Международный денежный перевод "Лидер": описание, тарифы и отзывы

Платежная система под названием «Лидер» является компанией, зарегистрированной в России. Полное ее название звучит как «Платежная система «Лидер» - денежные переводы». Головной офис компании находится в Москве. На сегодняшний день система стремительно развивается. Как давно она существует?

денежный перевод лидер

История

Платежная система «Лидер» была образована в 2003 году. Компания занимается совершением денежных переводов для физических лиц без открытия счетов, а также приемом платежей для компаний, которые оказывают услуги населению в республиках СНГ и в России. Данная платежная система функционирует в 132 государствах и имеет в общей сложности 130 000 пунктов сервисного обслуживания. За денежные переводы «Лидер» (компания) неоднократно получала различные награды. Так, в 2011 году система стала лауреатом международного конкурса платежных систем в Украине, в номинации самых лояльных и гибких сервисов.

Деятельность компании

Платежная система сегодня входит в рейтинг наиболее крупных участников рынка денежных переводов на постсоветском пространстве. Ее организатором выступает кредитная небанковская организация ЗАО «Лидер». Финансовый оборот указанной системы составил 2,3 миллиарда долларов США в 2011 году, и эта цифра с каждым годом возрастает. Более 500 различных деловых партнеров, находящихся в разных странах, на постоянной основе сотрудничают с «Лидером». Это как финансовые компании и банки, так и мобильные провайдеры, туристические и страховые организации, бюджетные учреждения и так далее. Кроме того, система является участником Ассоциации российских банков.

система лидер денежные переводы

Начиная с осени 2016 года деятельность «Лидера» в Украине запрещена в связи с введенными санкциями.

Как пользоваться сервисом?

В каком банке переводы денежные («Лидер») можно отправлять и получать? Платежная систем работает как со многими банками, так и через офисы платежных агентов. Кроме того, доступны терминалы самообслуживания и электронные кошельки Leomoney.ru.

Денежные переводы

Любой денежный перевод «Лидер», отправленный на территории СНГ, может быть исключительно безадресным. Это означает, что его можно получить в любом сервисном пункте системы на территории страны получения. Денежные средства могут быть отправлены в долларах, рублях российских или в евро. При этом деньги приходят в пункт назначения моментально. Это огромное преимущество, которым обладает денежный перевод «Лидер».

адреса денежных переводов лидер

Как получить средства по безналичному расчету? Доступна и такая возможность, как зачисление денег получателю на банковский счет. Независимо от разновидности перевода клиент имеет возможность отслеживать в режиме онлайн движение средств после отправки.

Платежи

Кроме возможности отправлять и получать денежные переводы из России, «Лидер» также предлагает возможность оплаты платежей в адрес организаций, занимающихся оказанием услуг для населения. Всего доступно около 1700 таких получателей. Система предлагает оплату кредитных и коммунальных платежей, туристических услуг, перечисление средств в пользу различных бюджетных учреждений, пополнение онлайн-кошельков и другое.

Мобильные переводы

Возможно осуществлять денежный перевод «Лидер» и с помощью мобильного телефона. Такой сервис доступен только в России. Это означает, что любой желающий может перевести денежные средства со своего счета на баланс мобильного оператора. Получить такой перевод можно в любом сервисном пункте компании.

Терминальный процессинг

Платежная система имеет широкую сеть терминалов самообслуживания. Еще пять лет назад их количество составляло более 4,5 тысяч шт. С каждым годом их число увеличивается.

банки денежные переводы лидер

Что получается в итоге?

Физическим лицам, которым нужно быстро перечислить финансовые средства без обретения банковского счета, поможет система мгновенных переводов "Лидер".

По мнению специалистов, «Лидер» значится поистине лидером между главнейшими игроками на российском рынке денежных переводов на территории СНГ.

Цель, которую ставит перед собой система «Лидер», - удовлетворить потребности людей, кому нужно срочно и быстро перевести или получить деньги с наименьшими тратами времени, средств и обеспечением максимальной надежности.

денежные переводы из россии лидер

Что позволяется совершить с помощью системы моментальных переводов «Лидер»?

  • произвести финансовое перечисление по России или в остальные страны с наименьшим размером комиссии;
  • удобно оплатить счета за используемые сервисы мобильной связи, спутникового телевидения, Интернета;
  • внести плату за различные коммунальные услуги;
  • расплатиться за другие полезные платежи, например, за услуги или покупку товаров.

