"СКБ-Банк": отзывы сотрудников и клиентов

Достоин ли доверия "СКБ-Банк"? Отзывы специалистов показывают, что это крупное сетевое финансовое учреждение регионального масштаба. Неслучайно организация входит в топ-40 лучших банков России. Здесь оказываются услуги как физическим, так и юридическим лицам. По оценкам рейтингового агентства "Эксперт РА", учреждению присвоен уровень А+ (высокий уровень кредитоспособности).

История

Финансовое учреждение было зарегистрировано банком России в ноябре 1990 года. Учреждению была присвоена генеральная лицензия № 705. Организация была преобразована из регионального управления "Агропромбанка". В 1990 году появилось немало таких дочерних компаний, однако в большинстве случаев они закончили свою деятельность уже через несколько лет. Исключением стал "СКБ-Банк". Отзывы специалистов показывают, что первые времена учреждения были достаточно тяжелыми, однако руководству удалось «устоять на ногах».

скб банк отзывы

Генеральную лицензию на осуществление банковских операций учреждение получило уже в 1993 году. В 2004 году банк стал участником системы гарантирования вкладов. Благодаря такому шагу количество клиентов финансового учреждения существенно увеличилось. В 2011 году "СКБ-Банк" вошел в топ-50 крупнейших банков РФ. Свои позиции организация сохранила и по сей день. Сегодня банку доверяют многие. Несмотря на экономический кризис, компания продолжает радовать своих клиентов выгодными предложениями.

Кредиты для физических лиц

Что в первую очередь предлагает своим клиентам "СКБ-Банк"? Отзывы о кредитах показывают, что эта услуга пользуется наибольшей популярностью. К сожалению, с приходом экономического кризиса люди не стали жить лучше. Это прекрасно понимает руководство финансового учреждения. Поэтому людям предлагаются кредитные программы на выгодных условиях. Востребованной является программа «Кредит на все про все». Максимальная сумма, которую клиент может взять в долг, составляет 1 300 000 рублей. Есть возможность взять деньги без предоставления справки о доходах. При этом максимальная сумма составит всего 300 тысяч рублей. Ставка – 23,9% годовых.

кредитная карта скб банка отзывы

Более выгодные условия кредитования могут получить клиенты, которые ранее уже приходили в "СКБ-Банк". Отзывы показывают, что финансовое учреждение ценит постоянных клиентов. На лояльных условиях можно получить до 300 тысяч рублей по 18,9% годовых. Максимальный срок кредита – 5 лет.

Кредит на недвижимость

Наиболее востребованным является ипотечное кредитование на первичном рынке. Молодые семьи начинают жизнь с чистого листа, однако не имеют финансовой возможности приобрести жилье. На помощь снова приходит "СКБ-Банк". Отзывы клиентов показывают, что финансовое учреждение предлагает выгодные условия в этом направлении. Условия по договору могут зависеть от суммы, которую клиент хочет взять в долг, от размера первоначального взноса. Имеет значение также продолжительность непрерывного стажа заемщика, его официальный доход.

Максимальная сумма кредита по ипотеке для физических лиц не может превышать 2 500 000 рублей. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 10%. Заемщиком может стать любой совершеннолетний гражданин РФ, чей возраст на момент окончания действия договора не превысит 65 лет. Шансы на получение кредита увеличатся, если клиент привлекает созаемщиков (родителей или супругов). Все участники договора должны предоставить официальную справку о доходах.

Кредитные карты

Платежные карты – удобный финансовый инструмент, которым сегодня пользуются многие. Популярностью пользуется также кредитная карта "СКБ-Банка". Отзывы показывают, что деньгами банка можно пользоваться абсолютно бесплатно. Это действительно так. Все, что нужно делать, - это возвращать снятые со счета деньги в пределах льготного периода. По условиям финансового учреждения этот период составляет 62 дня.

скб банк отзывы клиентов

Удобными являются и другие условия кредитной карты. Максимальный лимит может достигать 300 тысяч рублей. Если клиенту нужны деньги до зарплаты, он может просто снять их с карты, не обращаясь повторно в банк. По окончании льготного периода ставка по кредиту составит 23% годовых. Как пользоваться кредитной картой "СКБ-Банка". Отзывы сотрудников дают возможность понять, что предлагаемый финансовый инструмент относится к международной платежной системе. Поэтому снимать деньги можно абсолютно в любом банкомате мира. Кроме того, кредитной картой можно рассчитываться через онлайн-сервисы.

Рефинансирование

С приходом экономического кризиса многим клиентам пришлось попасть в «долговую яму». Наибольшие проблемы появились у тех, кто ранее брал кредит в иностранной валюте. На помощь может прийти "СКБ-Банк". Отзывы клиентов по кредитам можно услышать по большей мере положительные. Особенно хорошо отзываются люди о программе рефинансирования. Имея задолженность в нескольких кредитных организациях, клиент может переоформить договор в одном финансовом учреждении и вносить минимальный платеж один раз в месяц.

Сумма кредита по рефинансированию может доходить до 1 300 000 рублей. При этом максимальный срок договора – 5 лет. Это значит, что клиент может уменьшить финансовую нагрузку. Чем больше месяцев будет выплачиваться долг, тем меньше будет минимальный взнос. Однако стоит учесть, что переплата в этом случае также будет внушительной.

Для увеличения суммы кредита клиент может привлечь созаемщика. У всех лиц, подписывающих договор с банком, должен быть официально подтвержденный доход.

