Смартфон LG Nexus 5: характеристика, описание, настройки, отзывы

Смартфоны Nexus пользуются популярность среди покупателей. Данные гаджеты разрабатывает компания Google совместно с другими производителями. В продаже имеются аппараты таких известных брендов, как HTC, Lenovo, Samsung, также не обошлось без LG. Последняя торговая марка представила смартфон Nexus 5. Ознакомившись с его характеристиками, пользователи пришли в восторг. Мощный процессор заслужил только хвалебные отзывы. Благодаря ему смартфон может вполне конкурировать с флагманами известнейших производителей. Бесспорное преимущество Nexus 5 – цена. В отличие от топовых моделей данный гаджет на старте продаж стоил около 18 000 рублей. Он однозначно является достойным представителей среднего сегмента. Однако это вовсе не означает, что девайс полностью лишен недостатков. Какие слабые стороны обнаружили пользователи? Чем выделил производитель данную модель из общего ассортиментного ряда? Именно об этом и не только пойдет речь в обзоре.nexus 5 характеристика

Nexus 5: упаковка и комплект поставки

Телефон упакован в типичную для этой линейки коробку голубого цвета. На лицевой панели имеется логотип Google, а вот название компании-производителя напечатано на торцах. Не обошлось и без фото смартфона. На упаковке представлены частичные изображения. Яркий акцент был поставлен на главный экран телефона. На нем удачно сочетаются три цвета: голубой, красный и желтый. В оформлении коробки четко просматривается минимализм. Такой выбор дизайнеры сделали вполне осознано, показывая, что смартфон не нуждается в рекламе.

А что же покупатель найдет в самой коробке? К сожалению, невысокая стоимость этой модели отразилась на наборе комплектующих. Он довольно скромный. Кроме аппарата поставляется адаптер питания и кабель USB. Так как лоток для SIM-карт оснащен специальным замком, то для него предусмотрен ключ-скрепка. Больше никаких аксессуаров нет. Чехол для Nexus 5, по мнению многих пользователей, необходим. Он поможет длительное время сохранить первичный внешний вид и предотвратит образование царапин и прочих повреждений. Приобрести его можно в любой точке продаж. Ассортимент моделей велик, поэтому каждый пользователь быстро подберет оптимальный вариант.чехол для nexus 5

Дизайн

По современным меркам данный гаджет имеет средние размеры. Высота корпуса составляет 137,84 мм, а ширина – почти 70 мм. В руках держать телефон удобно, при длительных разговорах дискомфорт не ощущается. Аппарат трудно назвать тонким, так как толщина корпуса равняется 8,59 мм. По параметру веса (130 г) его также можно отнести к средней категории. В модельном ряде присутствует три экземпляра:

  • с красным корпусом – идеально подходит ярким неординарным личностям;
  • черный вариант – подчеркнет солидность и высокий статус владельца;
  • с белым корпусом – выбирают представители прекрасного пола.

Благодаря цветовому оформлению каждый покупатель сможет подобрать именно свой Nexus 5.

Характеристика используемых материалов не отличается высоким уровнем надежности. Основные элементы выполнены из матового пластика. Задняя крышка не снимается. Ее поверхность не очень маркая. В основном отпечатки пальцев собираются на экране. К сборке у пользователей замечаний нет. При сдавливании скрипы отсутствуют, зазоров и люфтов не обнаружено. Но есть и недостаток. Это пластиковый корпус, который можно легко повредить, например, ключами. Для того чтобы избежать подобных моментов, рекомендуется приобрести чехол для Nexus 5.

Экран занимает большую часть лицевой поверхности. Внизу встроена сенсорная панель с клавишами управления. Сверху, конечно же, есть разговорный динамик. Он окружен датчиком освещенности и объективом камеры. На одной боковой грани предусмотрена продолговатая клавиша регулировки громкости. На противоположной стороне имеется слот для установки карт сотовых операторов и кнопка питания. Разъем USB находится на нижнем торце, а на верхний выведен порт для подключения аудиоустройств.

Задняя панель LG Nexus 5 оформлена как и у большинства современных смартфонов. Здесь имеется объектив камеры, который несколько выступает за линию корпуса. Это настораживает покупателей, так как есть подозрения, что защитное стекло модуля может сильно царапаться. Под камерой расположена вспышка. На поверхность нанесены логотип компании-производителя и название линейки. Так как задняя крышка не снимается, у пользователя доступа к аккумулятору нет. Также не стоит искать слот для внешнего накопителя – он не поддерживается аппаратом.nexus 5 цена

Дисплей

Экран Nexus 5 можно отнести к преимуществам смартфона. Размер его диагонали – 4,95ʺ. Для современного телефона такой дисплей считается оптимальным. Матрица, используемая при его изготовлении, отличного качества. Речь идет о IPS-технологии. Она гарантирует пользователю широкие углы обзора, неплохую цветовую гамму и достаточный уровень контрастности. Запаса яркости хватит даже при работе под прямыми солнечными лучами. Картинка отображается на экране в качестве Full HD, что соответствует разрешению 1920 × 1080 рх. О насыщенности и четкости изображения свидетельствует показатель плотности пикселей, который равняется 445 ppi. Аппарат поддерживает до десяти одновременных касаний.

