Рогалики - рецепт на маргарине. Рогалики с повидлом. Рогалики, которые тают во рту

Рогалики пользуются определенной популярностью среди отечественных хозяек. Они готовятся из легкодоступных и простых ингредиентов. А в качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку, джем, сладкую творожную массу и даже свежие ягоды. В сегодняшней статье вы найдете не один оригинальный рецепт рогаликов на маргарине.

Полезные рекомендации

Для приготовления рогаликов желательно использовать только свежие и высококачественные продукты. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и нежным, его не рекомендуется слишком долго вымешивать. Из этих же соображений важно следить за количеством подсыпаемой муки. Если переборщить с этим ингредиентом, то рогалики окажутся очень твердыми.

рогалики рецепт на маргарине

Не стоит пренебрегать стадией охлаждения теста. Данный этап оказывает существенное влияние на вкусовые качества будущей выпечки. Если в рецепте нет особых указаний, то все компоненты необходимо предварительно выдержать в холодильнике. В качестве начинки для домашних рогаликов оптимально подходит любое густое варенье, кусочки фруктов или джем.

Вариант с творогом

Выпечка, сделанная по нижеизложенной технологии, отличается нежной, слегка влажноватой структурой. Она имеет приятный творожный вкус и легкий специфический аромат. Съедается этот десерт гораздо быстрее, чем готовится. Поэтому если вы ожидаете прихода гостей, увеличьте рекомендованные пропорции ингредиентов. Чтобы замесить тесто для рогаликов, заранее проверьте, имеются ли у вас под рукой:

  • 200 граммов маргарина.
  • Пара стаканов белой пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 400 граммов творога.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 2 столовые ложки постного масла.
  • Сахар и корица для посыпки готовых изделий.

тесто для рогаликов

Описание процесса

Данный рецепт рогаликов на маргарине отличается максимальной простотой. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже тот, кто никогда ранее не работал с тестом. Заранее охлажденный маргарин натирают на крупной терке и соединяют с предварительно просеянной пшеничной высокосортной мукой и разрыхлителем. Все это растирают руками до получения крошки.

песочные рогалики

В отдельной пиале соединяют яйца с ванильным сахаром и хорошенько взбивают их. Получившуюся массу выливают в миску с маргариновой крошкой. Туда же отправляют протертый сквозь сито творог и вымешивают до однородности. Готовое тесто для рогаликов заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через час его помещают на разделочную доску, слегка припыленную мукой, и раскатывают в круглый пласт. Поверхность теста смазывают постным маслом и разрезают на треугольные сектора. Каждый из них посыпают рублеными орехами или сахарно-коричной смесью и сворачивают в рогалики. Практически готовые изделия отправляют в прогретую духовку. Пекут их при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

Вариант на кефире

Этот рецепт рогаликов на маргарине позволяет очень быстро испечь нежный и мягкий десерт. Он хорош тем, что предполагает использование легкодоступных бюджетных ингредиентов, покупка которых никак не отражается на состоянии вашего кошелька. Перед началом работы с продуктами посмотрите, имеются ли у вас под рукой:

  • 200 граммов маргарина.
  • Пара сырых яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Пара стаканов кефира.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • Килограмм высокосортной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов изюма.

рогалики на дрожжах и маргарине

Алгоритм приготовления

В одной подходящей посудине соединяют сметану, кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют яйца, заблаговременно взбитые с сахаром, и размягченный маргарин. В получившуюся массу постепенно подсыпают просеянную муку и вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся густое и эластичное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. По истечении данного времени его раскатывают в круглый тонкий пласт и нарезают на треугольники. На самую широкую часть каждого сектора выкладывают по чайной ложке распаренного изюма и формируют рогалики. Пекут десерт при стандартной температуре. Спустя примерно тридцать минут подрумянившиеся рогалики на маргарине, которые тают во рту, вынимают из духовки и слегка остужают на решетке. По желанию их щедро посыпают сахарной пудрой и подают с чашечкой ароматного чая.

Вариант на опаре

По нижеописанной технологии получается очень пышная выпечка с яблочным повидлом. Она надолго сохраняет первоначальную мягкость, поэтому ее совершенно спокойно можно готовить впрок. Чтобы сделать сладкие и невероятно ароматные рогалики на дрожжах и маргарине вам потребуются:

  • 300 миллилитров сметаны.
  • 250 граммов охлажденного маргарина.
  • 80 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов свежих дрожжей.
  • Чайная ложка сахара.
  • 700 граммов пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо и густое яблочное повидло.

рогалики с повидлом на маргарине

Последовательность действий

Этот рецепт рогаликов на маргарине требует достаточного количества времени. Поэтому приступать к замешиванию теста желательно лишь тогда, когда вы никуда не спешите. Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого их соединяют с теплым, но не горячим молоком и сахаром, а затем ненадолго убирают в сторонку.

Тем временем можно заняться оставшимися компонентами. В одной посудине соединяют просеянную муку и сливочный маргарин. Все это старательно перетирают руками. В получившуюся крошку добавляют сметану и подошедшую опару. Все хорошо перемешивают. Сначала это удобнее делать лодкой, а затем – руками. Готовое тесто делят на пять примерно одинаковых кусков, заворачивают их в пищевой полиэтилен и убирают на четверть часа в морозилку.

Спустя пятнадцать минут охлажденную массу раскатывают тонким круглым пластом и разрезают на двенадцать секторов. На широкий край каждого из них выкладывают яблочное повидло и сворачивают в рулетики. Образовавшиеся полуфабрикаты смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку. Пекут дрожжевые рогалики с повидлом на маргарине при ста девяноста градусах на протяжении двадцати минут. Подают их в охлажденном виде с чашечкой травяного чая или крепкого кофе.

Вариант на сметане

По нижеописанному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и рассыпчатое угощение, которое буквально тает во рту. Этот десерт получается настолько воздушным и нежным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы испечь песочные рогалики, вам понадобятся:

  • 250 граммов сливочного маргарина.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • ¼ стакана сахара.
  • Килограмм высокосортной пшеничной муки.
  • Ягодный джем или густое повидло.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.

Технологический процесс

В подходящую объемную миску высыпают дважды просеянную пшеничную муку и делают в ней небольшое углубление. В отдельной пиале соединяют растопленный маргарин и сахар, а затем выливают их в образовавшуюся ямку. Туда же выкладывают свежую не слишком жирную сметану и начинают вымешивать. Вначале это делают ложкой, а затем – руками.

рогалики которые тают во рту на маргарине

Получившееся однородное и достаточно эластичное тесто делят на несколько приблизительно одинаковых кусков. Каждый из них поочередно помещают на ровную поверхность, посыпанную пшеничной мукой, раскатывают тонким круглым пластом и разрезают на восемь равных секторов. На самую широкую часть получившихся треугольников выкладывают по чайной ложке ягодного джема или любого густого повидла и скручивают в рулетики. Выпекают сладкие песочные рогалики при ста восьмидесяти пяти градусах до готовности.

Подрумянившиеся изделия аккуратно протыкают деревянной зубочисткой. Если она сухая, то рогалики вынимают из духовки, слегка охлаждают на решетке, присыпают сахарной пудрой и подают на стол. Если же на зубочистке остались следы сыроватого теста, выпечку возвращают обратно и доводят до полной готовности.