"Сепия" - гомеопатия: показания к применению, описание препарата. Гомеопатические препараты

Гомеопатия в последнее время занимает все большую нишу в медицине, и это обуславливается натуральностью и безвредностью (в некоторой степени) ее средств. Многими распространенными и классическими видами считаются гомаопатические препараты, которые в данный раздел медицины ввел Самюэль Ганеман (исследование и практическое внедрение медикаментов частично описаны в книге «Хронические болезни», раздел «Препараты»). Одним из таковых является "Сепия".

Гомеопатия: описание препарата "Сепия"

Изготавливается данное лекарство на основе высушенных естественным путем чернил аптечной каракатицы (головоногого моллюска). Это вещество содержится в мешке, расположенном на теле моллюска, и по цвету может быть как темно-бурым, так и чёрным. В жизни обитателя моря чернила используются для окрашивания воды при столкновении с опасностью, чтобы иметь время сбежать или спрятаться, а также для физического воздействия на жертв (снижения их двигательной активности или полного умерщвления). В жизни человека они нашли применение в таких сферах, как кулинария, медицина, рисование.Сепия гомеопатия показания к применению

Для изготовления медицинских препаратов чернила используют в видоизмененном состоянии. Дело в том, что в обычном (свежем) виде их невозможно растворить в спирте и некоторых жидкостях. Поэтому при производстве гомеопатических препаратов «Сепия» используют именно сухие чернила в качестве основного материала. При этом их могут смешивать с молочным сахаром (для изготовления растирок).

Показания к применению

Самыми частыми показаниями для назначения курса приёма «Сепии» гомеопаты называют:

  • бесплодие или склонность к выкидышам у женщин;

  • патологические заболевания органов ЖКТ;

  • наличие системной красной волчанки;

  • воспалительные процессы в органах ротовой полости и верхних дыхательных путях;

  • опущение внутренних органов;
  • нестабильное состояние нервной системы (нервозы, мигрени, приступы ярости и агрессии);
  • повышенное кровяное давление;
  • проблемы с позвоночником (остеохондроз);
  • наличие воспалительных процессов на коже, таких так герпес или крапивница (особенно в период их обострения);
  • геморрой.

Гомеопатические препараты

Такие сведения дает нам гомеопатия. Показания к применению «Сепии» на самом деле более многочисленные, чем приведены выше. Они включают в себя большое количество расстройств функционирования организма, которые сопровождаются болезненными ощущениями, внешними симптомами и отклонениями в работе нервной системы и психики. Как показали исследования, данное вещество особенно быстро и сильно влияет на женский организм. Именно по этой причине «Сепия» считается «женской гомеопатией».

Дозировка и концентрация препарата

Чтобы назначить курс приема препарата, обязательно нужно знать точный диагноз, поскольку гомеопатические препараты «Сепия» изготавливаются под различными делениями (потенциями): от с3 до с100000, а также имеют деления LM и очень сильно влияют на состояние пациента. Неправильно подобранная дозировка способна повлечь за собой необратимые процессы и разлад в организме человека, вплоть до летального исхода. Наиболее распространенными формами использования являются: 6с, 12с, 30с, 200с, 1М.
препараты сепияШтамм разведения имеет широкую амплитуду показаний. Поэтому, если вы обратились к гомеопатии, показания к применению "Сепии" обязательно нужно учитывать при определении дозировки и, соответственно, частоты приема лекарства. Стоит отметить, что «Сепия» с низкой потенцией может употребляться до нескольких раз в день, а с высокой - до одного раза в месяц.

Гомеопатия. «Сепия с12»: как принимать препарат?

Чаще всего прием препарата подразумевает употребление капель, в состав которых, кроме основного действующего вещества, входят дополнительные, в том числе и этиловый спирт. Поэтому данное средство может быть противопоказано беременным и кормящим женщинам.

сепия гомеопатия описание

Обычно появление климактирического синдрома у женщин протекает с резким гормональным сбоем и отражается на психологическом состоянии и поведении, в таких случаях доктором может быть прописан прием препарата «Сепия» (гомеопатия). Показания к применению включает и следующие состояния: раздражительность и агрессия, потливость, ухудшение сна, повышение артериального давления, снижение либидо.

