Футболист Хавьер Пасторе: биография, карьера, личная жизнь

Хавьер Пасторе – аргентинский профессиональный футболист, выступающий в качестве атакующего полузащитника, а также левого вингера в клубе «Пари Сен-Жермен» (французская «Лига 1») и за национальную сборную Аргентины. Из спортивных достижений Хавьера можно выделить следующие: четырехкратный чемпион французской «Лиги 1» (с 2013 по 2016 год), четырехкратный обладатель Суперкубка Франции (с 2013 по 2016 год), двукратный обладатель Кубка Франции (2015, 2016), трехкратный победитель Кубка французской лиги (с 2014 по 2016 год).

Хавьер Пасторе: биография аргентинского футболиста

Родился 20 июня в 1989 году в городе Кордове, Аргентина. Футбольную карьеру начал в молодежном клубе «Тальерес», в котором играл с 2002 по 2007 год. В 2007-м провел за основной состав около пяти матчей, в которых успел проявить свои таланты перед многотысячной футбольной публикой. Способности молодого полузащитника заметили скауты аргентинских топ-клубов. В 2008 году Хавьер Пасторе на правах аренды перешел в клуб «Уракан», где дебютировал в марте против «Ривер Плейт».

Хавьер Пасторе

В июле 2009 года Пасторе получает заманчивое предложение от клуба «Палермо» из итальянской «Серии А». Сумма трансферной сделки составила 8 миллионов евро. Контракт был рассчитан до 2014 года, а годовая зарплата составляла 600 тысяч евро. Футбольную общественность взбудоражил выбор молодого аргентинского полузащитника, ведь Пасторе входил в список интересов таких команд, как «Милан», «Лацио», «Порту», «Челси» и даже «Манчестер Юнайдет». Всем этим клубам Хавьер отказал, невзирая на то, что они предлагали более заманчивую зарплату и трансферную цену. Аргументировал свой выбор футболист тем, что не хотел бы в случае чего провести несколько игровых сезонов на скамейке запасных, а в «Палермо», игрок был уверен, он станет игроком основы.

Футбольная карьера в «Палермо»

В августе 2009 года Хавьер Пасторе дебютировал за «розово-черных орлов» в матче против клуба "Спал" в рамках кубка «Копа Италия» (4-2). Спустя неделю вышел в основе против «Наполи» (2-1 в пользу «Палермо»). Хавьер демонстрировал высококлассную игру в каждом матче. Вскоре он стал основным игроком стартового состава «орлов». А в ноябре этого же года вошел в список «7 самых перспективных игроков Европы». Аргентинцу начали поступать предложения от европейских клубов-грандов, предлагающих комфортабельные условия и большую заработную плату.

Хавьер Пасторе позиция на поле

Переход в клуб «Пари Сен-Жермен»

В 2011 году Хавьер приобрел большую популярность в мировом футболе. Теперь талантливый аргентинец попадал в сферу интересов «Барселоны», «Манчестер Сити» и «Реал Мадрида». Однако футболист выбрал французский клуб.

В августе 2011 года парижский "Пари Сен-Жермен" подписал контракт с Хавьером Пасторе. Сумма сделки составила 40 миллионов евро. Через месяц аргентинец забил дебютный гол за «красно-синих» в ворота «Бреста». На момент 2016 года на счету футболиста было уже 13 завоеванных трофеев. Хавьер Пасторе, позиция на поле которого в основном – «левый вингер», сыграл за «парижан» более 150 матчей. В них отличился около 25 раз забитым голом.Хавьер Пасторе личная жизнь

Хавьер Пасторе: личная жизнь

Футболист женат на фотомодели и телеведущей Кьяре Пиконе. В мае 2015 года у пары родилась девочка, которую назвали Мартина. Хавьер и Кьяре ведут активный образ жизни и часто выкладывают свои совместные фотографии в социальной сети «Инстаграм».