Банк СКБ: вклады для физических лиц

Депозит - отличная возможность для сохранения сбережений. Вам удается не только защитить деньги от инфляции, но и немного заработать. Выгодные условия сегодня предлагают многие финансовые учреждения. Не является исключением банк СКБ. Вклады можно оформить как в отечественной, так и в иностранной валюте.

«Обыкновенное чудо»

Депозитная программа получила такое название из-за перечисления небольшой суммы от начисленных процентов в благотворительный фонд «Синара». Это означает, что клиент не только зарабатывает, но и помогает вылечиться больным детям. Договор по этой программе может быть заключен лишь в национальной валюте. Какие условия предлагает банк СКБ (Екатеринбург)? Вклады могут быть оформлены на любую сумму до 1 миллиона рублей. Договор может быть заключен на срок до 1080 дней.

банк скб вклады Ставка по договору составляет 8,5% годовых. Существует два варианта выплаты заработанных процентов – на отдельный счет или на счет депозита. При этом возможна капитализация процентов. При досрочном расторжении договора клиенту выплачивается лишь сумма депозита. Доход по процентам в этом случае вкладчик получить не может.

«Исполнение желаний»

Тем, кто не хочет вкладывать деньги на продолжительный срок, также предлагает несколько программ банк СКБ. Вклады можно оформить на 270 дней. Популярностью пользуется программа «Исполнение желаний», доходность которой составляет 7,7% годовых. Договор заключается также в национальной валюте. Минимальная сумма депозита – 10 тысяч рублей, максимальная сумма не ограничена. Возможность пополнения счета и капитализации процентов отсутствует. Выплата заработанных средств производится по окончании срока действия договора.

скб банк екатеринбург вклады Досрочное снятие части суммы вклада или процентов не предусмотрено. Если клиент разрывает договор, не станет выплачивать предусмотренный доход банк СКБ. Вклады физических лиц можно считать выгодными лишь при условии соблюдения условий сделки обеими сторонами.

«Счастливая монета»

Выгодные договоры в иностранной валюте также предлагает заключить банк СКБ. Вклады по программе «Счастливая монета» можно заключить в евро, долларах и рублях. Для оформления сделки необходимо лишь один раз обратиться в ближайший офис финансового учреждения с паспортом и заключить договор. Минимальная сумма вклада в национальной валюте – 10 тысяч рублей, в иностранной валюте – 300 долларов или евро. Плюс в том, что договор может быть заключен на различные сроки. При этом будет меняться также и доходность депозита. При оформлении депозита на год в рублях клиент может получить 5,25% годовых. В долларах ставка будет на уровне 0,50%, в евро – 0,15%.

скб банк вклады физических лиц Максимальный срок по договору может составлять 1080 дней. Если по истечении этого времени клиент не забирает деньги, они поступают на счет «до востребования». Проценты уже не начисляются. Возможность пролонгации договора не предусмотрена.

Клиент не имеет возможности снимать средства или проценты до окончания действия договора. А вот пополнять депозит можно без ограничений. При досрочном расторжении сделки проценты по вкладу не выплачиваются. Клиент имеет возможность оформить сразу несколько депозитных договоров в СКБ-Банк. Вклады могут быть в разных валютах.

«Пенсионный»

Выгодные условия предлагаются для пенсионеров. Договор может быть заключен лишь в том случае, если клиент предоставит соответствующее удостоверение. Сделка может быть заключена лишь в рублях. В иностранной валюте пенсионные договоры не предусмотрены. Максимальный срок депозита – 1080 дней. При этом проценты напрямую зависят от периода пребывания средств на счету вкладчика. Что же предлагает СКБ-Банк? Проценты по вкладам в течение первого года действия договора являются наиболее выгодными (5,5% годовых). Далее ставка снижается до 3,5%.

скб банк проценты по вкладам Клиент самостоятельно принимает решение, куда будут выплачиваться средства по депозиту. Это может быть отдельный счет в банке. Также предусмотрена капитализация процентов. При этом ставка по договору не будет превышать 5,3% годовых. Возможна пролонгация депозитного договора. Однако продлевать сделку пенсионер имеет право не более 5 раз. Досрочное расторжение депозитного договора не предусмотрено.

«Активный счет»

Особенность этой депозитной программы заключается в том, что клиент может в любое время снимать деньги со счета до достижения неснижаемого остатка (10 тысяч рублей). Максимальная сумма по договору не должна превышать 50 миллионов рублей. Проценты начисляются ежемесячно на остаток суммы. Доходность напрямую зависит от величины вклада. Так, если клиент оформит договор на сумму 5 миллионов рублей и оставит средства на год, он сможет получить ставку 5,3%.

Наиболее выгодные условия предлагаются в первый год после заключения сделки. Через 365 дней начинает действовать ставка на уровне 1% годовых. Такую доходность нельзя назвать выгодной, однако она помогает защитить сбережения от инфляции.

скб банк вклады физических лиц 2016 проценты Какие еще предлагает СКБ-Банк вклады физических лиц в 2016? Проценты, условия, сроки – всю эту информацию следует тщательно изучить перед заключением сделки. Многие предпочитают открывать счет «до востребования», не имеющий каких-либо ограничений. Клиент имеет возможность в любой момент пополнять вклад или снимать деньги с него. Ставка по такой сделке составит всего 0,01% годовых.

Система страхования вкладов

Клиенты не боятся доверять свои средства банку СКБ в связи с тем, что финансовое учреждение является участником системы страхования вкладов. Это значит, что в случае банкротства клиенту будет выплачена сумма депозита и начисленных процентов, но не более 1 400 000 рублей. Если в одном финансовом учреждении имеется несколько вкладов, все они будут суммироваться. Поэтому тем, кто планирует заключить договор на внушительную сумму, рекомендуется ее разбить. Защитить средства удастся, если оформить депозит в нескольких банках, участвующих в системе страхования вкладов.

Депозит – это удобная возможность сохранить и приумножить свои сбережения. Но прежде чем заключить сделку с банком, необходимо тщательно изучить условия, взвесить все «за» и «против». Отзывы клиентов показывают, что банку СКБ в вопросах депозитов для физических лиц, можно доверять.