Работа в "Евросети": отзывы сотрудников. Салон сотовой связи "Евросеть"

Как всем известно, студентам вечно не хватает денег. И чтобы улучшить свое материальное положение, многие молодые люди ищут себе подработку. Некоторые идут продавцами в продовольственные магазины, другие становятся администраторами, ну а третьи находят свое призвание в магазинах "Евросеть". Чем же так привлекает это место? Сегодня мы расскажем о работе в "Евросети", отзывах сотрудников и о зарплате.

История компании "Евросеть"

В 1997 году, когда большинство граждан нашей страны еще пользовались пейджерами, начали появляться сотовые телефоны. Многие люди опасались этой новинки, считая ее неудобной, дорогой и непрактичной. Действительно, в то время позвонить с мобильного телефона можно было только на домашний. Но все же находились смельчаки, желающие приобрести сотовый. Чтобы удовлетворить растущий спрос, был открыт салон связи "Евросеть".

В Москве распахнул свои двери первый магазин. На тот момент весь ассортимент торговой точки представлял собой всего несколько телефонов. Постепенно спрос и каталог увеличивался, а в 2003 году сеть насчитывала уже порядка 100 филиалов. Благодаря такому успеху руководство приняло решение вывести развитие компании на федеральный уровень. И уже через год 117 магазинов "Евросеть" открыли свои двери для покупателей по всей стране.

До 2013 года дела у компании шли хорошо, конкурентов было немного, а вот клиентов – предостаточно. Однако вскоре вследствие огромной конкуренции и финансового кризиса произошел резкий спад. И несмотря на то, что дела у компании продвигались с небольшим успехом, в это же время были открыты дополнительные реальные и виртуальные магазины по всей стране. "Евросеть" не собиралась сдавать позиции, и первое, что было сделано, это полностью модернизирован фирменный стиль. работа в евросети отзывы сотрудниковОбновился не только логотип и шрифт, но еще и фирменный сайт. Также компания с 2015 года начинает предоставлять своим клиентам дополнительные услуги. Одной из них можно считать возможность оформления платежной карты "Кукуруза".

"Евросеть" сегодня это огромные гипермаркеты, в которых можно не только купить телефон, фотоаппарат или телевизор, но и приобрести билеты на самолет и даже застраховать свой дом. Сфера деятельности компании стала шире в разы, благодаря чему компания остается на плаву, в то время как многие ее конкуренты закрываются.

Как стать продавцом?

Стать сотрудником «Евросети» совсем несложно. Нужно только желание. Как устроиться в «Евросеть» на работу? Можно подождать, когда появится объявление о наборе кадров на «Авито» или на сайте «Моя реклама», а можно самостоятельно прийти в торговую точку и спросить о наличии вакансии. В таких местах большая текучка, поэтому если вам не удастся устроиться сразу, то вы сможете сделать это через две недели или, максимум через месяц.евросеть часы работы

С чего начинается работа? Вы приходите, заполняете анкету. Она содержит стандартные вопросы: где учился, есть ли опыт работы. Дальше нужно пройти собеседование. Это сделать несложно, ведь тут придется в устной форме изложить все написанное в анкете. По результатам общения с администрацией принимается решение о допуске кандидата к работе на испытательный период. Он довольно простой, и в большей части необходим для проверки уровня знаний сотрудника относительно цифровой техники, его навыков по продажам. По отзывам сотрудников "Евросети", работа здесь дарит бесценный опыт, главное, чтобы было желание совершенствовать свои профессиональные навыки.

Какими качествами должен обладать консультант?

Естественно, чтобы чему-то научиться, нужны определенные способности. Важно понимать, что ежедневно придется общаться с людьми, а зачастую именно вы будете инициатором разговора. Так что коммуникабельность – это одно из главных качеств сотрудника. Говорить консультанту действительно приходится немало. Кроме того, заранее нужно быть готовым, что одно и то же придется повторять в день сотни раз, но при этом разным клиентам. салон связи Для этого не обойтись без терпения и выдержки. Клиенты не всегда приходят в магазин с хорошим настроением. Иногда они хотят скинуть груз всех своих обид на первого встречного, и им может оказаться как продавец-консультант "Евросети". Сотрудник компании должен быть готов к любым инцидентам и ни в коем случае не вступать в конфликт. Оставаться вежливым и доброжелательным в такой атмосфере бывает нелегко. Именно поэтому стрессоустойчивость и выдержка незаменимые личные качества продавцов. По отзывам сотрудников, в «Евросети» работать легче людям, которые уже имеют опыт в области продаж. Навыки предлагать и убеждать незнакомого человека в приобретении того или иного товара должны быть отточены на высоком уровне.

