Вина - сонник. К чему снится вина (чувство вины)? Толкование снов

Толкование снов не может быть абсолютно однозначным. Одно и то же событие интерпретировать можно по-разному. Поэтому для того, чтобы найти правильное значение сна, следует вспомнить его мельчайшие подробности, а не просто общую картину. Во сне человек видит не только какие-то события, но и испытывает разного рода эмоции и ощущения. Иногда люди видят радость, иногда горе.

Часто спящих по каким-либо причинам преследует ощущение вины. Сонников людьми, интересующимися загадками человеческого подсознания, было написано немало. Некоторые из них были составлены достаточно давно, другие — написаны совсем недавно. Далее рассмотрим, что обозначает стыд в наиболее популярных книгах этой тематики.

вина сонник

Современный сонник

XXI в. мало чем похож на XIX и даже XX вв. Жизнь сегодня развивается очень динамично. Вещи, существование которых еще столетие назад нельзя было себе и представить, в наше время стали привычными и обыденными. Разумеется, окружающая стремительная реальность находит отражение в подсознании человека, а следовательно, и в его снах. Именно поэтому опытные эзотерики для разгадки ночных переживаний советуют использовать в первую очередь новые сонники. Толкование старинных книг в приложении к настоящей действительности, к сожалению, может быть не совсем точным.

Именно поэтому и мы начнем разбираться с тем, что обозначает ощущение вины, с Сонника современного. Итак:

  1. Вам снится, что вы испытываете чувство стыда, но при этом точно знаете, что скоро от него избавитесь. В этом случае в реальности вам стоит ожидать чего-то хорошего. Такой сон в современном толковании означает близость удачи. Также в реальной жизни вас, скорее всего, порадуют друзья. Их верность и преданность помогут сделать вашу жизнь намного лучше.

  2. Во сне вас оклеветали. Ничего плохого вы не делали, но все равно вам стыдно во сне и вы вынуждены оправдываться. Такое видение означает то, что в реальности вы вскоре совершите какой-то смелый поступок или же присвоите себе что-то чужое.

  3. Во сне перед вами чувствует себя виноватым какой-то другой человек. Если он при этом извиняется и обещает все исправить — это не предвещает для вас ничего хорошего. Скорее всего, в ближайшее время в реальной жизни вам самому придется унижаться перед кем-то и просить прощения. Также такой сон может сбыться и почти буквально. То есть кому-то из ваших знакомых придется унижаться из-за вас.

 чувство вины [

Сонник Миллера

Многие толкователи используют в своей деятельности именно эту книгу. Сонник Миллера считается одним из самых точных из всех имеющихся на сегодняшний день. Популярностью у любителей заглянуть в будущее он пользуется просто огромной. Вина по соннику Миллера может означать разные вещи:

  • преследование без основания со стороны кого-либо из окружающих в видении — счастливая полоса в жизни;

  • искупление вины кем-либо по вашей прихоти во сне означает совершение в реальной жизни безответственного поступка, стыд, разочарование;

  • непризнание вины во сне кем-либо из окружающих — возможность обмана со стороны непорядочных людей.

Сонник зодиака

Эта книга была составлена на Востоке. В этой части света толкование снов когда-то поручали исключительно астрологам. Отсюда пошло и название книги. По Астрологическому соннику, если вы:

  • обвиняете кого-то во сне, значит, в реальности вам, скорее всего, безосновательно придется отвечать за растрату;

  • произносите обвинительную речь - в жизни вы несправедливо подозреваете или обвиняете кого-то из близких;

  • являетесь виновником пожара, значит, вскорости вас ожидает ссора.

Чувствовать вину во сне, но при этом и исхитриться оправдаться, означает скорое улучшение семейных отношений. Если же обелить себя в видении не удалось - стоит ждать от жизни какой-то трудноразрешимой задачи.

испытывать чувство вины во сне

Универсальный сонник

Видения каждого человека индивидуальны. Сон женщины, к примеру, не будет похож на сон ребенка или мужчины. Какие-то видения остаются в памяти на всю жизнь, какие-то забываются через полчаса после пробуждения. Преимущество универсального сонника заключается прежде всего в том, что он в силах объяснить самые запутанные символы подсознания абсолютно любого человека. Согласно этой книге, видения, сопровождающиеся чувством вины, означают скорое проявление честности в реальности. Для того чтобы определить, при каких именно обстоятельствах это произойдет, следует вспомнить свой сон детально. Связан честный поступок будет с тем, что уверило вас в видении в собственной невиновности.

