альбом «Калина красная». В нее вошли лирические композиции в исполнении Цыгановой.

В 2001 году певица выступала в тандеме со своим хорошим другом и звездой шансона – Михаилом Кругом. Восемь дуэтных работ были включены в альбом «Посвящение». Он вышел в конце 2002 года. Виктория посвятила его погибшему Михаилу Кругу. А композиция «Приходите в мой дом» стала визитной карточкой Цыгановой. Вот уже несколько лет она исполняет ее на своих концертах.

Чем сейчас занимается певица

Вплоть до 2011 года наша героиня записывала альбомы и ездила на гастроли по стране. Сегодня ее редко можно увидеть на TV. Известная певица занимается благотворительностью. Она оказывает моральную и материальную помощь сиротам, инвалидам и матерям, потерявшим своих сыновей в горячих точках.

Биография Вики Цыгановой еще раз подтверждает выражение «талантливый человек талантлив во всем». Она не только прекрасно поет и танцует, но и рисует. А недавно Цыганова попробовала себя в роли дизайнера одежды. Ее наряды пользуются популярностью у ценителей стиля и качества. Некоторые звезды российского шоубизнеса с удовольствием носят одежду бренда «TSIGANOVA».Вика цыганова россия

Личная жизнь

Сероглазая блондинка всегда купалась в мужском внимании. Уже в подростковом возрасте у нее не было отбоя от поклонников. Парни красиво ухаживали за ней и даже дрались между собой. Но Вика никогда не была ветреной девушкой. Она мечтала о большой и светлой любви, одной и на всю жизнь. И Всевышний услышал ее молитвы.

Со своим супругом Вадимом Цыгановым Виктория познакомилась в тот момент, когда занялась развитием сольной карьеры. Брутальный мужчина покорил сердце сладкоголосой блондинки. А она, свою очередь, вдохновила его на написание нескольких песен, которые впоследствии стали хитами.

Вадим и Виктория живут в законном браке почти 25 лет. У них есть все: любовь, страсть и взаимопонимание. Единственное, чего им так и не дал Бог, так это детей.Дом вики цыгановой

Дом Вики Цыгановой

Говорят, что место жительства сильно влияет на человека. Так ли это? Вадим Цыганов сам построил дом для себя и супруги. С виду это непримечательное здание, расположенное на загородном участке. Но если войти внутрь, то возникнет совсем иное ощущение. Все комнаты обставлены богато и со вкусом. В отделке мебели использовались шкуры питона, рыси и медведя. На стенах развешаны головы животных и коллекция холодного оружия. А окна украшены авторским витражом. Хозяин дома уделил внимание не только внутреннему убранству, но и ландшафтному дизайну. На участке есть свой мини-пруд. Вокруг посажены деревья и кустарники разных видов. Дорожка от дома до ворот выложена тротуарной плиткой.

В заключение

Биография Вики Цыгановой была подробно нами рассмотрена. Теперь вы знаете, где училась певица, и какой путь к славе она проделала. Пожелаем ей семейного благополучия и удачи в творчестве!