Сложно ли работать продавцом?

Часы работы «Евросети» варьируются от места, в котором расположен магазин. Открываются все точки в 9 часов утра, а вот закрываются по-разному. Если магазин расположен в месте большой проходимости, например, в крупном торговом центре, то его двери будут оставаться открытыми до 21:00 или 22:00. Такой график многих не устраивает. Кроме того, отзывы сотрудников о работе в "Евросети" свидетельствуют о том, что приходится проводить на ногах до 12 часов, что не может не испугать. Перерывы, конечно, есть, но они небольше. Хватает времени только перекусить и попить чаю.

А в остальном сложность работы будет зависеть от вашего характера. Если вы общительны, то это работа непременно для вас.карта кукуруза евросеть Конечно, стоит понимать, что с людьми вы будете обсуждать не новинки кинематографа, а цифровую технику. Поэтому придется постоянно поддерживать свои знания на должном уровне.

Какая зарплата у консультанта?

На собеседовании работодатели, как правило, озвучивают высокую заработную плату, которую сотрудник будет получать, если приложит достаточно усилий. Конечно, на практике бывали случаи, когда человек проходил карьерный путь от консультанта до директора филиала всего за год.

Но на самом деле случается это не так часто. Стандартная же схема работы в "Евросеть" подразумевает обязательное прохождение стажировки, которая обычно длится месяц. За работу в испытательный период сотрудник получит около 10000 рублей. Эта стандартная практика в "Евросети". Часы работы стажера с 9:00 до 18:00, и дольше он не задерживается. Трудоустроенным официально консультантам платят больше, но у них существеннее и нагрузка. Стандартная зарплата у начинающего продавца составляет порядка 20000 рублей.

У старших менеджеров магазина оклад достигает 25-30 тысяч рублей в месяц. На должности консультанта больше заработать достаточно трудно. Но если человек будет поддерживать хороший уровень продаж, его могут назначить директором точки. Здесь уровень зарплат начинается от 35000 рублей.

Работа в "Евросети": отзывы сотрудников

Мнение людей, работающих в салоне связи, весьма противоречивы. Кому-то работа нравится, а кому-то - нет. Тут все зависит от индивидуальных способностей и личных качеств. Профессиональная деятельность строится на продажах, поэтому активные люди, которые владеют навыком убеждения, отзываются о работе в "Евросети" только положительными словами. Отмечают, что руководство салонов связи не заставляет продавать только самую дорогую технику. Сотрудники рассказывают и о том, как благодаря своей работе, они научились хорошо разбираться в оборудовании. И теперь могут консультировать не только клиентов, но и собственных друзей.

Но есть люди, у которых о салоне связи остались плохие впечатления. Большинству из этих бывших сотрудников не нравилось то, что их заставляли продавать помимо самой техники еще и дополнительные услуги "Евросети". Карты "Кукуруза", сим-карты различных операторов, чехлы, защитные стекла для мобильных телефонов и прочие аксессуары покупатели приобретают, как правило, неохотно. Однако перед продавцом стоит задача реализовать как можно больше данного товара, который относятся к категории сопутствующего. Поэтому консультантам ничего не остается, кроме как навязывать продукцию, из-за чего сотрудники сталкиваются с негативными реакциями клиентов.

Почему люди увольняются?

Продавец-консультант "Евросеть" не самая популярная профессия в России. Некоторым кажется, что работать офисным клерком намного престижнее, чем стоять у прилавка. Люди находят данную деятельность для себя временной, поэтому при любой возможности устроиться в иное место сотрудники увольняются.

Еще одно недовольство от сотрудников вызывает режим работы, который у консультантов проходит стоя на протяжении рабочего дня. Иногда не бывает возможности присесть даже на 5 минут. За 12-часовую смену ноги не только сильно устают.

Но бывает и такое, что работа в офисе "Евросеть" сотрудника полностью устраивает, но не нравится зарплата. Такое часто случается с опытными продавцами, которые ждут повышения по нескольку лет. Поэтому такие люди меняют место работы на аналогичное, но в другой компании.

Есть ли возможность карьерного роста?

