Биография и творческая карьера Андрея Астраханцева

Артист Андрей Астраханцев запомнился публике по многочисленным ролям в многосерийных картинах и полнометражных фильмах. В настоящее время Астраханцев реализует себя не только в качестве актера, но и пробует свои силы в режиссуре.

Биография Андрея Астраханцева

Андрей Петрович родился зимой 1967 года. С выбором будущей профессии актер моментально определился и уперто шел к цели, преодолевая всевозможные препятствия. Образование артист получил в Высшем театральном училище им. Щепкина.

Впервые появился на телеэкранах в 1992 году. Ему была отведена незначительная роль в экранизации известного произведения Достоевского «Бесы». В течение длительного времени артист является членом петербургского театра «Русская антреприза». Однако поклонники творчества Астраханцева и просто любители театра зачастую наблюдают появление актера в кинолентах.

российский актер

В конце 2000-х годах актер начинает принимать активное участие в создании фильмов как режиссер. Талант знаменитости раскрылся полностью только тогда, когда на экранах начали появляться криминальные сериалы с восхитительной сюжетной линией. Первой работой актера стал образ главного редактора Данилова в легендарном сериале «Бандитский Петербург». Несмотря на то что его прообразом являлся персонаж второстепенного плана, он отлично запомнился зрителям. После удачного дебюта в сериале актер обеспечил себе дальнейшее появление на экранах.

Творческая карьера

В основе жанра многосерийных картин лежит беспрерывное появление новых серий, что в свою очередь ведет к напряженному графику работы. Каждый актер, находящийся в центре процесса, рискует потерять собственную индивидуальность. Однако Астраханцев принадлежит к той касте артистов, которые, находясь в столь бурном жизненном потоке, способны всегда поддерживать интерес со стороны зрительской аудитории. Кроме этого, Андрей давно перешагнул уровень обычного исполнителя ролей и появляется в образе режиссера, включаясь в процесс создания фильма.

работа в кино

Подобная возможность есть далеко не у каждого человека, чья жизнь связана с творчеством. О востребованности и великолепном мастерстве актера свидетельствует его огромный список киноработ, где Андрей Астраханцев выступает в образе главного героя и не только. Огромной фильмографией могут похвастаться далеко не все звезды кино. Более того, количество ролей в телесериалах продолжает увеличиваться с каждым годом.

Известные роли артиста

Часто складывается впечатление, что артист с легкостью может отыскать новые уникальные изюминки для каждого своего героя. И даже не имеет значения, насколько он важен в сериале либо фильме. Невероятное умение, присущее актеру, всегда высоко ценилось не только среди зрителей, но и среди коллег по съемочной площадке. В фильмографии Андрея Астраханцева можно выделить роли в следующих кинокартинах: «Время любить» (2002), «Черный ворон» (2001-2004), «Женский роман» (2003), «Десант есть десант» (2010).

кадр из фильма

Одной из успешных работ Астраханцева стала роль Альберта Германовича Ковалева в сериале «Мажор 2». К слову, нет ничего удивительного и неожиданного в том, что спустя некоторое время, российский артист стал одним из самых популярных и узнаваемых личностей в мире шоу-бизнеса. Складывается впечатление, что на данный момент это только начало карьерного пути актера Андрея Астраханцева.

Режиссерские работы

Ежедневные съемки в фильмах и сериалах натолкнули актера на мысль, связанную с руководством съемочным процессом. Андрей захотел попробовать себя в образе режиссера.

Самой знаменитой работой Андрея Астраханцева является участие в многосерийной картине, известной каждому зрителю 90-х годов – «Улица разбитых фонарей». Этот фильм рассказывает о трудовых буднях сотрудников милиции. Каждая серия является расследованием нового дела. Съемки сериала начались в 1995 году и продолжаются до настоящего времени. Благодаря этому фильму многие начинающие актеры приобрели известность. В кинокартине Астраханцев выступил в качестве режиссера одного из сезонов.

биография актера

В 2008 году ему удается поучаствовать в создании многосерийной картины под названием «Литейный». Астраханцев занялся созданием второго сезона сериала. Хочется отметить тот факт, что режиссерский дебют артиста состоялся вполне удачно. Кроме этого, он принял участие в создании некоторых серий многосерийного фильма «Улицы разбитых фонарей» и «Гаишники». Во время интервью с журналистами актер Андрей Астраханцев рассказал о планах касательно режиссуры. Артист желает принять участие в создании полнометражного фильма, в котором исполнит главную роль. Это является его основной целью на ближайшее будущее.

Личная жизнь актера

Поклонники постоянно интересуются личной жизнью своих кумиров, однако далеко не каждая звезда готова вынести тайны своей жизни на всеобщее обозрение. Кроме этого, интерес зрителей очень подогревает СМИ, зачастую приукрашивающих моменты из личной жизни знаменитостей. Однако о личной жизни Андрея Астраханцева знают далеко не все. К примеру, актер в обычной жизни отличается от экранного образа своей скромностью и избегает вопросов о личном. Известно лишь то, что актер счастлив в браке и у него есть дети.