Автомагнитола Pioneer DEH-9450UB: обзор, характеристики и отзывы

Pioneer DEH-9450UB – это очередная стильная магнитола от именитого бренда. От других моделей линейки DEH этот девайс отличает исполнение поворотного декодера: в нашем случае он с резиновой прокладкой. Кроме того, обновился функционал перемотки, где на смену традиционным кнопкам пришли более удобные рычаги. Но самое главное изменение – это звучание. Даже несмотря на небольшую «грязь» в верхней составляющей частотного спектра, общая звуковая картинка выглядит собранной и плотной.

pioneer deh 9450ub

Pioneer DEH-9450UB также получила удобный и понятный любому пользователю интерфейс вкупе с высоким дисплеем, где аккуратно поместились три информационных строчки. Модель оснастили не самой лучшей матрицей, поэтому под углом цветопередача искажается. Что касается функциональности, то здесь гаджет чем-то особым похвастаться не может: всё стандартно и привычно. Эргономичности добавили разве что лицевой панели, которая теперь грамотно подаётся вперёд для вставки или изъятия компакт-диска.

Далее более подробно рассмотрим все положительные и отрицательные стороны автомагнитолы Pioneer DEH-9450UB, взяв в расчёт мнения специалистов этой области и отзывы рядовых владельцев девайса.

Звучание

Тесты проводили опытные и независимые европейские эксперты этой сферы. Судя по отзывам на Pioneer DEH-9450UB от специалистов, магнитола звучит хорошо. На графиках частотных характеристик пропущенный звуковой тракт практически на одной линии с эталонным показателем аналогичного сигнала. Кроме того, каких-то критических спадов во время тестов замечено не было.

pioneer deh 9450ub цена

Эксперты отметили очень хорошие басы, которые в должном виде придают объём звуку. Благодаря небольшому завышению низких частот в среднем диапазоне, ударные звучат реалистично и динамично. В целом весь средний диапазон частот насыщен в полной мере: пользователи ощущают эффект приближённости и присутствия звука.

Особенности звучания

Ложкой дёгтя у магнитолы Pioneer DEH-9450UB выступают верхние частоты, где частенько проскальзывает характерная для них «грязь», портящая общую картину звучания. Пользователи в своих отзывах не раз отмечали, что некоторые треки получаются какими-то «замыленными». Но критичного эффекта можно избежать (в некоторых случаях), если проштудировать тематические форумы вкупе с инструкцией на Pioneer DEH-9450UB и как следует настроить эквалайзер.

Что касается воспроизводимых форматов с карт памяти, то кроме привычных МР3 и WMA, магнитола хорошо справляется с расширением WAV. Остальная «экзотика», увы, работать не будет. Здесь нужно или подключать дополнительный декодер (через USB-порт), или присмотреться к моделям подороже, равно как и пофункциональнее.

Внешний вид и интерфейсы

Модель идёт в стандартном форм-факторе для разъёмов 1 ДИН – 178 на 50 мм. Фронтальная часть девайса получила строгое оформление с серебристой подсветкой основных функциональных элементов. Процедура снятия панели немного отличается от прошлых серий DEH. Здесь, при нажатии на кнопку извлечения диска, фронтальная часть гаджета подаётся вперёд с помощью кронштейна, после чего её можно снять, просто потянув чуть вбок и на себя. Причём платформа, на которой держалась панель, сразу возвращается на своё штатное место.

автомагнитола pioneer deh 9450ub

Ещё одно отличие Pioneer DEH-9450UB от своих собратьев – это расположение USB-интерфейса и AUX-IN-выхода. Они, в отличие от предшественников, вынесены на заднюю часть гаджета. В связи с этим в комплект поставки предусмотрительно включён USB-шлейф для вынесения интерфейса в салон автомобиля. Отзывы пользователей по этому поводу неоднозначны: одни рады такому нововведению, где можно протянуть шлейф куда угодно по автомобилю, а другим привычнее работать именно с панелью магнитолы, а не думать, куда пристроить кабель.

