Все книги Звездной Елены

Ежегодно публикуются десятки тысяч книг, среди которых большую долю составляют фэнтези. Современное русское любовное фэнтези невозможно представить без творчества Елены Звездной.

Свою первую книгу «Танцующая в ночи» она выпустила в 2009 году, с тех пор было опубликовано более двадцати книг. Почти все романы Елены Звездной разбиты на отдельные циклы, связанные одной Вселенной, одними героями и законами мира. Но существуют и исключения.

Елена Звездная: все книги вне циклов

В библиографии популярного автора не так много книг, изданных вне какого-либо цикла. В 2011 году Елена Звездная опубликовала книгу «Всего один поцелуй». Роман повествует о девушке, которая получила место в магической академии, где обучаются только юноши.

Еще одной независимой книгой Елены Звездной стал любовный роман «Сосватать героя, или Невеста для злодея». Свахе предстоит подобрать для завидного холостяка подходящую невесту.

звездная елена

Также в этот список вошли:

  • «Экстремальное интервью»;
  • «Приворотный практикум»;
  • «Замок оборотня»;
  • «Девушка для героя»;
  • Две книги о «Киране»;
  • «Мисс Питт»;
  • «Мой любимый вампир»;
  • «Невеста для наследника»
  • «Невеста черного властелина»;
  • «Замок оборотня»;
  • «Экстремальное интервью»;
  • «Танцующая в ночи».

«Академия Ранмарн»

Одной из немногих незаконченных работ Елены Звездной является цикл «Академия Ранмарн», состоящий всего из одной книги. История разворачивается в совершенном, но жестоком мире. Здесь нет места чувствам и недосказанности. Привычный уклад в Академии Ранмарн меняется с приходом нового преподавателя – молодой девушки, слишком яркой и живой для этого рационального мира.

«Хелл»

В цикл Звездной «Хелл» входят две книги: «Приключения наемницы» и «Обучение наемницы». Главная героиня цикла – наемница Хелл. Девушка возглавляет группу наемников Трех Миров. Она идет по мирам и галактикам, наказывая преступников, помогая нуждающимся и борясь со злом во всех его проявлениях.

«Катриона»

Цикл «Катриона» повествует о нелегкой судьбе принцессы Оитлона. Катриона не та принцесса, о которой будут слагать легенды. Из бед она выбирается сама, не спешит связывать себя узами брака, а рукоделию предпочитает литературу.

елена звездная все книги

Ее сторонятся даже родители. Но жизнь принцессы меняется, когда ее похищает король Даларии. В цикл входят три книги: «Принцесса особого назначения», «Ловушка для принцессы» и «Игрушка императора».

«Приключения ведьмочки»

Пока единственная книга в цикле «Мой личный враг» раскроет историю, произошедшую в Ведической школе, где учатся только ведьмы. Министерство решило изменить устои и направило выпускниц доучиваться на факультет боевых магов. Столкновение противоположных сил не пройдет для школы незаметно.

«Академия проклятий»

Елена Звездная создала большой цикл, повествующий о жизни «Академии проклятий». История начинается с того, что обычная ученица магических искусств насылает проклятье на своего профессора, который также является директором всей Академии. Жизнь ученицы осложняется тем, что после проклятия директор начинает делать ей двусмысленные намеки. В цикл «Академия проклятий» входит восемь книг.

елена звездная академия проклятий

«Темная империя»

Елена Звездная быстро завоевала популярность среди женской аудитории. Ее работы легко читаются, героини книг смелые и веселые. Такой же можно назвать главную героиню цикла «Темная империя».

События книг разворачиваются во Вселенной «Академии проклятий». Но фокус смещен на других героев. В центре истории Даррэн Эллохар и его частное детективное агентство, которое посещает самая разнообразная публика.

«Терра»

Один из самых популярных циклов Елены Звездной – приключения Риты - Рыжей Ведьмы. Девушка жила со знанием того, что магии не существует, а сказки – лишь способ запугать непослушных детей. Но внезапно она осознала, что почти все ее окружение – ведьмы и ведьмаки.

«Тайна проклятого герцога»

елена звездная темная империя

Цикл о герцоге рассказывает печальную историю Грэйда. Он красив и талантлив. Его военные навыки помогают выигрывать сражения и войны. Но привлекает общественность совсем другое - уже двенадцать его невест не доживают до дня свадьбы.

«Мертвые игры»

Книги из цикла «Мертвые игры» повествуют о девушке, которая мечтала стать некромантом. Она стремилась к своей мечте, но череда случайностей привела ее к «Мертвым играм», где ей предстоит столкнуться с лучшим учеником школы.

«Любовница Его Величества»

Катарина – обладательница запоминающейся внешности, сыгравшей с ней злую шутку. Девушка пришлась по вкусу королю. Ее отказ рассердил правителя, и тогда он прибег к шантажу. Теперь девушке уготована одна роль – любовницы короля.