Некоторые пользователи обратили внимание на один недостаток – блеклость передачи определенных цветов. При пользовании смартфоном это сильно бросается в глаза, однако если сравнивать с другим гаджетом, например Galaxy S4, то уровень насыщенности последнего намного выше.

В целях защиты экрана производитель использовал покрытие Gorilla Glass 3. Оно имеет высокую прочность. Его свойства позволяют предотвратить образование сколов, царапин и даже трещин, которые появляются от ударов.lg nexus 5

Камеры

В настоящее время трудно представить смартфон без камеры. Сделать памятный снимок, пообщаться по видеосвязи с помощью гаджета – все это уже стало привычным делом. Разработчики предусмотрели такую возможность, установив, как фронтальную, так и основную оптику на Nexus 5.

Камера, расположенная на задней панели, оснащена сенсором на 8 Мп. Профессиональная съемка, конечно же, такой матрицей невозможна, но запечатлеть памятный момент вполне реально. Разработчики использовали технологию HDR+. С ее помощью пользователь делает несколько фотографий, после чего можно выбрать самую качественную. Наличие фотовспышки и оптической стабилизации позволяет получить детализированные снимки. Также есть и автофокус.

В основе фронтальной камены заложен 1.3-мегапиксельный сенсор. Использовать его для селфи не получится, а вот для общения по видеосвязи такого разрешения вполне достаточно.смартфон nexus 5

Платформа

LG Nexus 5 в заводской комплектации поставляется с «чистой» операционной системой от Google. Никаких оболочек разработчики устанавливать не стали. Аппарат базируется на «Андроиде 4.4.4». При первом подключении к Интернету система предлагает установить обновления, благодаря которым изменится версия платформы до 5.1.

Преимущества работы с Google неоспоримы. Пользователь имеет доступ к широкому ассортименту приложений. Все новинки софта предлагаются в первую очередь владельцам таких гаджетов.

В целом замечаний к платформе нет. Все работает безупречно, быстро реагируя на запросы владельца. Интерфейс приятный глазу. Большинство пользователей отметили, что изменения в операционной системе произошли только к лучшему.nexus 5 аккумулятор

Nexus 5: характеристика производительности

Работоспособность – главное преимущество данного смартфона. В основе девайса использован мощный чипсет торговой марки Qualcomm. Он базируется на четырех вычислительных модулях. При высокой нагрузке каждый способен разгоняться до 2300 МГц. На момент выпуска телефона модель процессора Snapdragon 800 считалась самой лучшей. В паре с ней работает видеокарта Adreno 330. Максимальная тактовая частота – 450 МГц. Она отвечает за отображение графических изображений на Nexus 5.

Характеристика девайса однозначно выше среднего. Даже самые тяжелые игры доступны пользователю. Они воспроизводятся легко и работают быстро, без зависаний. При необходимости владельцы могут одновременно пользоваться несколькими приложениями, не боясь программных сбоев. Скорость отклика высокая. Запаса производительности вполне достаточно для выполнения всех без исключения задач.экран nexus 5

Память

Главным показателем производительности мобильных современных гаджетов является объем оперативной памяти. В данной модели он составляет 2 Гб. Их вполне достаточно для быстрой работы Nexus 5.

Характеристика аппарата также включает емкость интегрированного хранилища. Производитель представил покупателю две модификации: первая – 16 Гб, вторая – 32 Гб. К сожалению, расширить память невозможно, так как телефон не поддерживает работу с внешними накопителями.

Перед покупкой понадобится реально оценить требования и задачи, с которыми должен справляться смартфон. И уже исходя из них подбирать оптимальный объем памяти. Как первая, так и вторая модификации позволят рядовому пользователю не испытывать ограничений.

Автономность

В Nexus 5 аккумулятор разработчики установили несъемного типа. Выбор пал на элемент литий-ионного состава. Его емкость – 2300 мАч. В среднем на одном заряде аппарат проработает около 1-2 дня. Но длительность срока будет зависеть от нагрузки. Например, при играх или подключении к сетям LTE можно рассчитывать приблизительно на 12 часов. Также быстро будет разряжаться смартфон, если подключаться к Интернету посредством Wi-Fi. В этом случае гаджет проработает около 20 часов. При снижении нагрузки (не более 20 минут разговоров в день) батарея сядет через 40-45 часов.

