Карина Харчинская - модель, йога-тичер, мама

Если вы хотите оставаться в форме и при этом у вас не хватает времени на занятия в зале, вам стоит обратиться к видеоурокам от Карины Харчинской - украинской модели и инструктора по йоге. Видео по йоге, стрип-дэнсу и даже йога для беременных - можно подобрать занятие на любой вкус.

Начало карьеры

Карина Харчинская родилась в 1983 году в городе Ровеньки Луганской области. В 2001 году она закончила школу и переехала учиться в Киев, в Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Параллельно обучалась в школе моделей, успешно её закончила и стала лицом компании Star Model Group. В 2005 году Карина окончила университет, какое-то время поработала по специальности, но, конечно же, карьера модели казалась куда более интересной, чем пятидневное заточение в офисе.

Карина Харчинская сделала свой выбор и не прогадала. Уже в 2006 году она стала победительницей конкурса красоты "Мисс Земля - Украина" и представляла страну на всемирном конкурсе "Мисс Земля". Особенность и идея этого конкурса в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, пусть и не совсем обычным способом.

Конкурс ежегодно проводится на Филиппинах с 2001 года. Каждая участница должна представить свой проект по улучшению экологической ситуации в мире, а победительницы участвуют в различных социальных кампаниях: пресс-туры, конференции по этой тематике, беседы с молодёжью. Обладательница главного приза становится представительницей ООН по программам сохранения среды обитания. Карина не заняла верхних призовых мест, но получила несколько титулов и приятно впечатлила жюри. Многие присутствующие на конкурсе отметили элегантное белое платье Карины, созданное украинскими дизайнерами.Карина Харчинская

Йога Карины Харчинской

Неудивительно, что после такого социально-ответственного конкурса у Карины появилось новое увлечение - йога. Ведь эта древняя индийская наука учит человека жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Путь к состоянию идеального баланса лежит через ежедневную практику и работу над собой с помощью специальных упражнений, которые называются асаны. Асаны могут выполняться как статически, так и динамически - зависит от стиля преподавания и целей практики.

"То, что мы видим в зеркале - это результат наших мыслей и действий прошедших дней. Мы не можем изменить прошлое, но в наших руках - наше будущее" - говорит Карина в начале самого первого видеоурока по йоге. Ей хочется верить и поскорее начать заниматься - девушка с приятным голосом так и светится уверенностью и энергией.карина харчинская уроки

Структура уроков от Карины Харчинской

Видеоуроки по йоге длятся около 30 минут. Перед каждым занятием Карина даёт необходимую настройку на практику: всё ненужное оставить за пределами коврика и забыть про все повседневные дела на ближайшие полчаса. Затем вы приступаете к разминке вместе с Кариной.

Разминка - это очень важная стадия любого физического занятия, в том числе и йоги. Она нужна, чтобы подготовить тело к нагрузкам - разогнать кровь по организму и разогреть суставы. Разминка от Карины Харчинской включает такие несложные движения, как повороты головы, круги плечами, наклоны, лёгкие приседания.

После десяти минут разминки вы переходите непосредственно к практике и отстройке асан. Стиль йоги Карины - медленное и плавное перетекание из асаны в асану с небольшой задержкой в каждом из положений. Но пусть вам не кажется, что медленно - значит легко. Многие упражнения расчитаны для людей с определённым спортивным опытом и хорошей растяжкой.карина харчинская йога

Когда Карина указывает на типичные ошибки, лучше останавливайтесь и лишний раз проверяйте себя, особенно если вы занимаетесь йогой совсем недавно. Йога - это очень точная практика, занимаясь ею неправильно, можно себе навредить. Вначале лучше вообще заниматься йогой возле большого зеркала, чтобы правильно выстраивать асаны.

Стриппластика от Карины

Кроме занятий по йоге, у Карины есть серия видеоуроков по стрип-дэнсу. Настроение этих уроков кардинально отличается от йога-последовательностей. Стрип-дэнс - это танец-вызов, танец-соблазн, поэтому даже разминку Карина делает на каблуках. Движения из стрип-пластики одновременно женственны и аггресивны. Не каждая решается заниматься такими танцами, а многие даже считают их пошлыми: стрип-дэнс подразумевает много элементов, выполняемых грудью или бёдрами, работу в партере (движения на полу), взмахи волосами и волны телом.

На первом видеоуроке Карина танцует, эффекто закинув стройную ножку на стул. Пусть это кажется неприличным - зато регулярные занятия стрип-дэнсом раскрепощают и в повседневной жизни, избавляют от комплексов и страхов и вселяют тотальную уверенность в своих силах. И конечно же, подтягивают фигуру.

Занятия для беременных

карина харчинская фото

Удивительно, как легко можно перейти от образа соблазнительницы, танцующей стрип-дэнс, к роли молодой мамы. Неутомимая Карина Харчинская (фото ее представлены в статье) даже во время беременности сняла несколько видео с упражнениями для будущих мам. Более того, девушка даже завела канал на Youtube под названием "Легко быть беременной". Там можно найти не только занятия по йоге, но и множество полезных советов, как сделать этот период жизни полезным и приятным для себя и для вашего малыша.