Как уже писалось выше, работа продавцом в "Евросети" приносит неплохой доход. Начинать, конечно, придется с самого низа. Ведь если человек настроен стать руководителем, он должен воочию увидеть все этапы становления бизнеса. Так что первая должность – это стажер. Естественно, на первых порах придется многому учиться. Недостаточно запомнить всю технику, которая представлена в магазине, важно еще и разбираться в ее характеристиках. В то же время компании не нужна просто "ходячая энциклопедия", которая все будет знать о плазменных телевизорах или iPhone. "Евросеть" нуждается в работниках, обладающих коммуникабельностью, приветливостью и ответственным подходом к выполнению обязанностей.как устроиться в евросеть на работуЕсли прибыть хорошая, и новичок быстро освоился на месте, то его переводят сначала в продавцы, а потом – на должность старшего менеджера. Будучи директором точки, придется нести ответственность за весь магазин, за успешные продажи и даже за работу уборщиц. Но и это далеко не предел: самым талантливым руководителям "Евросеть" дает зеленый свет. Можно продвигаться и дальше по карьерной лестнице, вплоть до должности регионального директора.

Плюсы

  • Стабильная зарплата – это одно из главных преимуществ работы в "Евросети". Даже у среднестатистического продавца зарплата будет выше средней, а сотрудник, владеющий даром убеждения для высоких продаж, имеет возможность получать более 80000 рублей, работая, например, в московском филиале.
  • Трудоустройство по ТК РФ. Сегодня работать официально хочет практически каждый человек. Ведь только так можно сделать реальный вклад в свое будущее. Но если даже молодых людей не волнует пенсия, то проблемы дней насущных беспокоят каждого. "Евросеть" оплачивает больничные и отпуска. А также человеческий фактор тут играет не последнюю роль, поэтому любой сотрудник имеет возможность отпроситься или поменяться сменой.
  • Карьерный рост особенно ценится сотрудниками. Ведь если ты видишь, как развиваются твои коллеги, то это будет лучшим стимулом для собственного развития. Любой стажер может стать директором магазина, стоит лишь приложить максимум усилий.
  • Постоянное обучение – это огромный плюс. Иногда человек не хочет стоять на месте, и желает быть эффективным, но не знает как развиваться. Поэтому руководство "Евросети" постоянно повышает уровень подготовки своих сотрудников посредством проведения тренингов, семинаров и мастер-классов.
  • Всегда есть возможность ознакомиться с техническими новинками. Чтобы хорошо разбираться в технике, ее нужно не просто видеть, ей нужно пользоваться, у продавцов "Евросети" есть такая возможность, ведь товар в магазине обновляется каждую неделю.работа продавцом в евросети

Минусы

  • В течение целого дня находиться на ногах очень трудно. Садиться нельзя, ведь если в магазин зайдет клиент, то у него должно сложиться впечатление, что сотрудник только его и ждал. Часто можно наблюдать в других магазинах картину, когда покупатель настойчиво требует внимания, а продавец занят чем-то другим. В таких ситуациях у клиента складывается мнение, что ему явно в магазине не рады.
  • Рабочий день длится по 12 часов, и вынести это тяжело, причем как физически, так и морально. Постоянное общение с людьми, решение чужих проблем немного выбивают человека из колеи. Особенно бывает тяжко, когда клиенты выплескивают на сотрудника отрицательные эмоции, которые умудрились собрать за день. iphone евросеть

Перспективы развития

С каждым годом "Евросеть" расширяется. Поэтому руководство торговых точек заинтересовано в карьерном росте своих подчиненных. Если вам хочется стать сотрудником "Евросети", адреса магазинов, в которые можно подать заявку на вакансию, можно посмотреть на официальном сайте компании. Но, конечно, вы должны понимать, что большинство продаж сегодня совершается через Интернет. Так что консультантам «Евросети», чтобы улучшить продажи, зачастую приходится работать и пиар-менеджерами, продвигать местные группы в социальных сетях. Все это необходимо, чтобы потенциальные покупатели захотели прийти в магазин и что-нибудь приобрести.

На сегодняшний день конкуренция между магазинами огромная, поэтому простым хорошим отношением к клиенту обойтись нельзя. Нужно снижать цены на товар, а услуги подчас необходимо делать бесплатными. Иначе человеку нет смысла трудиться и выходить из дома для того, чтобы купить телефон. Ведь если люди не будут получать никаких бонусов в магазине, то они просто приобретут более дешевую технику в Интернете. Вопросы политики компании, продаж, пиара и услуг решают генеральные директора компании "Евросеть", а помогает им в этом дружный коллектив.