Производитель рекомендует осуществлять зарядку Nexus 5 только оригинальным аксессуаром. Для того чтобы набрать 100%, потребуется потратить 2-3 часа. Наибольшее потребление ресурса батареи использует экран. Если необходимо продлить время работы смартфона, рекомендуется снизить уровень яркости до минимума.

Пользователи могут сталкиваться с такой проблемой, как быстрая разрядка аккумулятора в режиме ожидания. Чтобы решить это, необходимо усыпить все приложения, которые работают в фоновом режиме. Такой способ поможет продлить работу телефона приблизительно на 30-40 минут.

nexus 5 камера

Поговорим о недостатках

При первом взгляде на смартфон многих пользователей так поражают характеристики производительности, что они просто не замечают слабых сторон. А они все же есть в Nexus 5:

  • Цена в 349$ соответствует среднему сегменту, однако пользователи считают, что емкость аккумулятора в 2300 миллиампер в час маловата для гаджета подобного оснащения. Скорее всего, такое решение было принято для снижения себестоимости.
  • Отсутствие слота для карты памяти вызвало недовольство среди покупателей. Хоть производитель и представил две модификации, но в настоящее время требования к таким гаджетам стали намного выше. Большинство владельцев хотят иметь возможность использовать смартфон по максимуму, а для этого не всегда достаточно 16 или 32 Гб.
  • К слабым сторонам можно отнести и дизайн. Предшественники Nexus 5 оформлялись в соответствии с требованиями премиум-класса. Например, стеклянная задняя панель или яркие хромированные элементы. А для «пятой» модели прототипом стал планшет 2013 года выпуска – Nexus 7. К сожалению, никакой изюминки или оригинальных вставок дизайнеры использовать не стали.
  • Набор комплектации также не поражает разнообразием. Не приходится надеяться на наушники или другие аксессуары. Все это придется приобретать отдельно, неся дополнительные затраты. Аксессуары продаются в широком ассортименте, однако фирменные будут стоить недешево.
  • И последнее, что можно отнести к недостаткам, – панель управления. Она располагается не под экраном на корпусе, а непосредственно встроена в него. При пользовании создается ощущение, что дисплей несколько урезан. А это, в свою очередь, значительно уменьшает рабочее пространство.

Мнение владельцев

Благодаря отличным характеристикам отзывы Nexus 5 получает в большинстве положительные. Уважения заслуживает высокая производительность, отличный экран, большое количество софта. К сборке также у владельцев не возникло замечаний. Корпус хоть и изготовлен из пластика, но поверхность задней крышки немаркая. На белом и красном смартфоне вообще не остаются отпечатки пальцев, а на черном можно заметить незначительное их скопление, которое к слову легко вытереть.

При работе глюки и торможение не проявляются. Запускать можно любые приложения и игры, даже ресурсоемкие. Существуют некоторые ограничения по памяти, но предоставленных вариантов достаточно для скачивания любимых музыкальных треков, электронных книг или фильмов. Благодаря отличному разрешению экрана картинка при просмотре будет отображаться в высоком качестве, что способствует комфортному пользованию. Владельцы, которые уже имели телефоны на «Андроиде», первичную настройку Nexus 5 проведут буквально за несколько минут. При включении понадобится только изменить дату и время, а в остальном аппарат готов к работе.

Негативных отзывов, посвященных девайсу, очень мало. В основном в них обговаривается платформа. Без обновления до пятой версии можно столкнуться с тем, что не все приложения оптимизированы под Android 4.4.4. У некоторых пользователей были проблемы с клавишей регулировки громкости. Также замечания коснулись порта USB – подключенный кабель может самопроизвольно выпадать из гнезда. Вес устройства – сугубо индивидуальный недостаток. Есть несколько единичных отзывов, в которых говорится о том, что аппарат слишком легкий. Во время пользования возникает страх, что гаджет случайно выскользнет из руки. Наиболее остро это ощущается на улице.nexus 5 отзывы

Заключение

Подошел к завершению обзор смартфона от двух известнейших компаний Google и LG. Однозначно, этот девайс является ярким экземпляром среднего сегмента. Производитель представил аппарат с отличными характеристиками. Мощный процессор обеспечивает быструю работу. Дизайн хоть и выполнен в стиле минимализма, но внешне гаджет выглядит довольно привлекательно и солидно. Использование стекла для защиты дисплея практически к минимуму сводит образование трещин при падении. С графикой проблем не возникает. Телефон в прямом смысле этого слова просто летает. Сенсор отличный, быстро и четко реагирует на прикосновения. Благодаря функции мультитач, которая позволяет распознавать десять одновременных касаний, можно наслаждаться современными играми. Даже с тем, что не обошлось без недостатков, соотношение стоимости, функционала и качества подобранно идеально. Именно по этой причине большинство пользователей с полной уверенностью могут сказать, что Nexus 5 по праву заслужил звание флагмана.