"Коровка из Кореновки", мороженое: состав, калорийность, отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Обычно высокое чувство к этому продукту приходит еще в детстве, но не исчезает и через много лет. Конечно, меняются технологии, состав мороженого и рецептура приготовления. Неизменным же остается вкус того самого продукта, который впервые попробовал 20, 30 или 40 лет тому назад. В нашей статье речь пойдет о мороженом "Коровка из Кореновки" от отечественного производителя. О том, что входит в его ассортимент, каким является его состав, пищевая ценность и калорийность, расскажем более детально.

Информация о производителе

"Коровка из Кореновки" - мороженое, которое производится на одном из крупнейших и старейших предприятий Краснодарского края. В 1952 году здесь начал работать молочноконсервный комбинат, основным продуктом которого стало сгущенное молоко. Мощность предприятия постоянно наращивалась, что позволило ему выпускать до 53 млн банок в год.

коровка из кореновки мороженое

Производство мороженого было организовано на комбинате в 1999 году. Еще через год предприятие вошло в группу компаний "Ренна", что позволило значительно "вырасти" в технологическом плане и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день ЗАО "Кореновский молочноконсервный комбинат" перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год, удовлетворяя потребности не только краснодарского рынка, но и значительной части территории России. Компания отмечена наградами как на краевых, так и на международных выставках.

Ассортимент мороженого

Ключевым продуктом в этой категории является пломбир, который изготавливается по ГОСТу из натурального сырья. Но в ассортименте торговой марки "Коровка из Кореновки" мороженое представлено самое разнообразное:

  • в вафельном стаканчике: пломбир традиционный, шоколадный и крем-брюле;
  • в пластиковом стакане: пломбир с шоколадом, с карамелью и брусничным джемом;
  • эскимо: в шоколадной глазури, в карамельной глазури, пломбир на палочке;
  • йогуртное мороженое: кисломолочный продукт с черникой, с брусникой, с персиком и без наполнителя;
  • для всей семьи: разные виды мороженого в упаковке по 2 кг и по 400 г;
  • мороженое в вафельном рожке: пломбир с мягкой карамелью, с клубничным джемом, с брусникой, стандарт.

С составом традиционного пломбира, его пищевой ценностью и калорийностью предлагаем ознакомиться детально.

Мороженое "Коровка из Кореновки": состав продукта

При изготовлении продукции представленной торговой марки используются только натуральные ингредиенты. Жирные кубанские сливки, немного сахара и знаменитое сгущенное молоко, с которого началась история комбината - в этом и заключается секрет успеха бренда.

мороженое коровка из кореновки состав

Производитель предлагает своим покупателям мороженое "Коровка из Кореновки", в состав которого входят такие ингредиенты: сливки, сахар, молоко сгущенное, вафельный стаканчик, стабилизатор, ванилин. По сравнению с аналогичными продуктами других брендов, состав смело можно назвать натуральным. Однако на упаковке не указано, какое именно растительное масло используется при изготовлении вафельного стаканчика. Это позволяет предположить, что применялось пальмовое масло, которое чаще всего используется в кондитерской промышленности. Что касается стабилизатора, то он необходим, чтобы увеличить срок годности продукта.

Калорийность и пищевая ценность мороженого: пломбир "Коровка из Кореновки"

Этот продукт давно находится под запретом у людей, которые придерживаются диеты. К исключению из правил нельзя отнести и мороженое "Коровка из Кореновки". Калорийность этого продукта составляет 216 ккал в 100 граммах. Это значит, что один стаканчик пломбира содержит более 150 ккал.

мороженое коровка из кореновки отзывы

Традиционное мороженое имеет жирность 15 %. То есть такой процент жира содержит молочная основа. Пищевая же ценность мороженого пломбира в целом составляет: белки - не менее 3 г, жиры - не менее 14 г, углеводы - не менее 19 г. Срок годности продукта составляет 6-12 месяцев при температуре не выше -18 °С.

Отзывы покупателей

Помогут оценить все преимущества и недостатки мороженого "Коровка из Кореновки" отзывы реальных покупателей. Несмотря на то что находится оно в высокой ценовой категории, спрос на него достаточно хороший. Почти 100 % покупателей назвали его одним из лучших продуктов из тех, которые представлены сегодня на отечественном рынке.

мороженое коровка из кореновки калорийность

В положительных отзывах они отметили следующие моменты:

  • отменный вкус пломбира от бренда "Коровка из Кореновки";
  • натуральный состав;
  • высокое качество;
  • удобная и привлекающая внимание упаковка;
  • высокий процент жирности, как у того самого мороженого, которое родом из детства.

Стоит отметить, что положительными являются отзывы не только о мороженом, но и о другой продукции бренда. Цельное и сгущенное молоко, сметана и другая молочная и кисломолочная продукция характеризуются исключительно высоким качеством и натуральностью.

Недостатки, о которых покупатели указали в отрицательных отзывах о продукте:

  • небольшой объем порции (вес пломбира в вафельном стаканчике составляет всего 70 г);
  • глазурь на эскимо более низкого качества, чем непосредственно пломбир;
  • наличие стабилизатора в составе.

В целом можно сказать, что это мороженое действительно одно из лучших. А те недостатки, которые выявили покупатели, являются несущественными и никак не влияют на качество и популярность этого продукта. Его по-прежнему покупают миллионы жителей в России и странах СНГ.

Сколько стоит мороженое?

Поскольку продукт торговой марки "Коровка из Кореновки" многие люди считают лучшим в России, то неудивительно, что цена на него несколько выше, чем у других производителей. Это отмечено и в отзывах покупателей.

мороженое пломбир коровка из кореновки

"Коровка из Кореновки" - мороженое, которое находится в верхнем ценовом сегменте среди аналогичной продукции, представленной на отечественном рынке. Средняя цена за пломбир в вафельном стаканчике установлена на уровне 35-50 рублей в зависимости от вида мороженого и ценовой политики магазина. Это немало, учитывая, что вес его составляет всего 70 г. Стоимость же других видов мороженого более высокая и зависит от состава продукта. Учитывая, что в продукции бренда содержатся только натуральные молочные ингредиенты, цена не может быть низкой. Покупатели должны учитывать этот факт при выборе мороженого.