Сонник Ванги

Имя этой прорицательницы широко известно не только в ее родной стране, Болгарии, но и во всем мире, в том числе и в России. Снам Ванга придавала огромное значение и считала, что ночью человеку приоткрывается завеса, скрывающая его будущее. Сама прорицательница сонников, к сожалению, не писала. Составили эту книгу болгарские ученые института парапсихологии, собравшие буквально по крупице все значения, присвоенные когда-либо Вангой разного рода символам.

к чему снится вина перед родителями

Вина, по соннику этой прорицательницы, в видении предостерегает прежде всего от совершения какого-либо постыдного деяния, которое, помимо всего прочего, может еще и стать достоянием общественности. Также, по мнению Ванги:

  • если вам приснилось, что вы исповедуетесь, значит, вскорости в жизни вы совершите бесчестный поступок, который утаите от других;

  • если вы видите, что перед вами кается какой-нибудь другой человек — в реальности случится так, что ваша поддержка понадобится друзьям, но оказать вы ее не сможете.

Толкование по Фрейду

Эта книга является не совсем обычным сонником. Она помогает лучше узнать себя и понять скрытый смысл своих фантазий. Напрямую будущее сонник Фрейда обычно не предсказывает. Согласно этой книге, видения, в которых вы угрожаете кому-то и не испытываете при этом чувства вины, означают то, что вас переполняет очень сильное чувство зависти. Также такое сновидение может говорить о том, что вскорости вы будете счастливы.

Сон с воскресения на понедельник

Таким образом, мы выяснили, что означает ощущение вины в ночном видении. Но когда же может сбыться предсказанное тем или иным сонником? Время исполнения ночного «пророчества» может зависеть в том числе от дня недели. Так, если снится во сне вина с воскресения на понедельник (чувство вины при этом может быть как легким, так и жгучим), значит, предсказанное толкователями может не исполниться вовсе. Вещей эту ночь эзотерики не считают. Сбудется предсказанное сонником в данном случае, скорее всего, только если человек сам родился в понедельник.

С четверга на пятницу

Эту ночь эзотерики считают самой важной в неделе в плане предвидения будущего. Главной планетой в это время является Венера. Поэтому сны с четверга на пятницу бывают обычно очень яркими и запоминающимися. Видения в это время могут даже и в точности повторять события реальной жизни — прошлые или будущие.

чувствовать вину во сне

Выше читатель получил ответ на вопрос о том, к чему снится чувство вины во сне. С четверга на пятницу такое видение может быть очень эмоциональным. Сбудется предсказанное сонниками в данном случае обязательно.

Сны в другие дни недели

Таким образом, видения с воскресения на понедельник могут оказаться «пустыми». Сны с четверга на пятницу сбываются практически всегда. А как же другие дни недели? В данном случае эзотерические книги также дают вполне конкретные указания:

  • приснившееся с понедельника на вторник сбывается обычно в течение 7-10 дней;

  • сны в ночь со вторника на среду обычно сбываются, но не слишком быстро;

  • со среды на четверг — сбываются довольно-таки редко и в основном предсказывают те события, которые в дальнейшем произойдут на работе;

  • с пятницы на субботу — сбываются в 50% случаев;

  • с субботы на воскресенье — очень часто сбываются.

Считается, что о видениях в ночь между двумя выходными нельзя никому рассказывать. Именно в это время человеку снится то, что имеет для него наибольшее значение. Если о событиях сна узнают другие люди, он, к сожалению, может не сбыться.

Вина перед друзьями

Итак, чувство стыда во сне может говорить о том, что вскорости произойдут как положительные события, так и отрицательные. Но вину люди всегда испытывают перед кем-то. Сонники в толкованиях могут учитывать и конкретные обстоятельства того события, при котором возник стыд. Так, если человек в видении испытывал чувство вины во сне перед друзьями, значит, наяву ему следует остерегаться совершения неблаговидного поступка. Если же, наоборот, виноватыми перед спящим во сне были приятели, значит, в реальной жизни он в скором времени в ответственный момент переоценит свои возможности.

Точно так же, как и с друзьями, эзотерические книги толкуют видения, связанные с чувством стыда в отношении собственных детей.

