Жизнь и творчество Владимира Новикова

Владимир Новиков знаменит своим великолепным умением перевоплощаться. Артист появился на свет в декабре 1951 года в России. У Владимира есть родная сестра Татьяна, с которой у мужчины весьма теплые отношения. Актер выучился в институте культуры на факультете Сергея Федоровича Бондарчука. Новиков неоднократно выступал на театральной сцене, примеряя на себя различные образы. Изначально Владимир думал не только об актерской карьере, а пробовал свои силы и в других профессиях. Он работал в качестве сценариста, писателя и поэта. Однако истинную славу артист получил благодаря игре на сцене.

Биография

актер в молодости

Владимир Новиков имеет звание Артиста Советского Союза, а также является обладателем премии ленинского комсомола и Государственной премии. Самой необычной наградой актера среди всех является травматический пистолет. Самые интересные факты из биографии актера связаны с его личной жизнью. Вместе с супругой актер Владимир Новиков прожил 26 лет, при этом чередуя бракосочетание и разводы. Елена Ивановна, жена Владимира, покинула этот мир в результате обширного инсульта, а актер остался один воспитывать ее сынишку от первого брака.

Творческая карьера актера

кадр из фильма

В течение всей творческой карьеры артист сыграл в огромном количестве фильмов, имеющих различные направления. Владимир легко смог исполнить роль студента в картине «Выбор цели», а также без труда вошел в образ серьезного лейтенанта полиции из киноленты «Всего одна ночь». Новиков появлялся на телеэкранах в образе пионер вожатого, уголовника, депутата, и в других совершенно неожиданных ролях. К тому же, мужчина появлялся и в ролях незначительного характера, где он был задействован лишь в нескольких эпизодах.

Однажды Владимир Новиков великолепно сыграл роль знаменитого президента Бориса Ельцина. Вообще для Владимира не существует жанра, в котором бы он не смог себя проявить. В список лучших фильмов, где задействован Владимир Новиков, входят такие киноленты как «Государственная граница» и «Кука». Однажды мужчине досталась роль в картине «Выбор цели», в которой он должен был сыграть сам себя.

В фильмографии артиста находится более чем 60 картин с его участием. В киноленте «Охота на пиранью» был собран весь знаменитый актерский состав: Машков, Мерзликин, Гармаш и Ефремов. Все эти известные актеры великолепно сработались. Новиков оказался не исключением и смог легко влиться в новый коллектив.

Другие интересы актера и неожиданные повороты судьбы

биография актера

Помимо съемок в фильмах, Владимир Васильевич Новиков увлекается чтением интересных книг и беседой с творческими людьми на различные темы. В жизни знаменитости был период, который вынудил актера обратиться за помощью к ясновидящим. Однажды в дом Владимира ворвались грабители и украли дорогостоящую технику, начиная от телефона и заканчивая деньгами и драгоценностями. Дабы отыскать злоумышленников, Новиков обратился к гадалке Джуне, которая помогла отыскать полиции преступников. Вычислить воров оказалось несложно, и при попытке продать украденное они были задержаны сотрудниками полиции. После произошедшего Владимиру понадобилось пару месяцев, дабы прийти в себя. Актер хорошо помнит произошедшее событие, однако понять некоторых моментов не может. Больше всего Новиков задавался вопросом касательно домофона, ведь пройти сквозь него было невозможно. В этот момент он находился в квартире, и пока злоумышленники делали свое дело, сидел и пил успокоительные таблетки. Спустя время оказалось, что один из воришек был наркоманом, и некоторые из украденных наградных пистолетов сотрудникам полиции все же удалось вернуть, однако техника распродалась. Актер Владимир Новиков утверждает, что гадалка, к которой он обратился, прокляла их на всю жизнь.

Процесс реабилитации после грабежа был нелегким, и Новиков попал в клинику. Более серьезный удар мужчина получил после смерти жены.

Недомолвки в семье

В супружеской жизни длиной практически в тридцать лет всегда находилось место для ревности. Супруга Владимира, прекрасно понимая каким образом протекают съемки мужа, всегда опасалась его возможного предательства.

актер Владимир Новиков

За спиной супружеской пары были сплетни, после чего следовали разводы. Кстати говоря, за все время супружеской жизни Владимир Новиков и его супруга Елена разводились 14 раз, однако каждый раз пара вновь воссоединялась.