Валерий Рейнгольд. История советского футболиста

В 1942 году в одном из московских роддомов появился на свет Валерий Рейнгольд. Выступая в составе профессионального клуба, он имел идеальную форму: его вес составлял 72 кг, а рост - 168 см. В большом спорте он провёл 14 лет, занимая позицию атакующего полузащитника. Коллеги давали ему разные псевдонимы, среди которых были: Всадник без головы, Рекс, Электричка. После завершения карьеры Валерий Рейнгольд получил почётное место в Зале Славы футбольного клуба «Спартак».

Футбольная карьера

На профессиональном уровне Валерий Рейнгольд принял участие в 378 матчах, в которых поразил ворота соперника 69 раз. Все значимые награды были получены во время выступлений за «Спартак». Начиная с 1961 года, ему удалось завоевать чемпионство СССР, серебряные и бронзовые медали, а также дважды взять национальный кубок.

валерий рейнгольд

Три клуба в карьере

Футболист Валерий Рейнгольд стал любимчиком миллионов фанатов. Восемь сезонов он играл в столичном «Спартаке». Его трудолюбие, умение контролировать мяч и способность стремительно подключаться к атакам приводили в восторг стадионы. Своими финтами он ставил в тупик лучших защитников, а о силе его удара ходили легенды. После его удара мяч мог отправиться в сторону ворот по непредсказуемой траектории. В составе московского клуба он выходил на поле 176 раз и 32 раза обыгрывал вратаря соперников. Фото Валерия Рейнгольда в форме «Спартака» вы можете найти в нашей статье.

валерий рейнгольд футболист

В 1967 году он переехал в Воронеж, где стал футболистом местной команды «Труд». Здесь он задержался на 2 года, за которые успел выйти на поле 55 раз и отметиться восьмью мячами.

Закончил карьеру в Ярославле, где показывал феноменальные индивидуальные результаты, играя в футболке «Шинника». В 147 матчах ему удалось порадовать болельщиков 30 раз.

Жизнь после футбола

После расставания с большим спортом Валерий Рейнгольд успел поменять множество профессий. Он работал водителем, таксистом, специалистом в строительной сфере. Будучи строителем, он получил звание ударника коммунистического труда.

1987 год стал для него счастливым. Бывшему полузащитнику предложили должность директора арены «Локомотив». Он был безгранично рад любой возможности вновь стать частичкой футбольной жизни. Ему в короткое время удалось привести стадион в полный порядок, сделав капитальный ремонт. Были отреставрированы не только помещения, но и футбольное поле. В 1998 году он подал в отставку, поскольку не смог смотреть, как спортивное сооружение превращается в вещевой рынок.

валерий рейнгольд фото

На данный момент Рейнгольд является футбольным аналитиком, сотрудничая с интернет-изданием. Женат, имеет двух взрослых дочерей и четырёх прекрасных внуков.

Как-то на одном из интернет-ресурсов появилась интересная статья под названием "Еврейский футбольный мир". В ней были собраны имена великих советских спортсменов, выступающих за различные футбольные команды, являющиеся лидерами чемпионата СССР. В этот список попали такие легенды, как Михаил Коман, Семён Альтман, Михаил Якушин, Роман Шнейдер и другие. Но имея фамилию немецкого происхождения, Валерий Леонидович никогда не считал себя ни евреем, ни немцем. В графе национальность стоит отметка "русский".