Серия "Перси Джексон": книги по порядку

Если вы увлекаетесь модными в последние годы молодежными фантастическими романами, то вам, вероятнее всего, понравится серия про юного героя, который внезапно для себя оказался сыном древнегреческого бога. Однако, она включает в себя уже довольно много частей, поэтому в данной статье вы найдете все книги по порядку. «Перси Джексон» - это уникальная серия книг американского писателя Рика Риордана, которая рассказывает историю подростка-полукровки.

В один прекрасный момент он узнает невероятный факт о своем происхождении: Перси является отпрыском одного из древнегреческих богов - Посейдона. И он не единственный – в мире имеются и другие подобные ему полукровки. С этого момента и начинаются приключения молодого героя. И если вы хотите узнать о них, то вам стоит прочитать данную статью, так как из нее вы узнаете о хронологии серии «Перси Джексон». Книги по порядку прочтения расположены от самой первой до самой последней. Итак, приступим.

«Перси Джексон и Похититель молний»перси джексон книги по порядку

Если вы хотите читать эти книги по порядку, Перси Джексон начинает свои приключения именно с этого романа. В самом начале он понятия не имеет о том, что является сыном бога, однако во время экскурсии на него нападает фурия, которая обвиняет его в похищении молний Зевса. В результате главному герою приходится доказывать, что он не похищал молнии, а вместе с тем пытаться вернуть свою мать из царства Аида, куда она попала, погибнув по пути в лагерь полукровок.

«Перси Джексон и Море чудовищ»

перси джексон все части по порядку книги

Это вторая книга по порядку. Перси Джексон в этом романе отправляет на поиски своего друга и защитника Гроувера, а также ему предстоит посетить Море Чудовищ, чтобы сразиться с его страшными обитателями. Но у него нет выбора, так как иначе лагерь полукровок падет под атаками злобных чудовищ и прекратит свое существование.

«Перси Джексон и Проклятие Титана»

Как вы уже могли заметить, в этой статье указываются все части книг «Перси Джексон» по порядку, и третьим в цикле является этот роман. Здесь события начинают развиваться еще более стремительно. Снова над миром нависает угроза войны между тремя главными богами, а главному герою приходится бросить вызов Титану Атласу, который похитил его подругу и теперь объединился с Кроносом, чтобы объявить войну богам. В результате трагически гибнут несколько героев, из-за чего Перси наживает себе очень опасного врага в лице сына Аида.

«Перси Джексон и Лабиринт смерти»

перси джексон книги по порядку список

Вот и пришло время рассмотреть четвертую часть серии, главным героем которой является Перси Джексон. Все части книги по порядку будут изложены и далее, но стоит отметить, что именно эта часть находится на данный момент в самой середине серии. Здесь Перси и его друзьям предстоит найти Дедала, который укрывается где-то в глубинах Лабиринта смерти. Тем же Лабиринтом сын Аида планирует провести армию Кроноса в лагерь героев. Джексон узнает, что Кронос обрел новое тело и готов к атаке, поэтому возвращается в лагерь, чтобы принять удар, а Дедал жертвует собой, чтобы разрушить свой лабиринт и не дать армии Кроноса проникнуть в лагерь.

«Перси Джексон и Олимпийцы. Секретные материалы»

Это довольно необычный пункт в списке книг по порядку. «Перси Джексон» - это серия связанных между собой произведений, однако эта книга является исключением, так как она содержит в себе три рассказа из этой Вселенной, а также различные дополнительные материалы, которые определенно порадуют фанатов.

«Перси Джексон и Последнее Пророчество»

 книги про перси джексона по порядку

Перечисление книг про Перси Джексона по порядку подходят к концу, и в шестом романе происходит финальная схватка между Перси Джексоном и Титаном Кроносом, в которой главный герой побеждает. Мир спасен, и везде воцаряется спокойствие. Однако длится оно недолго, потому что новый Оракул предсказывает грядущую бурю.

«Перси Джексон. Жестокий мир Героев и Монстров»

На предыдущей части заканчивается сюжетное повествование всей серии, на планете воцаряется долгожданное спокойствие, однако у автора еще оставалось, что сказать на тему этой Вселенной. Поэтому он выпустил седьмую книгу, в которой раскрывает некоторые секреты, оставшиеся нераскрытыми в предыдущих книгах. Здесь вы сможете узнать истории некоторых персонажей, разгадать оставшиеся загадки и полностью погрузиться в эту невероятную Вселенную, которая нашла так много поклонников по всему миру. Стоит также обратить внимание, что серию было решено экранизировать, и первая часть вышла в свет уже в 2010 году. Однако особого успеха на больших экранах она не получила, поэтому вторая часть была уже делом принципа, а третья так и не появилась на экранах. Так что нам остается наслаждаться только семью книгами, которые и составляют эту серию.