К чему снится вина перед родителями

Иногда человеку ночью приходят и такие видения. Стыд перед родителями во сне обозначает то, что человека в скором времени ждет слава. Увидевший такие события обязательно получит заслуженные почести и приобретет чувство уверенности в себе и в завтрашнем дне. Видения о родителях вообще очень часто бывают пророческими. При толковании такого сна стоит обратить внимание на самые мелкие детали происходившего события. Так:

  • если родители во сне счастливы, веселы и успокаивают «провинившегося», в реальной жизни это может означать возникновение на пути каких-либо небольших препятствий;

  • спокойные и печальные родители во сне — к приятным переменам;

  • здоровые и довольные жизнью мать и отец — к процветанию;

  • нездоровые родители — к упущенным возможностям.

стыдно во сне

Сон: вина и стыд по каким-либо причинам

То событие, из-за которого человек в ночном видении вынужден стыдиться, также может оказать влияние на толкование. Если, к примеру, спящий принимает в своих ночных фантазиях активное участие в каком-нибудь собрании с большим количеством персонажей и вдруг осознает, что полностью обнажен (испытав при этом жгучее чувство стыда), значит, вскорости его ожидает участие в какой-нибудь авантюре, противоречащей его моральным принципам.

Если человека во сне обвиняют в преступлении и он при этом испытывает чувство вины — такое видение предсказывает то, что вскорости перед ним возникнет какая-нибудь каверзная и сложная задача, над которой придется поломать голову. Связан такой сон обычно бывает с финансовым благополучием (или проблемами).

Стыд в ночном видении за какое-нибудь тяжкое преступление (к примеру, ограбление) предвещает обычно крупную потерю. Однако если во сне виновата в подобном деянии женщина, значит, к ней, скорее всего, вернется любимый человек, некогда ушедший к сопернице. Причем просить о прощении он будет, едва ли не стоя на коленях.

Если преступление во сне было раскрыто и человека осудили — его ждет скандал в каком-нибудь крупном учреждении. Если же наказания удалось избежать, значит, в будущем вас ожидают перемены к лучшему.

Иногда людям снятся и вовсе уж мрачные сны. Если ночью в видении вы кого-нибудь убили и испытываете по этому поводу огромное чувство вины — в скором времени вас вовлекут в какой-нибудь крупный конфликт. Также такой сон может означать то, что человеку следует как можно быстрее избавиться от исчерпавших себя отношений с кем-либо. Помимо этого, убийство кого-нибудь в ночном видении иногда предсказывает для человека большой позор.

Вина по поводу измены

По толкователю Ванги, адюльтер во сне женщине сулит обычно несчастья и унижения. Супруг, скорее всего, обойдется с ней несправедливо. Если же женщина во сне соблазнила юного парня, в реальности ее, возможно, ждет даже и развод.

Книга-толкователь по Фрейду для девушки в данном случае предсказывает положительные события. Незамужнюю женщину, увидевшую во сне собственную измену бойфренду, согласно этому соннику, ждет яркий любовный роман, легкие отношения с мужчиной. Дамам, связанным семейными обязательствами, такие ночные фантазии сулят по Фрейду проблемы и необходимость выбора между долгом и желаниями.

Многие сонники, современные и старые, также толкуют видения об измене как предостережение в отношении пожара. Человек в данном случае может потерять все. Чтобы этого не произошло, меры стоит принять заранее.

Не слишком хорошие пророчества книги-толкователи дают таким снам обычно только в том случае, если адюльтер сопровождается чувством вины. Измена же, к примеру, из мести в видении предвещает восстановление утраченных отношений между мужем и женой.

 сон вина стыд

Вместо заключения

Вот такие события и могут последовать за сном с чувством вины. Как видите, разные эзотерические книги токуют такие видения по-разному - как предсказывающие счастье, разочарования, процветание и т. д. В таком сне поэтому важны прежде всего сопутствующие обстоятельства. Но в любом случае слишком уж сильно переживать по поводу привидевшегося стыда не стоит. Чувствовать себя виноватой во сне означает часто и просто наличие подобной проблемы в реальной жизни. Обычно никаких особенно уж серьезных и глобальных перемен в судьбе такие видения не предсказывают. Исключение в данном случае составляют, пожалуй, лишь привидевшиеся измена (развод) или убийство (большой позор).