Шипучие таблетки "Магний+Калий Доппельгерц": состав, инструкция по применению, отзывы

Витамины являются важнейшей частью рациона человека. Недостаточное их поступление в организм приводит к упадку сил, ломкости волос и ногтей, сбоям в работе разных систем. При дефиците определенных веществ назначаются соответствующие витаминные комплексы. Все они являются биологическими добавками и не имеют ничего общего с лекарствами. Сегодня вы можете узнать об одном из недорогих, но в то же время важных и эффективных препаратов - это «Магний+Калий Доппельгерц».

магний калий доппельгерц

Магний и калий в повседневной жизни человека

Калий и магний – вещества, входящие в периодическую таблицу Менделеева. Они играют важную роль в жизни каждого человека, поэтому должны постоянно поступать в организм вместе с продуктами питания.

  • Недостаток магния провоцирует нарушения ферментных реакций и синтеза белка. В результате этого возникают сбои в работе сердца и нервной системы, происходит сужение сосудистого просвета, снижается активность кишечника. Основными поставщиками этого важного элемента становятся: орехи, кунжут, зеленые сезонные овощи. Суточная норма мания составляет 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.
  • Недостаток калия вызывает нарушения кроветворной функции, неправильную мышечную реакцию, отклонения работе сердечной и нервной системы. Поставщиками калия в организм можно назвать бобовые культуры, шпинат, картофель, курагу, дыню, бананы, молоко, капусту и другие простые продукты питания. Дневная норма калия для взрослых людей колеблется в пределах от 2 до 5 грамм. Она зависит от физической активности и образа жизни.

Если пациент в силу каких-то обстоятельств не может получать калий и магний с пищей, то на помощь придет комплекс «Доппельгерц Актив». Перед его приобретением посоветуйтесь с фармацевтом.

доппельгерц актив

Состав препарата

Как можно понять из названия, препарат «Магний+Калий Доппельгерц» содержит в своем составе два важных элемента периодической таблицы, а также дополнительные вещества. На каждую шипучую таблетку приходится:

  • магний 600 мг;
  • калий 600 мг;
  • пиридоксин (витамин В6) 6 мг;
  • кобаламин (витамин В12) 9 мкг.

Дополнительными составляющими препарата стали лимонная и яблочная кислоты, гидроген карбонат натрия, крахмал кукурузный, ароматизатор грейпфрута с лимоном, аспартам, ацесульфам К, рибофлавин-фосфат натрия.

Приобрести таблетки можно в каждой аптеке без специального рецепта и предварительного посещения врача. Стоимость 15-ти шипучих пастилок составляет порядка 200 рублей.

магний калий доппельгерц отзывы

Принцип работы биологической добавки

«Доппельгерц Магний+Калий» - шипучие таблетки. Их действие на организм человека вызвано составляющими препарата. Каждый компонент несет полезные свойства своему потребителю:

  • калий – повышает работоспособность, нормализует деление клеток, поддерживает уровень магния;
  • магний – регулирует углеводный и белковый обмен, расслабляет сердце и снимает нервное напряжение;
  • пиридоксин – оказывает положительное влияние на белковый и углеводный обмен, нормализует уровень глюкозы, повышает иммунитет и способствует ускорению метаболизма;
  • витамин В12 регулирует свертываемость крови, нормализует работу печени и ЖКТ, повышает аппетит.

Показания и противопоказания

Таблетки «Магний+Калий Доппельгерц» инструкция рекомендует использовать в качестве биологической добавки к пище. Препарат необходим при дефиците калия и магния, которые проявляются следующими симптомами:

  • одышка, тахикардия;
  • слабость и повышенная утомляемость;
  • судороги, боли в мышцах;
  • головные боли, повышенная нервозность;
  • запоры, нарушение пищеварительной функции;
  • ПМС у женщин;
  • невралгия.

Показанием к применению препарата также является недостаточное питание и соблюдение диеты, злоупотребление алкоголем, длительный прием мочегонных средств. Инструкция по использованию обещает, что таблетки «Магний+Калий Доппельгерц» способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, а также нормализуют обменные процессы и повышают энергетическую активность.

