Приорат Сиона - загадочная организация, которая управляет миром

После публикации книги «Код да Винчи» Дэна Брауна тайное общество масонов отошло на второй план, а образованные люди со всего мира стали обдумывать новую теорию заговора. В наше время никого не удивишь заявлением о том, что мировое правительство, которое уже давно определило цель и задачи развития человеческой цивилизации, существует. В сознании многих людей уже четко устоялся тот факт, что современный мир просто не может развиваться без тайного централизованного управления, которое, например, осуществляет Приорат Сиона. Почему бы и нет, тем более в книгах Дэна Брауна все так аккуратно разложено по полочкам?

Приорат Сиона: цель и задачи

приорат сионаСчитается, что Сионская община возникла в конце 11 века в Иерусалиме. Между учеными по-прежнему ведутся споры относительно того, случилось ли это до или после захвата этого священного города в первом Крестовом походе, однако факт остается фактом: Приорат Сиона начал свою деятельность, направленную на защиту рода Меровингов. Если вы еще не знаете, то основателями этого рода, от которого происходят многие старинные царские семьи, считается сам Иисус Христос и Мария Магдалена. А Приорат Сиона и сегодня занимается составлением родословных современных деятелей, которые имеют отношение к божественной династии, ведь история с папкой, в которой появляются все новые и новые документы, продолжается. Она была найдена в 70-х годах прошлого века в одном из французских музеев, где и хранится сегодня. Считается, что за мистической историей, связанной с ее содержимым, стоит как раз Приорат Сиона, который следит за тем, чтобы род Иисуса Христа не прервался.

Основание и значение

тайное обществоСогласно документальным свидетельствам, в 1098 году на Сионской горе было построено аббатство. Считается, что именно с этого момента начало свою деятельность тайное общество, которому была уготована судьба главного мирового управляющего органа. По мнению некоторых ученых, Готфрид Бульонский, основатель ордена Тамплиеров, тоже был магистром Приората, поэтому все Крестовые походы были организованы по прямому указанию Сионской общины. Фактически в 1118 году произошло простое разделение полномочий: военные дела теперь вели «Бедные рыцари Христа и Храма Соломонова», а административные – Приорат Сиона. После Второго священного крестового похода, по мнению одной группы ученых, религиозные общества снова объединились в одну организацию, по мнению других – просто одна из них ушла в тень.

Кто они – Тамплиеры?

тайное общество масоновВ 1118 году Готфрид Бульонский, потомок одного из меровингских царей, основал орден Тамплиеров, который ответственен не только за организацию Крестовых походов, но и за создания другого религиозно-военного общества – ордена Тевтонских рыцарей. В первые десять лет своей кропотливой работы «Бедные рыцари Христа и Храма Соломонова» насчитывали только девять человек, основная деятельность которых сводилась к охране дорог, ведущих к Священным Местам, и защите Гроба Господня. Но уже в 12-13 веках орден накопил значительные богатства, основал свое автономное государство и сменил свои ценности на иудео-каббалистические. Но это уже совсем другая история!