Wi-Fi-роутер D-Link DIR-825: обзор, характеристики, настройка и отзывы

Пытаясь увеличить максимальную скорость передачи данных по беспроводной технологии, производители забыли о поддержке старых протоколов. Звучит это не сильно страшно, однако чем же чревато в реальности? Те люди, которые имеют технику, произведенную лет 7 назад, испытывают определенные трудности при работе с современными роутерами. В данной статье будет описан маршрутизатор от D-Link – DIR-825. Он способен «сотрудничать» без всяких проблем как с новой техникой, так и с уже устаревшей. Рассмотрим отзывы, характеристики, рекомендации, а также особенности настройки – все это позволит лучше ознакомиться с работой данного роутера.dir 825

Знакомство с устройством

Компания прославилась уже довольно давно своей качественной и богатой комплектацией. Маршрутизатор имеет плотную упаковку, на которой описаны все характеристики, а также кратко изложены преимущества. Еще на ней можно прочесть информацию о дополнительных опциях. Упаковка из картона имеет глянцевую поверхность.

В коробке владелец найдет сам роутер, блок питания, кабели, антенны, а также документацию по использованию устройства. Еще производитель в комплектацию включил большое количество рекламных брошюр. Если верить пользователям и их отзывам, все они неинтересные. Ничего лишнего в комплектации владельцы не отмечают. Единственным нюансом можно назвать длину провода патчкорда – он всего метр. Для того чтобы совершить настройку DIR-825 и оставить его на одном месте, не перемещая, этого будет достаточно.d link dir 825

Дизайн и сборка

Роутер получил отличного качества сборку, чем привлекает многих потребителей. Во многих отзывах можно прочесть, что за несколько лет пользования недостатки так и не были найдены. Пластик, который применялся при сборке, качественный и максимально прочный. Панели собраны и соединены без нареканий, порты и интерфейсы расположены правильно без единого промаха. Корпус также имеет отверстия, которые позволяют крепить роутер на стенку. Если есть желание поставить его на гладкую поверхность, то не нужно опасаться, что останутся царапины или деформации другого рода. Дело в том, что маршрутизатор имеет резиновые ножки.

Антенны DIR-825 сделаны в строгом стиле, они имеют в основе резину. Кнопки мелкие, однако с легкостью нажимаются. Встроены крупные по размеру индикаторы. Их хорошо и отчетливо видно даже при ярком свете. Каждая лампочка подписана. В темноте может немного смущать интенсивность свечения, но привыкнуть довольно легко. Те, кого это напрягает, накрывают роутер листом бумаги. Об этом можно прочесть в многочисленных отзывах. роутер d link dir 825

Охлаждение

В Сети можно найти спорные отзывы по поводу того, как осуществляется система охлаждения устройства DIR-825 AC G1. Многие жалуются на перегрев, что влечет за собой зависание. Специалисты проводили подробные исследования, которые показали, что с пассивной вентиляцией нет никаких проблем. Производитель сделал особенные отверстия на дне роутера, а также на боковых гранях. Проводились замеры температуры – контроллер нагревается не более чем на 3 градуса выше комнатного показателя.

А вот зависание DIR-825 эксперты связывают с другим недостатком. Оно является результатом работы чипа, который отвечает за передачу данных. Средняя скорость выше 150 мегабит приводит к тому, что модуль беспроводной сети сам отключается. Через 30 секунд все приходит в норму, однако владельцы успевают заметить проблемы в работе. Решается этот недостаток при помощи ограничения беспроводной линии.

Беспроводная связь

Благодаря тому что роутер D-Link DIR-825 имеет два контроллера, он может с легкостью работать одновременно с парой беспроводных точек. Чип, который отвечает за такую реализацию, функционирует с частотой 5 ГГц. Он способен обеспечивать скорость данных до 800 Мб/сек. Встроенная микросхема поддерживает частоту 2,4 ГГц. А ее максимальная скорость – 300 Мб/С.

Устройство работает с технологией WPS. Благодаря этому мобильный прибор может с легкостью подключиться к Сети без пароля. Если необходимо, то в настройках можно указать то, какой контроллер нужен для совершения данной технологии. По отзывам, она максимально качественно реализована, и проблем с ней нет.

Мультимедиа

К сожалению, многие владельцы часто недовольным тем, как работает клиент Transmission. Но нужно заметить, что описываемый прибор имеет стабильную версию, на которую нареканий нет. Клиент работает в автоматическом режиме, отлично «сотрудничает» со многими носителями, подключенными к сетевому прибору.

Производитель упомянул, что роутер D-Link DIR-825 может работать и с HD IPTV. Благодаря универсальности прибора можно с легкостью получить огромный функционал, связанный с мультимедиа. К тому же все устройства мобильного типа смогут без труда «общаться» между собой.

Если владельцу нравятся игры по Сети, то понадобится ознакомиться с функцией проброса портов – довольно часто провайдер может отключить то или иное подключение. При сильном желании подробно узнать о данной опции можно прочесть некоторые статьи на нашем сайте или же на официальном ресурсе производителя.dir 825 ac g1

Безопасность

Маршрутизатор способен работать с безопасным протоколом IPv6. Однако он функционирует без сбоев только в условиях современного сетевого интерфейса. Роутер может без труда подключиться к любому типу сетей, также и к виртуальным. Беспроводные варианты имеют свою систему шифрования. Устройство получило сетевой экран. Он позволит защитить раздаваемый сигнал от злоумышленников и мошенников.

Определенных владельцев смущает наличие сервиса, который производит фильтрацию контента. Скорее всего, трафик провайдера проходит через хостинг и лишь после этого попадает к клиенту. Это в результате дает сниженную скорость. В таком случае владелец должен четко понимать, что для него важно: передача данных или защита.dir 825 настройка

Итоги

Описанная в данной статье продукция (D-Link DIR-825) является интересным прибором. Нужно подменить, многие владельцы отмечают, что в предложенной ценовой категории ему нет равных. Он предоставляет клиенту две беспроводные точки доступа, интерфейс USB-типа, гигабитные порты, торрент-клиент – что еще нужно? Средняя стоимость роутера – 4 тыс. рублей. Вариант действительно отличный и качественный. Многие рекомендуют к покупке именно его.