Автор женского фэнтези - Елена Звездная. Все книги по сериям: список

Автор женского во всех смыслах фэнтези – Елена Звездная. Все книги по сериям, список которых можно найти ниже, охватывают не все творчество этого автора. У Звездной есть также много самостоятельных произведений, в том числе и малой литературной формы – рассказов и мини-публикаций. Также писательница может похвастаться армией фантов, которые следят за написанием каждой новой книги и ждут продолжения к уже написанным.

лена звездная все книги по сериям список

Елена Звездная: биография. Книги автора, с которых началась карьера

Информации о Звездной Елене в сети очень мало, хотя на сегодняшний день она признана лучшим автором женского фэнтези 2016 г., а по объемам написанного и изданного материала она уже догнала самых именитых мастеров фэнтези и фантастики.

Родилась писательница 22 ноября 1981 г. (по другой информации – 1982 г.). Проживает в городе Тирасполе, в республике Молдова. Замужем, воспитывает дочь.

Впервые о Елене Звездной услышали в 2009 г., тогда писательница начала выкладывать свои произведения на Самиздате. Дебютная книга в сети – «Танцующая в ночи», в этом же году автор начала серию про наемницу Хелл. Но первой изданной книгой стал роман вне серий «Всего один поцелуй». С тех пор книги Звездной регулярно издаются, но многие из них проходят предварительную проверку платными подписками и продажами электронных версий.елена звездная список книг сериям

Елена Звездная: список книг сериями

Цикл «Академия проклятий»: законченная серия из 8-ми книг.

Цикл «Мертвые игры»: пишется с 2014 г., есть четыре законченных романа. Пятая часть – «Игры со смертью» не завершена.елена звездная биография книги автора

Серия «Тёмная империя»: состоит из 3 книг, завершена.

Серия «Приключения ведьмочки»: первая часть – «Мой личный враг», вторая «Не злите ведьму» - не окончена.

Все перечисленные циклы и серии включены в один большой раздел «Миры Хаоса». В него также входят романы «Телохранитель для демона» (2016 г.) и три неоконченных романа – «Зов крови», «Месть эльфийки», «На острие когтя».

Цикл «Гренадер»: первая книга «Стерва. Подвид – королевская» окончена, две последующие – «Хозяйка гор» и «Верность прочнее скал» еще не дописаны.

Серия «Тайна проклятого герцога»: завешенная дилогия – «Леди Ариелла Уоторби» и «Герцогиня оттон Грэйд».звездная елена новые книги

Серия «Замок оборотня» - две части, вторая еще не завешена.

Две последние серии включены в цикл «Мир любви и отношений, кроме них там еще числится незаконченный роман «Брак. Взаимовыгодный».

Дилогия – «Любовница его величества» и «Право на счастье».

Цикл «Легенды Тримиана». В него входит четыре романа серии «Катриона», ожидается продолжение. Также к этому циклу относится книга «Невеста для наследника» и два незавершенных произведения – «Танцующая в ночи» и «Больше чем ненависть».

Большой цикл «Космос, юмор и немного любви»:звездная елена отзывы

- «Право сильнейшего», трилогия, завершена;

- «Лика пресветлая или Репортеры не сдаются», трилогия. Закончена только одна книга – «Экстремальное интервью или Девушка для героя»;

- серия «Сваха», трилогия. Закончена первая книга – «Сосватать героя или Невеста для злодея»;

- три еще не дописанных романа: «Жена космического пирата», «От ненависти до ненависти одна любовь», «Хроники Рейгара».

Серия «Приключения наемницы Хэлл»: два полноценных романа – «Хэлл. Приключение наемницы» и «Хэлл. Обучение наемницы», незаконченная книга «Игра на выживание» плюс бонусом альтернативная история «Хэлл. Обещанная усем любоффф». Серия не завершена.

В цикл «Терра» входит серия «Академия Ранмарн» (4 книги, закончена только первая «Академия Ранмарн» и серия «Стужевы» из двух романов про рыжую ведьму. Обе серии не окончены.

Вне серий: «Всего один поцелуй». Завершен.

Последняя книга Звездной: «Настоящая черная ведьма» (2016 г.). Возможно, будет продолжение.

Для чего люди в поисковике набирают фразу «Елена Звездная, все книги по сериям, список»? Как видно, писательница очень любит романы с продолжением, так что прежде чем начать знакомиться с книгами Звездной, нужно понимать, что и за чем читать. А вот чего этот автор не любит делать, так это доводить свои произведения до логического завершения. У нее много хороших, но нереализованных задумок, что очень разочаровывает читателей.

Новинки

Итак, чем нас может порадовать в ближайшее время Звездная Елена? Новые книги у этой писательницы выходят за завидной регулярностью, да так быстро, что остается порадоваться. Причем, если изучить информацию в сети, то можно узнать, что писательница работает одновременно над несколькими проектами. Среди них встречаются как совершенно новые произведения, так и продолжения старых серий.

Итак, в ноябре 2016 г. появилась книга «Шепот в темноте», незаконченный роман, его можно читать по платной подписке на странице автора. Появилась в печатном виде восьмая часть «Академии проклятий», до этого ее можно было читать только в электронном варианте. Также в планах у Звездной издать книгу «Любовница снежного лорда» (есть информация о том, что книга дописана), ее выход ожидается в феврале 2017 г.

Еще была открыта платная подписка на «Долину драконов», роман пока не закончен, и главы выкладывают в сеть по мере написания.

Продолжения

Что еще планирует Елена Звездная? Все книги по сериям, список которых можно посмотреть выше, очень нравятся большинству читателей, но их огорчает незаконченность некоторых циклов. Но часть из них может порадоваться: писательница в настоящее время наряду с другими книгами пишет пятую часть цикла «Мёртвые игры».

Чем нравится творчество Елены Звездной?

Итак, почему читателям так нравится Елена Звездная? Все книги по сериям, список которых был напечатан выше, пользуются огромной популярностью у фанатов. Они написаны талантливо, с огоньком и изрядной долей юмора.

Книги Елены Звездной можно сравнить с плохой привычкой: некоторые стесняются признаться, что любят ее творчество, но при этом не могут оторваться ни от одной книги автора. Несмотря на все штампы и клише, присущие этому жанру, писательница создает удивительные романы, которые не просто затягивают, ими по настоящему живешь и пропускаешь через себя все, чем дышат главные герои.

Плохие отзывы о книгах

Не всем нравится Звездная Елена. Отзывы, в которых книги Звездной ругают, появляются так же часто, как и восторженные комментарии о ее творчестве. И если фанаты обижаются на автора из-за кучи недописанных книг и незавершенных серий, то критики высказываются порой очень жестко. Например, в отзывах встречаются фразы «бред», «кому это может понравиться?», «звезданутое чтиво» и т. д. И оценки соответствующие – 0,5-1 по 10-ти бальной шкале. Если присмотреться внимательно к стилю и слогу тех, кто написал эти книги, становится понятно, что их оставляют преимущественно более зрелые девушки. Зрелые не смысле возраста, а скорее отношения к жизни. Им нужно меньше романтики, или чтобы она была более похожа на реальность, и книги Елены Звездной им совершенно не подходят.

Но более юным особам и женщинам, которые в душе остались наивными девочками, творчество Елены Звездной нравится. И это подтверждает рейтинг: несмотря на плохие оценки, книги автора имеют хорошую среднюю оценку – 7-8,5 из 10.