Противопоказаний у препарата практически нет. Производитель не рекомендует принимать таблетки только при повышенной чувствительности к компонентам или их избытке в организме.

магний калий доппельгерц инструкция

Способ применения витаминного комплекса

Шипучие витамины «Доппельгерц (калий и магний)» перед употреблением необходимо растворить в воде. Для этого вам потребуется полстакана жидкости. Опустите в него одну пастилку, дождитесь полного растворения. Принимать комплекс нужно один раз в сутки. Желательно употреблять медикамент во время еды. В этом случае препарат усвоится полностью так, как это предусмотрено природой. Курс приема витаминов составляет 2 месяца. После этого следует сделать перерыв. Через 30 дней по рекомендации врача можно повторить курсовой прием.

Детям до 14 лет давать витамины следует только по назначению врача. Для каждого ребенка подбирается индивидуальная порция медикамента.

доппельгерц магний калий шипучие таблетки

Дополнительные сведения

Во время приема витаминного комплекса «Доппельгерц Актив» не следует использовать какие-либо дополнительные препараты на основе магния, калия или других составляющих БАДа. Иначе может возникнуть передозировка, избыток витаминов, что грозит аллергической реакцией.

Каждая таблетка препарата «Магний+Калий Доппельгерц» содержит в себе 9 ккал, что равно 38 кДж. Также тут присутствует 0,01 хлебная единица. Потребителям, следящим за фигурой и придерживающимся диеты, а также пациентам с сахарным диабетом важно учитывать эту информацию.

При одновременном применении диуретических препаратов по показаниям доза шипучих таблеток может быть откорректирована. Не следует увеличивать ее самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Препарат «Магний+Калий Доппельгерц» может усиливать действие ноотропов, седативных средств и кардиостимуляторов. Обязательно сообщите об использовании таковых лечащему врачу.

доппельгерц калий магний состав

«Магний+Калий Доппельгерц»: отзывы

Мнения потребителей о шипучих таблетках складываются в большинстве хорошие. Пациенты рассказывают, что в препарате «Доппельгерц Калий+Магний» состав подобран так, что компоненты дополняют друг друга. Калий не только оказывает индивидуальное положительное действие на организм потребителя, но и поддерживает уровень магния. Последний не образуется в организме самостоятельно, а поступает только извне, поэтому часто возникает его дефицит.

О средстве «Магний+Калий Доппельгерц» отзывы формируются хорошие, благодаря результату. У людей, принимавших данный комплекс, повышалась работоспособность, укреплялся иммунитет. Заметными плюсами лечения стали: исчезновение судорог, одышки, головных болей. Пациенты говорили, что результат можно было увидеть уже через 3-5 дней регулярного использования препарата. Некоторые потребители рассказывали о том, что им даже удалось сбросить избыточный вес при помощи препарата «Магний+Калий Доппельгерц». Он не позиционируется, как средство для похудения, но в то же время его компоненты ускоряют метаболизм, организуют правильный обмен веществ. Все это способствует отлаженной системе работы организма.

Некоторым женщинам во время беременности назначается препарат «Доппельгерц Актив». В период вынашивания ребенка возникает дополнительная нагрузка на органы. Недостаток калия и магния усугубляет состояние будущей мамы и может негативно отразиться на формировании эмбриона. Чтобы этого избежать, врачи прописывают витаминный комплекс. Важно принимать его строго по рекомендации и не отклоняться от инструкции.

витамины доппельгерц калий и магний

Подведем итог

Препарат «Магний+Калий Доппельгерц» - безрецептурный и безопасный источник калия с магнием. Эти вещества необходимы для правильной работы сердца, сосудов и нервной системы. Отзывы о препарате положительные – это немаловажный плюс. Несмотря на все хорошие характеристики, свободную продажу и относительно невысокую стоимость, не следует принимать БАД без врачебной рекомендации. Обратитесь к врачу и убедитесь, что данный витаминный комплекс действительно вам необходим.