Вклады для физических лиц

Тем, у кого есть свободные средства, удастся получать пассивный доход. Стоит обратить внимание на вклады банка "СКБ". Отзывы показывают, что здесь предлагаются высокие процентные ставки, позволяющие надежно защитить средства от инфляции. Наиболее востребованной остается программа «Обыкновенное чудо». Минимальная сумма, на которую можно заключить договор, – 1 000 рублей. Ставка по депозиту – 8,5% годовых. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

скб банк отзывы сотрудников

Людям, которые привыкли управлять своими деньгами, стоит обратить внимание на программу «Активный счет». При оформлении договора клиенту выдается пластиковая карта. Она служит ключом к счету клиента. Вкладчик имеет возможность в любое время снимать деньги или увеличивать сумму депозита. Ставка по договору при этом составит 5% годовых.

Пользуется ли популярностью среди вкладчиков "СКБ-Банк"? Отзывы сотрудников показывают, что количество депозитных договоров существенно возросло после того, как финансовое учреждение стало участником фонда гарантирования вкладов. Сегодня люди не боятся доверять свои деньги банку и заключают сделки на внушительные суммы.

Аренда сейфовых ячеек

Где хранить ценности и сбережения? В домашних условиях это не всегда безопасно. К сожалению, количество краж с каждым днем растет. В этом вопросе снова приходит на помощь "СКБ-Банк". Аренда сейфовых ячеек – услуга, которая сегодня действительно пользуется большой популярностью. Об этом можно судить по многочисленным положительным отзывам. За небольшое вознаграждение клиенты могут хранить в банке ценные бумаги, дорогостоящие ювелирные украшения, деньги, личную корреспонденцию. Стоимость аренды будет зависеть от размера ячейки, а также продолжительности хранения личных вещей клиента.

скб банк отзывы клиентов по кредитам

Владельцем сейфовой ячейки могут стать, как физические, так и юридические лица. Воспользоваться услугами банка клиент может ежедневно с 9:00 до 19:00. В выходные и праздничные дни доступ к сейфовым ячейкам не осуществляется.

Расчетно-кассовое обслуживание

Предлагает выгодные условия для предпринимателей "СКБ-Банк". Отзывы показывают, что расчетно-кассовое обслуживание здесь осуществляется действительно на удобных условиях. Для того чтобы заключить договор с финансовым учреждением, придется приехать в офис всего один раз. В дальнейшем все вопросы будут решаться в режиме реального времени. Открыть счет можно бесплатно. Плата за обслуживание в месяц составит 1 590 рублей. Дополнительно клиент получит пластиковую карту – ключ к своему счету. За каждое платежное поручение придется платить 29 рублей.

скб банк отзывы о кредитах

Хорошие отзывы можно услышать об интернет-банкинге финансового учреждения. При открытии счета клиент может зарегистрировать личный кабинет. В режиме реального времени удастся отслеживать движение по счету с планшета или смартфона.

Для открытия расчетного счета клиенту необходимо предоставить паспорт, идентификационный код, а также лицензию на ведение предпринимательской деятельности.

Зарплатные проекты

Интересные условия предполагает "СКБ-Банк" для организаций, в чьем штате работает более 20 сотрудников. Зарплатный проект – это возможность упростить ведение бухгалтерской отчетности, повысить эффективность рабочего времени. Ведь все действия, касающиеся оплаты труда сотрудников, будут полностью автоматизированы. Карты для работников выпускаются бесплатно. Кроме того, сотрудники, получающие деньги на карту "СКБ-Банка", имеют ряд привилегий в вопросах кредитования.

Сотрудники, пользующиеся зарплатой картой, бесплатно получают доступ к СМС-банкингу. В любое время может прийти оповещение о зачислении денег на счет.

Отзывы клиентов о работе "СКБ-Банка"

Частные клиенты в большинстве случаев хорошо отзываются о работе финансового учреждения. Радует большое количество кредитных и депозитных программ, лояльный подход к постоянным посетителям. Хорошие высказывания можно услышать также и о сотрудниках. Действительно качественно осуществляется работа в "СКБ-Банке". Отзывы показывают, что экономисты заинтересованы в привлечении новых клиентов, поэтому отвечают на все вопросы.

работа в скб банке отзывы

Негативные отзывы о работе банка, к сожалению, также встречаются. Отмечают клиенты высокие процентные ставки по кредитам. В других финансовых учреждениях можно взять деньги на более выгодных условиях. Плохо работает горячая линия банка. Чтобы дозвониться к оператору, приходится ожидать на линии по 10-15 минут.

Отзывы о работе в "СКБ-Банке"

Финансовое учреждение на своем сайте указывает, что штат сотрудников пополняется регулярно. На первый взгляд это может показаться странным. Если человеку нравится работа, он не станет ее покидать. Зачем тогда постоянно пополнять штат сотрудников? На самом деле все просто. Финансовое учреждение развивается, открываются новые отделения. Приходится искать новых экономистов и кредитных экспертов.

Наиболее востребованной остается вакансия специалиста по обслуживанию физических лиц. Кого приглашает "СКБ-Банк"? Отзывы сотрудников о работе показывают, что предпочтение отдается, в первую очередь, молодым людям с финансовым образованием. При этом не имеет значения, имеет ли потенциальный сотрудник диплом. Работать в банке могут также студенты последних курсов экономических факультетов.

Гибкий график работы, официальный доход, возможность карьерного роста – все это привлекает молодых специалистов. Зарплата в банке выплачивается регулярно, без задержек, что также немаловажно. Средний месячный доход экономиста на испытательном сроке – 25 тысяч рублей. Такую оплату труда нельзя назвать высокой. Но опыт, который получают начинающие специалисты, бесценен.