Прием лекарства назначается по следующей схеме: разводят 10 капель «Сепии 12с» в 50 граммах воды и выпивают. При этом перед тем, как сделать глоток, нужно постараться подержать раствор препарата в ротовой полости. Количество приемов средства составляет 2 раза в сутки. Длительность употребления препарата составляет 2 месяца. После консультации гомеопата курс может быть назначен повторно.

Время приема: употребление капель должно осуществляться за полчаса до еды или через полчаса-час после приема пищи.

«Сепия 1000», гомеопатия: показания к применению

«Сепия», имеющая дозировку разведения 1000К, чаще всего назначается для приема однократно. Формы выпуска препарата со штаммом от 200К до 10000К – это капсулы. Независимо от вида, перед употреблением данное лекарство должно быть растворено в воде. Процесс этот может занимать некоторое время, это следует учитывать, если пациент имеет ограниченные сроки для принятия средство.гомеопатия сепия с12 как принимать

Принимать препарат с данной дозировкой рекомендуется при ярко выраженном конфликте внутри пациента. Зачастую некоторые симптомы заболеваний (цистит, молочница, мигрень и так далее) начинают проявляться без видимой причины (отсутствие вируса, воспалительного процесса). На самом деле источником служит сбой в работе организма из-за психологического внутреннего разногласия. Задача врача - установить факт наличия конфликта. При этом глубина его будет основанием для назначения дозировки препарата «Сепия».

«Сепия 6», гомеопатия: инструкция для пациентов

Данная дозировка назначается чаще всего женщинам во время подготовки к беременности, для восстановления менструального цикла, для корректировки его длительности, для уменьшения болей во время выделений. Во время протекания климактического синдрома в гомеопатии «Сепия» показана к применению в качестве восстановителя уровня гормонов. В послеродовой период данный препарат оказывает положительное влияние на состояние матки. Следует знать, что «Сепия» оказывает на женские органы тонизирующее влияние, усиливает кровообращение, препятствует образованию токсичных застоев и воспалительных процессов.

сепия 1000 гомеопатия показания к применению

Прием препарата в дозировке 6с производится однократным приемом гранул (или данной дозой в виде капель) в вечернее время.

Курс приема препарата составляет 2 месяца. Однако гомеопат может скорректировать срок приёма «Сепии» в индивидуальном порядке.

Противопоказанием к применению данного средства считается склонность к аллергии на любой из составляющих компонентов препарата. Поэтому при возникновении неспецифицеских реакций со стороны организма следует обязательно обратиться к лечащему врачу.

Прием гомеопатических средств имеет следующую особенность: в течение 24-36 часов все симптомы могут резко усилиться. Это объясняется повышением концентрации действующего вещества в крови. Такие явления обязательно должны быть озвучены врачу. В случае если продолжает ухудшаться состояние пациента, останавливается приём препарата. Дальнейший подбор лекарств только на усмотрение гомеопата.

Типы пациентов

Довольно часто используется в гомеопатии «Сепия». Показания к применению данного вещества весьма разнятся.

Принято считать, что основными типами пациентов, которым данный преперат назначается, являются люди, которые устали от жизни, от рутинных дел и забот. Они отличаются большим количеством родинок, расположенных по всему телу, они все время испытывают потребность в свежем воздухе, не переносят суету, любят замыкаться и уединяться, часто грустят, могут плакать без повода, легко раздражаются. У таких пациентов повышенное потоотделение, часто наблюдаются темные круги под глазами, бледная, желтоватая или земляного оттенка кожа лица, имеются постоянные боли в поясничном отделе.сепия 6 гомеопатия инструкция

Общие рекомендации

Прежде чем начинать прием препарата, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Возможно, «Сепия» с дозировкой в малой потенции будет оптимальным решением для укрепления здоровья и общего психологического состояния. В больших дозах данное вещество приравнивается к наркотику и имеет большое количество побочных эффектов.