"Медилис Ципер": описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Препарат «Медилис Ципер» считается инсектоакарицидным средством широкого воздействия. Данное вещество является очень популярным и востребованным, так как не содержит в составе ядов, опасных для человеческого здоровья, и очень эффективно борется с различными насекомыми. Может применяться не только в бытовых условиях для ликвидации клопов, тараканов и других домашних насекомых, но также и в промышленности.

Описание

Основным действующим веществом средства «Медилис Ципер» является циперметрин, концентрация которого в растворе составляет двадцать пять процентов. Жидкость в емкости имеет желтоватый оттенок и довольно неприятный запах. А вот приготовленный раствор будет иметь светло-молочный оттенок.

медилис ципер

Используя данное средство, вы сможете полностью избавиться от синантропных насекомых, клещей, имаго, мух и комаров. При этом действовать препарат будет около двух месяцев.

Принцип воздействия

Как было сказано выше, основным действующим компонентом препарата «Медилис Ципер» является циперметрин. Он способен оказать воздействие на шестьдесят видов различных насекомых. При этом данное вещество способно моментально заблокировать нервные импульсы насекомого, что приведет к параличам и смерти. Средство способно проникать не только через органы пищеварительной системы, но также и через хитиновый покров, что делает его еще более эффективным.

Жидкость имеет довольно маслянистую структуру, поэтому очень просто прилипает к телу насекомого и не дает никакого шанса на выживание. «Медилис Ципер» вы можете смело использовать в домашних условиях, а также на открытом воздухе. В любом случае эффект будет потрясающим.

медилис ципер инструкция по применению

Чаще всего данное средство используется при борьбе с такими насекомыми: блохи, клопы, муравьи, клещи и тараканы. На открытом воздухе препарат отлично справляется с комарами и мухами. Также можно использовать для обработки закрытых помещений от чесоточного клеща и вшей.

«Медилис Ципер»: инструкция по применению

Учтите, данная жидкость будет безопасной для животных и человека только в том случае, если она используется правильно. Конечно, для насекомых она крайне ядовита, но также может вызвать и отравление человека, проводящего обработку, или живущего в помещении. Эффективность обработки будет зависеть от того, насколько тщательно вы ее проводите. Ни в коем случае не игнорируйте правила использования инсектицидных препаратов.

Средство «Медилис Ципер» инструкция по применению описывает как раствор, который нужно готовить перед самим применением, и после чего сразу же использовать. Учтите, через восемь часов он полностью потеряет свои активные свойства.

Приготовление раствора зависит от вида насекомого, с которым вы боретесь. Например, «Медилис Ципер» от клопов инструкция рекомендует использовать так: разведите два миллилитра желтоватой жидкости одним литром воды комнатной температуры. Хорошенько размешивайте раствор на протяжении пяти минут, после чего перелейте приготовленное вами средство в пульверизатор.

медилис ципер отзывы

Ни в коем случае нельзя принимать участие в обработке беременным женщинам, а также лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, и аллергикам. Во время работы нужно обязательно обезопасить органы дыхания, глаза и кожные покровы. С этой целью не забудьте использовать перчатки, очки, маску или респиратор и защитный плащ. После проведения обработки обязательно промойте руки с мылом, хорошенько умойтесь, и прополощите рот водой с содой.

После проведения обработки нужно хорошенько проветрить помещение, потратив на это не менее двух часов. Теперь проведите влажную уборку, удалив все остатки средства. Однако делайте это только в тех местах, где есть возможность соприкосновения поверхностей и рук. В остальных местах средство оставьте. Оно будет и дальше уничтожать паразитов.

После проведения данной процедуры хороший эффект сохранится на протяжении двух-трех месяцев. На это время вы полностью сможете забыть о беспокоящих вас насекомых.

«Медилис Ципер»от комаров: отзывы

Данное средство очень хорошо справляется с комарами. Главное приготовить правильный раствор и хорошо обработать все поверхности.

Согласно отзывам, правильной будет считаться такая дозировка: 1 мл эмульсии на 2,5 литров воды. Хорошо перемешайте две составляющие и поместите жидкость в пульверизатор.

медилис ципер от клещей

С помощью такого раствора обычно обрабатывают одежду. Для этого ее нужно вынести на улицу и обработать на расстоянии двадцати сантиметров. После проведения процедуры одежду стоит оставить на открытом воздухе для ее проветривания, и только после этого ее можно использовать. Обратите внимание на то, что ни в коем случае нельзя проводить опрыскивание одежды на самом человеке. Это может иметь чреватые последствия.