Отзывы о преимуществах

Достижениями системы «Лидер», по мнению клиентов, являются:

  • небольшая комиссия за перечисления и платежи;
  • почти моментальная скорость переводов;
  • переводы можно осуществлять как по России, так и за рубеж;
  • перечисления можно производить как в рублях, так и в долларах;
  • получить перевод можно в ближайшем пункте;
  • отправитель перевода не должен указывать адрес получателя – адресов денежных переводов «Лидер» в принципе не существует;
  • высочайшую степень защищенности переводов гарантирует специальная программа.

денежный перевод лидер как получить

Система финансовых перечислений «Лидер»

«Лидер» - это подсистема международных материальных переводов, не стоящая на месте и постоянно развивающаяся. Численность пунктов работы системы насчитывается примерно 130 тысяч. Пункты расположены более чем в 130 странах мира, а численность банков превосходит 500 единиц. Выслать либо получить финансовые перечисления по этой системе возможно в огромном количестве финансовых учреждений (пункты обслуживания и банки).

Денежные переводы «Лидер» могут быть получены в банке «Югра», «Тэмбр Банк», «Автоторгбанк» и многих других. Межнациональным партнером компании выступает лидер всемирного рынка финансовых перечислений - система RiaMoneyTransfer. Расценки на денежные переводы насчитываются от 1 % до 1,5 %. Это зависит от суммы, которую вы переводите и страны, получателю из которой направляются деньги.

Способы отправки и получения переводов «Лидер»

Система денежных переводов "Лидер" представляет большую подборку возможностей для отправки средств. Это можно сделать через пункты обслуживания, находящиеся в отделениях банков, в терминалах обслуживания, с электронного кошелька LEOMONEY.

В процессе отправки финансовых переводов в банке от клиента потребуется паспорт. Кроме того, для лиц, которые пребывают в одном государстве, а зарегистрированы и проживают в другом, понадобятся дополнительные документы, удостоверяющие право нахождения в стране. Диспетчер заполнит утверждение на перевод, а адресату понадобится проверить правильность заполнения заявления и поставить подпись. После того как отправитель внесет сумму, оператор скажет клиенту номер перевода, который он должен будет передать адресату.

в каком банки переводы денежные лидер

Быстрота отправления финансового перечисления - моментально. В дополнение рекомендуется бесплатная услуга SMS-уведомление, которая сообщает отправителю и получателю о финансовом переводе. Позволено наблюдать за переводом на сайте компании или отслеживать его по телефону службы поддержки.

Электронный кошелек

С помощью кошелька LEOMONEY вы легко сможете осуществить денежный перевод во все страны мира, молниеносно пополнить банковскую карту, отправить деньги на всякий банковский счет физического или юридического лица.

Для осуществления перевода с использованием кошелька LEOMONEY вам потребуется:

  • пройти регистрацию в системе LEOMONEY;
  • осуществить процесс персонификации в офисе партнера системы «Лидер»;
  • зачислить деньги на кошелек;
  • в разделе «Денежный перевод» указать необходимую информацию, сведения адресата будут заполнены механически;
  • нажать кнопку «Отправить»;
  • сообщить адресату номер и сумму перечисления.

Ограничения в виду отправлений финансовых перечислений с кошелька LEOMONEY:

  • отправление финансовых переводов достижимо лишь для персональных кошельков;
  • наивысшая сумма одного финансового перевода - 100 000 рублей;
  • за 1 месяц можно осуществить финансовые переводы на сумму не больше 590 000 рублей;
  • за 1 день за пределы РФ допускается переслать не больше 5 000 USD.

Финансовые перечисления позволяется получить в банке системы по номеру и паспорту. Комиссии при приеме нет.

Лимитирование на отправление денежного перевода "Лидер"

Представители РФ имеют возможность отправления и получения материальных перечислений по России лишь в рублях, а нерезиденты - посылать в рублях, долларах США и евро, принимать – лишь в рублях. По ставке перечислений в России ограничения отсутствуют. При межнациональных перечислениях резиденты РФ за 1 день могут отправить сумму не более 5 000 долларов США. На нерезидентов это ограничение не влияет.