Там же, на задней части, есть выход для антенны со стандартным ISO-разъёмом, RCA-интерфейс для акустической периферии, пару USB-портов и канал для дистанционного пульта.

Эргономичность

Все основные элементы управления грамотно распределены на фронтальной части панели и имеют яркую подсветку. Причём вариантов последней в меню немало. Любой, кто пользовался ранними моделями этой линейки, наверняка заметит, что привычных клавиш перемотки треков здесь нет. В качестве альтернативы бренд оснастил панель Pioneer DEH-9450UB удобными рычагами. Если судить по отзывам пользователей, то это решение выглядит заметно эргономичнее, да и стиля такой элемент прибавляет. Некоторые владельцы сетуют на жёсткость кнопок, но к ним через несколько часов привыкаешь, и уже не замечаешь былого дискомфорта.

магнитола pioneer deh 9450ub

За регулирование громкости отвечает поворотный энкодер, где по кругу грамотно намотана резиновая прокладка для большего удобства управления. Такое решение можно встретить на считаных моделях компании, поэтому данный момент можно отнести в явный плюс.

Навигация

Также стоит отметить очень удобную навигацию по директориям карт памяти: значок лупы включает режим поиска записей, после чего, с помощью рычагов перемотки и клавиши «Ввод» можно выбрать нужную папку, а вместе с ней и трек. Благодаря информативному дисплею на три строки, процесс поиска нужных файлов максимально удобен, а этим может похвастаться далеко не каждый конкурент.

pioneer deh 9450ub инструкция

Эквалайзер подстраивается через меню настроек. Если вам лень возиться с каждым направлением и вручную настраивать потоки, то можно выбрать 7 предустановленных позиций для каждого стиля. Причём пресеты выполнены не абы как, а с должной грамотностью, что отмечается в многочисленных отзывах пользователей.

Работать с радиоприёмником можно с помощью рычагов переметки, где автоматика подыщет вам все имеющиеся частоты. Сохранение станций происходит при нажатии и удерживании клавиши «Ввод» в меню поиска каналов. Понравившиеся частоты можно выбрать парой кнопок со стрелками в правой части панели.

Экран

Матрицу модель получила не самую удачную. Даже под небольшим углом цветопередача начинает меняться, а картинка становится какой-то бесцветной. Если угол обзора острый, так и вовсе вся гамма сливается в красный цвет, и различить что-либо на дисплее не представляется возможным. Тем не менее, судя по отзывам пользователей, при взгляде водителя на магнитолу краски «не скачут» и информация нормально читается.

pioneer deh 9450ub отзывы

Весомый плюс матрицы – это трёхстрочный дисплей, который позволяет комфортно работать с данными и не заставляет, как в других магнитолах, листать информацию до нужного пункта, постоянно сбиваясь. Пользователи в своих отзывах не так категоричны к дисплею, как те же эксперты. Рядовой водитель, как правило, не обращает внимания на яркость красок или привлекательность картинки: здесь, главное – информативность и понятное изображение, а оценивать за рулём приятность гаммы вроде как и некогда.

Подводя итог

Модель получилась очень даже неплохой. Свою цену Pioneer DEH-9450UB оправдывает хорошим звучанием, эргономичным и понятным управлением, удобной конструкцией панели и кронштейнов, а также приятным и стильным внешним видом.

Если посмотреть на ворох конкурирующих моделей этого сегмента и их проблемы, то на общем фоне наш респондент выглядит вполне красиво: бренд держит свою марку, а данная модель - тому подтверждение. Ну а если вы считаете имеющиеся недостатки критичными, то вам нужно в премиум-сегмент, где высоки не только цены, но и пользовательские запросы, где практически каждая модель отвечает оным.

Ориентировочная стоимость – порядка 12 000 рублей.