Кстати, обрабатывать можно не только одежду, но и, например, палатку и летний домик. Также можете обработать раствором и места, где комары ночуют. Сюда можно отнести стены помещений, а также растительность вдоль водоемов. Не забудьте опрыскать также кусты, траву и дорожки на участках.

Использование средства от клещей

«Медилис Ципер» от клещей подходит для уничтожения иксодовых разновидностей, обитающих на участках. Рассмотрим правила применения раствора в этом случае.

Учтите, что клещи начинают свою активную деятельность в начале весны, и представляют опасность для людей до конца лета. Поэтому именно на этом временном промежутке и нужно проводить обработку. При этом постарайтесь спланировать ее так, чтобы в течение трех дней после нее на участке не появлялись люди.

как разводить медилис ципер

Приготовьте раствор, добавив при этом в один литр воды 2 мл концентрата. Хорошенько его размешайте, и обработайте ним травы и кусты. Ни в коем случае не используйте данную смесь на детских площадках, а также на местах выращивания сельскохозяйственных культур.

Результаты опрыскивания можно заметить через три дня после проведения процедуры. Вы заметите, как клещи полностью исчезнут.

Как проводить дезинсекцию квартиры

На самом деле последовательность обработки будет зависеть от вида паразита, от которого вы пытаетесь избавиться. Если это чесоточный клещ или вши, то нужно хорошенько опрыскать все полы, мебель, а также дверные ручки. Если вы боретесь с комарами, то будет достаточно просто распылить приготовленное средство в воздух. Однако избегайте попадания вещества на постельное белье. А вот устранить ползающих домашних насекомых будет немного сложнее. Рассмотрим, что же именно нужно делать.

медилис ципер состав

Как разводить «Медилис Ципер», вы уже знаете. После того как вы это сделали, отодвиньте от стен всю мебель. Теперь откройте окна. Это делается для того, чтобы обеспечить в помещении хорошую вентиляцию. Теперь нанесите приготовленный вами раствор на подоконники, плинтуса, дверные проемы и пороги, а также мебель с обратной стороны и полы. Теперь хорошенько проветрите помещение, и расставьте всю мебель на свои места.

Полезные советы

«Медилис Ципер», отзывы о котором вы можете прочитать ниже, очень полезное средство в хозяйстве. Однако ни в коем случае не забывайте про безопасность. Неправильное использование данного средства может привести к проблемам со здоровьем.

После проведения серьезной обработки дома, лучше всего не ночевать в нем вовсе. Хотя производители об этом умалчивают.

Ни в коем случае не выливайте раствор в природные водоемы и в канализацию. Лучше всего вылить его в землю, и сверху присыпать.

Также учтите, что средство может вызвать привыкание у домашних вредителей. Поэтому не проводите обработку помещения слишком часто. Лучше разберитесь в причинах заражения.

Плюсы и минусы концентрата «Медилис Ципер»

Состав данного средства очень действенный. Однако рассмотрим, какие же у данного средства есть плюсы и минусы.

Плюсы:

  • препарат недорогой, поэтому приобрести его не составит проблемы;
  • эффект после применения будет длиться около двух-трех месяцев;
  • вещество можно использовать и на солнце, так как входящие в состав компоненты не боятся ультрафиолетовых лучей.

Минусы:

  • все же стоит учитывать, что при неправильном использовании есть риск получить серьезное отравление;
  • в некоторых случаях препарат вызывает привыкание насекомых.

Отзывы потребителей

Конечно, прежде чем покупать какой либо препарат, нужно ознакомиться с мнением потребителей. Не является исключением и «Медилис Ципер». Отзывы подтверждают, что данное средство достаточно эффективное. Однако использовать его нужно только в защитной одежде со специальными приспособлениями, так как существует риск отравлений и аллергических реакций.

Эффект после применения будет заметен уже через час, и отзывы многих потребителей действительно это подтверждают.

медилис ципер отзывы от комаров

Запах средства, конечно, не очень приятный, но ради эффекта можно и потерпеть. Для максимальной эффективности нужно готовить раствор строго с инструкцией по применению. Однако многие пользователи сообщали, что средство недостаточно эффективное против тараканов.

В общем, большинство отзывов подтверждают хорошую эффективность концентрата «Медилис Ципер». Также не может не радовать потребителей низкая цена препарата. А вот для того, чтобы средство не вызывало привыкания, его можно чередовать с другими препаратами.

Самое главное, постарайтесь выяснить причину постоянного появления паразитов в вашем помещении, и тогда вы сможете решить эту проблему более эффективно.